此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 孕妇带推车被巴士司机硬赶下车!气愤!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

昨天姑妈打电话叫我去她家玩,说想我儿子了,所以虽然预产期就这一两星期了还是推着推车去了。我家到姑妈家60巴士直达的。
等了6分钟巴士来了,就和司机打了个招呼请她开下后车门,门开了,一看已经有3个推车在车上,看没很多人,也上了车。车开动了3个站,有人下车,我移好推车位置,让别人上下车。都下好车了,司机突然站起来说,一辆巴士只可以2辆推车,我告诉她再3个站我就下去了,况且也没多少人在车上,后面还很多空位,她就说:"你听不懂我说的法文吗?法律规定一辆巴士只可以上2辆推车。"我说我怀孕了,再一两星期就生了,3个站就下。她就下了司机位置说你要么收起伱的推车,抱着你的孩子,要么下车。不然我就不开车。(我挺个大肚子,还要抱个17个月的儿子,拿着推车,还有包包,可能吗?)另外一个中国人妈妈看这样抱起她的孩子,收了推车,把残废人的位置让给了我,我想这样总可以了吧!刚好3辆推车同排,有空位置让人通过。
可气愤的是,那女司机竟然就死盯着要我下车,说法律就是法律,只能2辆。很多人都开始议论纷纷了,说有位置,你就开吧!那女司机就盯着我不开车,有人说要上班迟到了,有个男的说,太太你就下车吧!自己也是做工的,想想算了,就推着我儿子下车了!

编辑配图

评分

阿亮 0 + 10 感谢分享^_^

还有这样的人'我看就是歧视我们中国人'

可恶      

123225097 发表于 2012-10-31 22:06
还有这样的人'我看就是歧视我们中国人'

想去投诉她的,可跑到60巴士总站,那边只有一个休息站,没人管理的,真后悔没把她嚣张的态度拍下来。现在只能不了了知了!

是有这个规定,一辆车只能上两辆婴儿车,第三辆或折叠或下车

你不是第四辆了么 你应该问问司机前面3辆的时候为什么都没说什么呢  然后直接问他是不是raciste ,, demande il a quoi contre les chinois !!!!!!!!!!

下次要是碰到同样的事情就问她名字,说,si il y a des problems,c 'est ta faute,这样她就怕了

请不要什么都认为是针对中国人,法国人本来就很死板

依恋、小屋 发表于 2012-10-31 22:27
你不是第四辆了么 你应该问问司机前面3辆的时候为什么都没说什么呢  然后直接问他是不是raciste ,, deman ...

当时被气糊涂了,都忘记吵了,口才也不好!我也觉得种族歧视。我都坐了3个站才叫我下,而不是上车前提醒我。

http://www.blogencommun.fr/2010-01-bus-2-poussettes-maximum/
楼主不要生气啦 对肚子里的孩子不好,
我在网上也找到了相同的案例,是一个法国人,司机对她的态度也非常的不好,
而且确实reglement规定了 一辆bus 只能有2辆推车,这是保障了乘客和推车里孩子的安全.可以看这法国人的帖子和下面的评论

如意浮云 发表于 2012-10-31 22:23
是有这个规定,一辆车只能上两辆婴儿车,第三辆或折叠或下车

规定死的,残废人位置空着,况且车里也就20个人左右的巴士就有点过了!而且我真的好声好气和她说3个站就下,而且我还挺个大肚子。

dsr 发表于 2012-10-31 22:44
http://www.blogencommun.fr/2010-01-bus-2-poussettes-maximum/
楼主不要生气啦 对肚子里的孩子不好,
我 ...

嗯,也就发发牢骚!

风向 发表于 2012-10-31 22:46
规定死的,残废人位置空着,况且车里也就20个人左右的巴士就有点过了!而且我真的好声好气和她说3个站就下 ...

法国人很死板,对他们来说,规定就是应该遵守,我以前也不习惯,现在慢慢适应了

如意浮云 发表于 2012-10-31 22:49
法国人很死板,对他们来说,规定就是应该遵守,我以前也不习惯,现在慢慢适应了
...

不是法国人,是非洲跟阿拉伯混血的那种。不过我想她只会说自己是法国人的。也只有慢慢适应了。

事情都发生了楼主还要看开点。。。。:handshake