此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友爆料] 明年法国不用饭票了

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

昨天去店里吃点心,听老板说,他们已经收到通知,明年开始停止用饭票了,改用卡了。
如果是真的话,对我们中国人餐馆冲击很大,没了饭票工资都难发了。
各位街友,有收到相关的通知吗?

编辑补充作参考:
2013年开始饭票消失 法国要改用饭卡了 做餐馆的会受影响吗
http://www.huarenjie.com/forum.php?mod=viewthread&tid=283787&fromuid=19214" target="_blank">http://www.huarenjie.com/forum.php?mod=viewthread&tid=283787&fromuid=19214
2013年票就要消失了,取而代之的是饭卡。这项改革由企业饭票业务的世界领头羊 Edenred 公司负责。

街友补充:
jade1025 发表于 2012-10-31 16:03
c est juste un mode de paiement en plus, Moneo va lancer un titre restaurant en 2013, le papier rest encore
http://www.europe1.fr/Economie/Moneo-va-lancer-un-titre-restaurant-en-2013-1284811/
饭票继续存在 只是MENEO 公司为他们的新卡打广告

T.Indy 发表于 2012-10-31 23:41
新法律想把饭票变成信用卡一般的东西,让商家们无税可逃但是在实行之前还有很多问题没解决,中间牵涉到很多法律、工会等等的使用问题

如法律规定饭票本身在大部份的行业里只能在礼拜一-礼拜五的中午使用一张饭票。这条法律在现行制度里根本是无法监督的。但如果用了饭票卡的话就可以限制了,甚至乎可以限制吃饭的饭店离公司几公里以内,或是超过下午两点半便不可以使用等等。不过最快也要五年时间才能完全取消饭票

同问啊~~~

明年?哪来的消息啊?还没通知是什么时候啊

金的吗?

有谁收到了吗

是真的呢。餐饮业有要拘谨了

我也想知道

很久没有用放票的了  不过变成卡的话 一年应该也能省下很多的资源的吧?

我家还没收到通知哦。。。。

是真的。今年年初你看到这个消息的、看来真的执行了

早有所闻,只是不知道具体什么时候实施

应该不会这么快吧 真的话有可能也是明年下半年的事了  因为到现在还是一点头绪都没有啊 年底就这么点 时间了 政府部门哪有这么大的能耐换掉所有餐饮业的机器啊

楼主是不是道听途说啊  
我做工的地方 ,今天还刚刚收到一张tiket resturant 的纸, 说是他们现在有一个上门取饭票的服务.

如果像你说的明年就没有饭票的话 ,那他们何必还要现在搞这么一个服务呢 ,,,要知道现在已经快十一月啦!

评分

jade1025 + 1

原来这个id是被你注册了

:L = = 已我的记性。。。一个月丢一次。。。