此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[宝宝妈咪秀] 母亲写给宝贝女儿的信!超感动的有木有

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

宝贝,妈妈的最爱,当你看到妈妈写给你的这封信时,你已经长大了,或许八岁,或许九岁,或许有许多字你不认识,但是没关系,妈妈可以读给你听,亲爱的宝贝,你知道吗?妈妈是多么多么的爱你,你是妈妈身上掉下来的一块肉,是我的心肝,我的肉肉,我的心尖,妈妈愿意把一切最好的东西都给你,衣服,玩具,食物,只要是对你好的,你喜欢的,妈妈再苦再累,也会满足你!

亲爱的宝贝,或许你不懂,为什么妈妈会这样的爱你,或许你并不觉得妈妈是怎么的珍惜你,或许你还觉得妈妈很唠叨,很坏,你爱吃的零食,我总是黑着脸说,只能吃一个,你爱吃的KFC,妈妈总是说,太上火了,不能多吃,你淘气的时候,妈妈骂你,你甚至觉得我很坏,不是个好妈妈,甚至一点都不疼你,可是亲爱的,你可知道,为人父母的艰辛,妈妈宁愿自己受最大的痛苦,也要给你最安全,最舒适,最幸福的环境,虽然我有时候很唠叨,很凶,但是一切,都是为了你!

还记得刚怀孕那会,不停的呕吐,吃不下东西,可是为了你,还是强迫自己多少吃一点,吃了吐,吐了吃,悲催的日子啊,在吃货的眼里,简直就是生不如死,可是妈妈挺过来了,好不容易熬到4、5个月,摸着隆起的肚子,感受着你在肚子里面成长的幸福,却发现,睡觉是一件很奢侈的事情,很想很想睡,可是睡不着,为了不压迫到脐血管,影响你的血液供应,开始采取右侧卧位这种姿势,实在是难受。从小就喜欢平躺甚至左侧卧位的我,实在是睡不着啊!而苦逼的是,月份越大,睡觉越是困难,到后面8个月开始,已经翻身困难,半夜想动的时候,却总是弄不过来,那个时候,真的是恨不得早点把货卸掉。

终于熬到见红,兴奋,害怕,忐忑不安的心情,就像热锅上的蚂蚁,一点点吞噬着神经,生产会很痛很痛,可是马上就能见到自己的宝贝了,又特别的开心很兴奋,熬了这么久,终于到了最后一刻,那种奇特的心情,实在是无法用言语来形容。

分娩时撕心裂肺的疼痛,什么形象,什么淑女,什么教养,什么羞涩,什么什么规矩,都统统见鬼去吧,痛,痛,痛,这种感觉,就像有人拿着刀在戳你的骨头,又酸,又涨,又痛,恨不得把腰断掉,还有那种不停想要大便的感觉,却不能用力,只能强忍的痛苦,更是让你不堪到极致。

终于你出生了,小小的,瘦瘦的,就像一只小猫一样,脚丫特别大,全身淡淡的粉红色,眼睛咪咪的闭着,你嘹亮的哭声,宣扬着你的到来,躺在产床上的我,忍不住就想要抱着你,好好的疼你,爱你。

而你进了病房,开始撕心裂肺的大哭,简直就能把人的耳膜震破,闷热的六月啊,没有空调的环境,你整晚整晚不停的啼哭,那个月子,热,痛,嘈杂,可是,却洋溢着初为人母的幸福,我的身边,我的世界,多了这么一个血脉相连的你,从此,你就是我的女儿,从此,你的一切,我的一切,融合着,牵连着。

月子里的你,特别特别的爱哭,不爱睡觉,一天加起来,连十个小时都睡不到,不知道你是不是在宣泄,还是害怕和不适应。每天晚上,半夜三点,开始你的啼哭,那个声音,简直就是魔音啊!

可是,当把小小的你抱在怀里,看到你急切的想要吃奶的小模样,再苦再累,都觉得人生 完美了,一切都值了。

什么白花花能下奶的猪蹄汤,什么油汪汪的鸽子汤,只要是补的,能下奶的,不管以后身材会不会变形,都一口气喝到肚子里面去,半夜迷糊的睁开眼睛,抱着不停啼哭的小家伙喂奶,手酸,腰酸,全身上下就像断线的风筝,摇摆不定,可是强忍着,为了你,一切都是为了你。

想睡觉,想躺着,想什么都不管,可是那令你胆战心惊的魔音一响,不管腰再怎么酸,人再怎么不舒服,都立马跳起来跑去抱着她,哄着她,逗着她,我的眼里,我的手里,我的世界里,除了你,没有什么更重要。
  断奶,是你人生的第一次考验,你不停的哭,不停的哭,撕心裂肺般的嚎啕大哭啊,简直就让人的心都碎了,那段时间,足足十几天,你不理我,我逗你,喂你喝牛奶,给你换尿裤,你都不愿意理我,那个时候,我知道,你生气,可是长痛不如短痛,这是你人生的第一关。

你6个多月的时候,第一次生病住院,看着护士把你扎得嚎啕大哭,我的心都碎了,眼泪跟着飚出来,扎在你身,痛在我心,我的宝贝,那种疼痛,妈妈宁愿替你承受,那扎着针管的小脚丫,为了第二天不用再重新扎,针管选择了留置,那个晚上,我们几个大人,你奶奶,你外婆,你爸爸,还有我,轮流坐着抱着她,就怕把小脚丫弄到,就怕针管出来,就怕你有一丁点疼痛。

一把屎一把尿,看到你大便兴奋得手舞足蹈的悲催苦逼的人生,自从生产完,什么快乐的二人世界,什么美好的小资生活,都消失不见了,幸福的世界出现了第三者,这个爱的结晶,让我抓狂的小屁孩,让我特别想卖掉送掉倒贴钱的小家伙,除了啼哭,就是啼哭。但这一切却在你咧着嘴对我笑的时候,烟消云散,我的宝贝,我就是不停的想亲你,爱你,闻着你身上淡淡的奶香,幼滑的皮肤,嫩嫩的,就是特别特别的想咬一 口,却又怕把你弄伤。

你半夜发烧全身滚烫的难受模样,让人的心很疼,那个时候,妈妈宁愿你淘气,宁愿你哭闹,宁愿你把玩具弄得乱七八糟,宁愿你有力气过家家,把茶叶倒出来到处折腾,那样的你,虽然很坏,很调皮捣蛋,让人头疼,但却让人疼到骨子里去,充满活力,天真可爱的笑容,是多么幸福的一件事情,而看到你发烧难受,有气无力的可怜模样,除了担心害怕难过,更是无力恐惧,只希望生病的是我,而不是你。

你很聪明,唐诗念两次你就会了,儿歌听几次你就会哼,但是你却又特别的捣蛋,你生气的时候在地上翻滚耍赖,你不停的叫嚷着妈妈不肯,妈妈坏蛋,你整天叫嚷着不肯去幼儿园,你要这要那,不停的指挥着大人干活,不合你心意时,你制造出来的噪音,你从小就无法改掉的半夜要喝两次牛奶的习惯,这一切一切,只有当了妈妈才能深深的体会,养儿的艰辛,千难万苦。

你长出第一颗牙齿,你第一次自己坐,爬,第一次牙牙学语,第一次叫妈妈,第一次蹒跚学步,第一次自己拿奶瓶,第一次自己拿小勺子吃饭,第一次自己说要便便,第一次喂妈妈吃东西,第一次说出一句完整的话,那些开心幸福的时刻,都是妈妈人生最重要的点滴,亲爱的宝贝,爱不用太多的言语,爱都是在点滴中慢慢汇聚融合,亲爱的,妈妈真的很爱你。不管时光如何变迁,不管岁月会在妈妈身上留下怎样的印记,那颗拳拳的爱你之心,只会越来越火热,妈妈会把人生所有最宝贵最美好的东西给你,只愿你能快乐,幸福……

评分

威士忌☆加冰 + 2 感谢分享^_^
Elizabeth1608 0 + 5 华人街有你更精彩:)
阿亮 0 + 10 感谢分享^_^
思梦 0 + 5 感谢分享^_^

:handshake感谢分享,写的很好很真切,是所以妈妈们的共同感触。

好长啊  

哇、好巧、我今天正好想发的、我准备把它改下、写给我女儿!

写出了每个妈妈的心声,妈妈是最伟大的。

Carina 发表于 2012-10-30 19:10
哇、好巧、我今天正好想发的、我准备把它改下、写给我女儿!

那就不是你的心声啦

思梦 发表于 2012-10-30 19:17
写出了每个妈妈的心声,妈妈是最伟大的。

是啊是啊

otto 发表于 2012-10-30 18:58
感谢分享,写的很好很真切,是所以妈妈们的共同感触。

是啊  所以发来给妈妈们一起分享

是啊  当妈妈的哪个不是这样呢?

太长。没看完

感动,写出每位妈妈的心声,我会更加爱我的女儿的。。。。

用掵垨護ヽn1 发表于 2012-10-30 20:18
感动,写出每位妈妈的心声,我会更加爱我的女儿的。。。。

O(∩_∩)O哈哈~  是啊

拉拉LISU 发表于 2012-10-30 19:41
是啊  当妈妈的哪个不是这样呢?

深有同感

枫丹白露 发表于 2012-10-30 19:43
太长。没看完

呵呵!me too!:L

我也没有看完 :lol