此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[好文共赏] 秋落暗尘‘转载’

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

偶尔泡起一杯浓浓的咖啡,回味着那些尘封的往事,在冷冷暖暖的感觉中,谁能够体会那些苦涩的味道。

窗外的天空告诉我,一天又是这样无声无息的成为了过去。当我还在流连忘返之间,今天已经成为了昨天,昨天也就无法追寻了。

往事总是一幕幕出现在眼前,甜蜜而痛楚。残留在空气里的味道,总是那样令人沉醉,无法自拔。每次醒来,总是默默细数着梦中滴落的泪水,点一支烟,挥手擦掉眼角的泪,在烟雾缭绕中看着窗外的夜空,静静感受着月光射入双眸的痛楚,体味着夜色融入身体的温度。生命中有多少事情可以后悔,有多少事情可以回味,有多少事情可以珍惜;在一步步走过来的岁月中,又有多少眼泪可以封存,有多少泪水可以化去心灵的伤痛。那些破碎而又伤感的记忆,是生命中无法享受的奢侈品,哭泣,也许是一种解脱,可是,流过泪之后,又该怎样面对。时间不会停止,有多少事情我们无能为力,现实还是梦想,生命就如同一场游戏,我们能够主宰吗?

生活只是生命的一种延续,人生,其实很无奈。我们每天都面对许多选择题或者判断题,更难却是应用题,取舍的过程,总是那样艰难,多少次失落,多少次迷茫。日子还要继续,生活不能放弃!颓废?因为这个世界崩溃!我曾以为路是没有尽头的,每一段路的结尾必是另一段路的开始。可是在这里每一条路都拥有各自的轨迹,它们从未交叉,也从未连接。

评分

大地之子 + 3 华人街有你更精彩:)

老茧纵横的双手,擦亮世俗的眼睛,执著的追求,向往着生命里永远的天堂。

当今天已经成为了昨天,昨天也就无法追寻,:handshake

在一杯浓浓的咖啡香气中,我苦苦的寻思,我是谁?

好熟悉的味道[em:19:]

马甲满街,你是谁?我是谁?楼主又是谁?

听雨楼主 发表于 2011-5-6 23:23
马甲满街,你是谁?我是谁?楼主又是谁?

马甲也罢、我也罢、你也罢、楼主也罢、皆为虚幻、一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应做如是观。
一念放下岂不是万般自在?

回复 天蓝星 的帖子

好一个一念放下万般自在 ,西施效颦,仅此而已。网络和现实都流行的模仿秀。

对了,应该是东施效颦,哈哈

听雨楼主 发表于 2011-5-6 23:35
回复 天蓝星 的帖子

好一个一念放下万般自在 ,西施效颦,仅此而已。网络和现实都流行的模仿秀。 ...

好一个网名啊
听雨楼主

太有诗意了

ps 不好意思您可能打错字了,应该东施效颦:shutup:

回复 天蓝星 的帖子

请见谅,偶小学毕业,谢谢指正

回复 听雨楼主 的帖子

偶也是小学毕业的
不过你小学毕业
你文采细腻,委婉的狠啊...........:handshake

回复 天蓝星 的帖子

你真是谬赞,从未谋面,怎么知道我文采如何?

回复 听雨楼主 的帖子

听雨楼主和
偶小学毕业,

这两个线索
让知道你是.........

呵呵

回复 天蓝星 的帖子

言多必失,我不瞎扯了。

回复 听雨楼主 的帖子

那里逃?
留下墨宝来:@;P

回复 楠溪不羁马 的帖子

重相逢,意甚浓,恐悲离,云烟过眼总成空,含泪总无言。