此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[婚后有感] 一下午洗了宝宝的二十四件衣服,好累啊!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
听说意大利后天开始进入冬天了,直接连续地伴随着下雨和雾的天气。我的预产期是明年一月底,虽然洗宝宝的衣服还太早,但是想想冬天的潮湿天气,感觉宝宝的新的大量的厚衣服没法晒干,更没法用阳光杀菌。所以乘今天和明天还有最后两天猛烈的阳光,心一狠,赶紧把之前已经买好的厚衣服全部拿出来洗掉。妈妈咪啊!用婴儿洗衣液加温水浸泡一会儿再用温水洗干净。一洗就洗了近三小时了。洗好后数数有二十四件衣裤!望望房间里,还有好多稍薄点的衣物。那些薄的以后用微弱的阳光还是可以晒干的,以后慢慢洗。
老公看着我洗了那么久,时不时地过来劝我别洗了,去休息。他说:“别洗了,放着啦!你要好好休息拉,你这个妈妈要休息,我们的宝宝也要休息啦。你听宝宝叫你休息去。”老公这家伙嘴皮子功夫不差,经常会体谅我叫我别累着,事情放着,多休息去。问题是,我放着去休息,他也不会帮我把家务活继续做完。这家伙!他不是不会做家务,主要是他有点大男人主义,认为这些就是女人的事。反正我也不指望他帮我,所以也不生气他不帮我。只要我自己身体健康自己去做事还更顺心点。万一他帮忙做做不好,我还要浪费脑细胞去嫌弃他的做法。
平时我洗自己的两三件衣服都没耐心洗,今天居然有这么大的耐心洗这么多的衣服,看来宝宝的魅力实在大无比啊!
以前一直很不想生小孩,认为带小孩太累,所以结婚很久了,一直都没计划要小孩。现在想想其实小孩给我们带来的更多的是欢乐!

评分

欣琪*∩_∩* 0 + 5 原创内容,值得推荐!

孕妇不可以太劳累哦

我家的还好,那天我带宝宝出去玩了回来,他把家里都整理好了:loveliness:

楼主准妈妈,我也和你一样,生之前和每次换季我都干过这个,不过告诉你个小秘诀,新衣服不要用洗衣液,只要把新衣服加上盐泡水里一会再冲掉就可以了

男人都差不多。
我怀宝宝的时候,也是一样,天天自己干,叫他做点事情,除非等到太阳下山,玩好游戏才肯做。

我家老爷以前大肚子的时候每天晚上会陪我一起洗衣服的,宝宝的都是我自己洗,他白天要上班没办法,怀孕晚期活动活动也是好的,但是注意不要太过劳累

娘子 发表于 2012-10-24 18:24
我家老爷以前大肚子的时候每天晚上会陪我一起洗衣服的,宝宝的都是我自己洗,他白天要上班没办法,怀孕晚期 ...

我在酒吧上班十小时,他也上班十小时,但是我回家要做多家务活,他就清闲着吃饭睡觉。男人女人就是没办法平等的。认了。

太巧了,今天我也洗了很多宝宝的衣服,趁着太阳好晒晒。

达达达达 发表于 2012-10-24 18:48
我在酒吧上班十小时,他也上班十小时,但是我回家要做多家务活,他就清闲着吃饭睡觉。男人女人就是没办法 ...

男人不能太宠,不然辛苦的是自己

原来是要生孩子啊?

后期不能太累,容易早产,特别是你快7个月了,要特别注意

娘子 发表于 2012-10-24 18:19
楼主准妈妈,我也和你一样,生之前和每次换季我都干过这个,不过告诉你个小秘诀,新衣服不要用洗衣液,只要 ...

之前我有听说过。不过因为婴儿洗衣液有香味,所以还是选择了后者。不过清洗工作量太大了。

我太乖 发表于 2012-10-24 19:25
男人不能太宠,不然辛苦的是自己

二十多年了,他娘让他养成了这些习惯不是一朝一夕能改好的。

huantony 发表于 2012-10-24 19:29
原来是要生孩子啊?

是啊!趁孩子没出生前先把新衣服洗洗,杀杀菌

风中的纸飞机 发表于 2012-10-24 20:14
后期不能太累,容易早产,特别是你快7个月了,要特别注意

谢谢你的提醒。平时我都会劳逸结合。今天的大劳动是被天气逼的。