此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 我和摩托车有个约会-15 (接闲云)

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

【林钦侠】
林钦侠开了一年的拖拉机,终于到达了巴黎,当他站在小毛面前的时候,小毛吓得说不出话来,因为这是她听到的第一个用拖拉机偷渡成功的经典案例。
小毛安排大侠到巴黎近郊一个餐馆做洗碗工,偶尔也会买一些家乡的小吃去看他,当然,大侠每次都包好了大春卷等她。
有一天,大侠在网上看到了一个叫做《法国好春卷》的比赛,可以拜法国的四大名厨的其中一位为师,赢了还有一万欧元的奖金,大侠在小毛的鼓励下就报名参加了。
在比赛现场大侠包了小毛独享的大春卷。导师们大加赞赏,其中一位叫闲云的导师非常看好他,对他说:“我在法国有32家高级餐馆,如果你选择我,我可以把你培养成春卷界的梁朝伟!”
这个条件太诱人了,大侠没有拒绝的理由。
结果大侠真的得了第一名,因为比赛的只有四个人,其他三个的专长是包虾饺。
大侠拿这一万元奖金买了一辆摩托车,因为他知道小毛一直都喜欢开摩托车的男孩,记忆中小毛最开心的时候就是坐在刘思念的摩托后座上的时候,现在,他也有了……
那天,大侠在小毛家楼下遇见了苦恋小毛的海水,他们约定了11月15日比赛。
就在约战的第二天,大侠收到了刘思念从美国发来的邮件——老情敌,别忘了11月14号去戴高乐机场接我哦!
“嗬~呸!”大侠朝屏幕吐了一口浓浓的痰。

【刘思念】
“先生,醒醒,不好意思打扰您,飞机即将降落,请系好安全带,谢谢合作!”空姐温柔的推醒了睡梦中的刘思念。
刘思念似乎在一个把他卷入死亡的漩涡中被拉了回来。他重重的舒了一口气,原来关于空难,关于之后的十年,关于小毛悲伤,都只是一个梦。
刘思念看着窗外的巴黎微笑着说:“小毛,我来了。”

刘思念走出关口,看见两个熟悉而陌生的身影,那个女孩在蹦蹦跳跳的朝他挥手,而旁边的男的则一脸不情愿的举着一个牌子,上面写着“刘思念”。
刘思念加快脚步朝他们走去,三个六年不见的老友紧紧的抱在一起。
久违的林钦侠拍拍他的肩膀对他说:“我开车来了,今天先住我那里吧!”

他们走出机场,林钦侠指着马路对面说:“喏,我的敞篷车,你坐后座吧!”
刘思念顺着手指的方向望去,那是一辆破得很有个性的拖拉机。

【小毛】
小毛坐在拖拉机的前座,不时的回头和后面的刘思念聊天,互相诉说着这么多年来的变化。
小毛总是红着脸颊,似乎六年来这种青涩的倾慕一直都没有消失过。
林钦侠表情专业的风驰电掣,在高速公路上连续超越了三辆法拉利。

突然小毛想起来明天的比赛,对刘思念说:“大侠明天要跟一个摩托车高手比赛,你劝劝他吧,他车技这么烂!”
刘思念还没开口,林钦侠就抢着说:“没事的,就算我真的摔倒了,刘思念是医学博士,让他治!”
刘思念笑着说:“好的,我学的就是兽医!”
“哈哈哈哈哈哈……”三个人笑得开怀。
大侠说:“老情敌,要不你也参加吧,我们的事也该了断一下了。”
小毛急着说:“你别出馊主意,再说,思念也没有摩托车啊!"
大侠说:“没事,我的摩托车给他,明天我开拖拉机!”
刘思念说:“好啊,谁怕谁!”
大侠问:“思念,你上一集不是已经死了吗?怎么又活过来了?
刘思念说:“因为我要演床戏啊!
小毛:

小毛再也没有说话,她多希望阻止这一场无聊的比赛,但是她很了解这三个男人,他们幼稚且认真。
“唉~”小毛深深的叹了一口气。

[]

评分

彬彬09 + 2 华人街有你更精彩:)
正了 + 1 + 5 好贴,我不支持谁支持!
paul333888 + 2 太给力了~~
流浪的思念 + 2 高手高手高高手...
chendonglian + 2 林青霞,太给力了~~哈哈
飞龙在线 + 2 好贴,我不支持谁支持!
毋忘我 + 2 不只是大侠这麽简单,还是有才之士。。。.
mouki + 2 哈哈哈哈哈。。。
无艳 + 3 好快,大侠真的来了
蓝鸟 + 3 太给力了~~

大侠好文采,感谢分享!

评分

正了 0 + 5 华人街有你更精彩:)

“那天,大侠在小毛家楼下遇见了苦恋小毛的海水,他们约定了11月15日比赛。”

大侠君,你不是说过不与海水比赛车,叫来了老情敌刘思念和你对垒,让海水出局写续集了么。:D。怎么现在“遇见了苦恋小毛的海水”,“约定了11月15日比赛”??你反悔了,还是让小毛给买通了,亦或起死回生刘思念想卖个好价钱??若是俺的理解有误,那就当俺什么都没说。:lol:handshake。

评分

地板慢慢读。。。。。。。

评分

笑死我了,,,,,
大侠好样的,飞机是一场噩梦,大侠妙手回春了,看来刘思念自己是无法假死滴,就像海水无法自己退出一样,还得参加比赛。
文章转机的真好!喝彩一下,看来床戏的候选还有三个人哦     ,

太有趣了,继续,有谁可以继续?

都是能人!能起死回生。。。能荡气回肠。。。
赞大侠:lol

评分

男主角这么多,看来毛毛又要绞尽脑汁想一想了? 到底谁是最爱?

评分

正了 0 + 5
毋忘我 + 2 有歌听,最爱是谁 ^_^

蓝鸟 发表于 2012-10-25 17:43
沙发先坐上,感谢分享!

谢谢来访

EauDeMer 发表于 2012-10-25 21:00
“那天,大侠在小毛家楼下遇见了苦恋小毛的海水,他们约定了11月15日比赛。”

大侠君,你不是说过不与海水 ...

因为paul大哥的第九集里确实写到我们约好啊,不能无缘无故的说没就没,我只是写到比赛之前,所以11月15日还是留给你写,至于用什么办法让海水出局并给观众一个合理的交代就看你了,哈哈

无艳 发表于 2012-10-25 21:17
笑死我了,,,,,
大侠好样的,飞机是一场噩梦,大侠妙手回春了,看来刘思念自己是无法假死滴,就像海水 ...

口味太重了,其实毛毛爱的是我们不知道姓名的神秘人,只有她自己知道。

mouki 发表于 2012-10-25 21:46
都是能人!能起死回生。。。能荡气回肠。。。
赞大侠

谢谢啊

评分

mouki + 2 大侠是人才无庸置异哈

飞龙在线 发表于 2012-10-25 23:47
男主角这么多,看来毛毛又要绞尽脑汁想一想了? 到底谁是最爱?

毛毛肯定不爱我们这些人的啊,她一定心有所属,只是没有人知道他的名字,不要给她硬凑对啊!

原来大侠的春卷巴黎还得过一等奖呢,,,:lol:lol哈哈

评分

评分

paul333888 + 2 最爱是谁?

蓝鸟 发表于 2012-10-25 17:43
沙发先坐上,感谢分享!

不好意思,抢了大姐的沙发