此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[好文共赏] 放弃天堂的导盲犬

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

一天,一个盲人带着他的导盲犬过街时,一辆大卡车失去了控制,直冲过来,盲人当场被撞死,他的导盲犬为了守卫主人,也一起惨死在车轮底下.主人和狗一起到了天堂门前.  

一个天使拦住他俩,为难的说:对不起,现在天堂只剩下一个名额,你们两个中必须有一个去地狱.  

主人一听,连忙问:我的狗又不知道什么是天堂什么是地狱,能不能让我来决定谁能去天堂呢?

天使鄙视地看了这个主人一眼,皱起了眉头,她想了想,说:很抱歉先生,每一个灵魂都是平等的,你们要通过比赛决定由谁上天堂.主人失望的问:哦,什么比赛呢?

天使说:这个比赛很简单,就是赛跑,从这里跑到天堂的大门,谁先达到目的地,谁就可以上天堂.不过你也别担心,因为你已经死了,所以不再是瞎子,而且灵魂的速度跟肉体无关,越单纯善良的人越快.主人想了想,同意了.  

天使让主人和狗准备好,就宣布赛跑开始.她满心以为主人为了进天堂,会拚命往前奔,谁知道主人一点也不忙,慢吞吞地往前走着.更令天使吃惊的是,那条导盲犬也没有奔跑,它配合着主人的步调在旁边慢慢的跟着,一步都不肯离开主人.天使恍然大悟:越来,多年来这条导盲犬已经养成了习惯,永远跟着主人行动,在主人的前方守护着他.可恶的主人,正是利用了这一点,才胸有成竹,稳操胜券,他只要在天堂门口叫他的狗停下,就能轻轻松松赢得比赛.  

天使看着这条忠心耿耿的狗,心里很难过,她大声对狗说:你已经为主人献出了生命,现在,你这个主人不再是瞎子,你也不用领着他走路了,你快跑进天堂吧!

可是,无论主人还是他的狗,都像是没有听到天使的话一样仍然慢吞吞地向前走,好像在街上散步似的.

果然,离终点还有几步的时候,主人发出一声口令,狗听话地坐下了,天使用鄙视的眼神看着主人.  

这时主人笑了,他扭过头对天使说:我终于把我的狗送到天堂了,我最担心的就是它根本不想上天堂,只想跟我在一起......所以我才想帮它决定,请你照顾好它.

天使愣住了.

主人留恋地看着自己的狗,又说:能够用比赛的方式决定真是太好了,只要我再让它往前走几步,它就可以上天堂了.不过它陪伴了我那么多年,这是我第一次可以用自己的眼睛看着它,所以我忍不住想要慢慢的走,多看它一会儿.如果可以的话,我真希望永远看着它走下去.不过天堂到了,那才是它应该去的地方,请你照顾好它.

完这些话,主人向狗发出了前进的命令,就在狗到达终点的一刹那,主人像一片羽毛似的落向了地狱的方向.他的狗见了,急忙掉转头,追随着主人狂奔.满心懊悔的天使张开翅膀追过去,想要抓住导盲犬,不过那是世界上最纯洁善良的灵魂,速度远比天堂所有的天使都快.

所以导盲犬又跟主人在一起了,即使是在地狱,导盲犬也永远守护着它的主人.

天使久久的站在那里,喃喃说:我一开始就错了,这两个灵魂是一体的,他们不能分开......

评分

虎娃 + 1 好狗 人也好
yesterday + 1 感谢分享^_^
大地之子 + 3 华人街有你更精彩:)

导盲犬和主人的故事很感人,反而这天使小心眼,哈哈

我家的狗虽然没有这样听话,但绝对忠诚,o(∩_∩)o 哈哈
不过这里好像映射了一个问题,就是一只狗都能如此忠心耿耿,相依相伴,不离不弃,而现在的人呼???特别是夫妻,说离就离,就如一场戏一般。。。

主人很感谢导盲犬陪伴了他这么久,想要答谢它这些年来的陪伴,所以把上天堂的名额让给了它,而导盲犬又不想跟主人分开,真的是太感人了。

红色石头 发表于 2011-5-2 11:10
导盲犬和主人的故事很感人,反而这天使小心眼,哈哈

哈哈,是有点,把人类想得太黑暗了

大地的儿子 发表于 2011-5-2 11:28
我家的狗虽然没有这样听话,但绝对忠诚,o(∩_∩)o 哈哈
不过这里好像映射了一个问题,就是一只狗都能如此 ...

人心要复杂很多,也变化得很快,现在不是就有很多闪婚闪离的例子吗,或许他们从一开始就没有认真地对待过婚姻吧

木桌木凳 发表于 2011-5-2 12:02
主人很感谢导盲犬陪伴了他这么久,想要答谢它这些年来的陪伴,所以把上天堂的名额让给了它,而导盲犬又不想 ...

额,很感人,比起人与人之间的感情,他们单纯很多

落叶飘零 发表于 2011-5-3 10:27
人心要复杂很多,也变化得很快,现在不是就有很多闪婚闪离的例子吗,或许他们从一开始就没有认真地对待过 ...

问题出在现在的人好像很喜欢也很好接受。
PS 去投票了没有?期待你的到来。。。

大地的儿子 发表于 2011-5-3 10:30
问题出在现在的人好像很喜欢也很好接受。
PS 去投票了没有?期待你的到来。。。
...

闪婚,我还是能理解的,毕竟情到浓时;但闪离,就太儿戏,太不把婚姻当回事了

落叶飘零 发表于 2011-5-3 10:38
闪婚,我还是能理解的,毕竟情到浓时;但闪离,就太儿戏,太不把婚姻当回事了 ...

在可能缺少真诚和爱意之下,心态已经是一个问题了,本来就是本着能合就过,不能就离,这怎么可能会把这个所谓的‘家’经营下去呢?

大地的儿子 发表于 2011-5-3 10:45
在可能缺少真诚和爱意之下,心态已经是一个问题了,本来就是本着能合就过,不能就离,这怎么可能会把这个 ...

嗯,说得对,两个人的结合真诚和爱意是必不可少的,只有这样,当激情变淡的时候,爱情才有可能转变为亲情,这样才能长久地维持共同的家。

人类忠实的朋友

落叶飘零 发表于 2011-5-3 11:18
嗯,说得对,两个人的结合真诚和爱意是必不可少的,只有这样,当激情变淡的时候,爱情才有可能转变为亲情 ...

时代进步了,人的思维也无时无刻地在变化着,有些东西已经变得不可以理喻了。

伽侖籽 发表于 2011-5-3 11:21
人类忠实的朋友

嗯,所以要珍惜身边的这个朋友哦

本来就喜欢狗狗,感谢分享感人故事。。。