此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散文随笔] 我和摩托车有个约会12 (续大侠饶命啊)

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

小雨一直一直的飘下
                        风儿一阵一阵的吹打
                              椰树一直一直在晃荡
                         凤凰木一直一直那麽潇湘
                    我心里一遍一遍的想着他
                              我托小雨告诉他
                          我托风儿告诉他
                                我托椰树告诉他
                         我托凤凰木告诉他
                                   告诉他     告诉他
                              我并不在乎他
                          我真的不在乎他
                                  只是没有他
                        我的日子一直一直成虚话!

他们说这世上没有神话
                                    他们说感情都是虚假
                        他们说我已长大亭亭玉立
                           他们说不要做梦不要写诗
                      他们说成人的世界里那有童话
                                但是,遇见了
                 是神话?是童话?是梦?是诗?还是画?

小毛双手在钢琴的键上,手指飞舞着,弹奏着这一支曲子,
一边弹着弹着,不自觉的泪爬满脸,
只是感触,说不上为什麽流泪,
也许,在这一个漆黑的夜里,
不想隐藏想哭想笑的感觉!                           

有一次,他说过想当一个哲学家,
他真的是典型的射手座,
时而带点玩世不恭的戏谑,
时而带着那种小男孩子气的遐思,
即使现在成长了,不再以男孩称呼,
他仍旧保持那种不为世故所掩盖的清新!

不过,他们毕竟分开了,
为了很多理由。。。
不为那一次摩托车的输赢,
不为他曾经与另一个女孩子的约会,
也不为那一次要不要穿情侣装成了吵架的导火线,
但是回想下,也许都只是些藉囗而已!

他们并未想到婚姻那麽远,
分开,就像是最初接近一样的自然,
也许,只是像小孩子玩游戏,玩一个小小的测试,
用时间来测试他们的忠贞,
就像初相识时,他开玩笑说他自己像郭富城一样,
只因为他的名字里有一个城字,
感情是需要时间的培养,正如美玉需要时日的打磨,
爱与诱惑的艺术,并不是我们这些想提前长大的小孩子能了解!

小毛的朋友很多很多。。。
特别要提的是:
有默默在小毛身边,无怨无悔的帮助小毛播送美妙音乐的牵手大哥
有热情飞扬爱得击烈的本色龙龙
有分折事情头头是道的大哥哥
有笔触若如天马行空网名才子的龙飞凤舞
有义正辞严热情澎湃的海水
有广场上毛毛敬重的班长
有同乡同里的俊马日华大哥
有炮兵哥哥最喜欢与小毛抬杠
有文笔亲切自然的诚多君
有与小毛私聊最乐的秋雨哭泣
有喜欢留言的表妹
有帅哥哥游子
有玩西洋剑玩得出神入化的洋nico
有自然诙谐思想成熟的留恋大叔
有幽默如珠风趣天成的演绎大叔
有时常提点毛毛要加衣加外套的2286
有新认识的大侠大白话
有文学广场上的诗词前辈
能结识广场上的良师益友
令小毛深刻铭心,扩张了小毛人生意境的新视野
其实,友情对小毛来说,同样的不可或缺!

抬头望望天空的星辰和明月
小毛心中的合奏队奏起了乐歌
日出前的第一抹微曦
正缓缓地从对面屋後冒出来
迅速地扩展在整个天空里
隔着万水千山,友谊之风正柔柔地吹。。。

伤心的话不要再说
分手是你坚持的选择
既然你不能为我而停留
我的脚步该何去何从
就让寂寞陪着我过
可能这也是一种解脱
没有你的日子我一样能活
我要寻找真正的(快乐)自我
你走了  我哭了  情灭了  难回首
我不会为无谓的爱傻傻等候
最后誓言诺言变成了谎言

结束了就算了吧
这是上天给的惩罚
从此再也没有任何牵挂
我们各自走天涯
结束了就算了吧
不要为爱再去挣扎
让泪擦去爱过的伤疤
再也不要去想他   忘了吧。。。

评分

五月初九 + 1 小毛。。。我来迟了
小胡哥 + 1 迟到了。。
Nicolo + 1 + 5 西洋剑玩得出神入化的洋nico 我?.
豆芽梦 + 1 来看续集~~
像雾又像花 + 1 太给力了~~
漂泊游子 + 1 小毛写的我不支持谁支持
1952286 + 1 太给力了,支持!
表妹 + 1 小狗,嘻嘻
流浪的思念 + 2 好贴,我不支持谁支持!
mouki + 2 可爱滴小狗们……
飞龙在线 + 2 好贴,我不支持谁支持!
巴黎刺青 + 2 太给力了~~
paul333888 + 2 太给力了~~
。。。船 + 1 来看续集~~
网中人 + 1 太给力了~~
正了 + 1 + 5 好贴,我不支持谁支持!
蓝鸟 + 3 太给力了~~
chendonglian + 2 太给力了~~
随缘 + 2

坐沙发慢慢看

评分

毋忘我 + 2 无言的感激~~
正了 0 + 5 华人街有你更精彩:)

情真意切,真情流露:victory:

评分

毋忘我 + 2 谢谢~~

友谊万岁!友谊万岁!

评分

毋忘我 + 2 友谊永存~~

,有点意思,,好像,,,模糊不清,,城字,,,,,,,哈哈

评分

像雾又像花 + 1 这歌叫什麽歌名呢?
mouki + 2 好歌!
。。。船 + 1 歌好听!
毋忘我 + 2 好好听,听了好几次^_^
paul333888 + 2 好听!问好!

能结识广场的良师益友,大家受益都不浅。

评分

毋忘我 + 2 谢谢蓝鸟的同感^_^

此时的小毛,
你在想什么呢?

评分

毋忘我 + 2 ^_^有些感慨啊班长

多愁善感,不像你哟小毛。。。

评分

毋忘我 + 2 小毛心中有乐歌^_^

写的真好:handshake只可惜少了一个他!是遗漏,还是隐瞒?

看到了!莫非是我想多了

评分

毋忘我 + 2 俊马啊你想多了^_^

诗情画意
神采飞扬

评分

毋忘我 + 2 谢谢老师点评^_^

阅文听歌是享受

评分

毋忘我 + 2 谢谢^_^

不管是回忆还是憧憬,情感是人世间最美好的东西,越纯洁它的生命力就越长!
欣赏小毛的文笔!

评分

毋忘我 + 2 谢谢刺青^_^

你要坚持住,不要这么轻易说放弃!

评分

毋忘我 + 2 小毛平静生活不想起波澜~~

随缘 发表于 2012-10-23 04:57
坐沙发慢慢看

辛苦了,,,,,请坐  

五月初九 发表于 2012-10-23 05:39
情真意切,真情流露

认识你真好.jpg     谢谢