此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友互助] 如何去掉出生纸上的名字..(经验分享..)

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
宝宝出生后的第三天..医院告之可以给宝宝登记出生纸了...
因为是第一次办理这些东西...
而且宝宝的名字也早早就想好了...所以在登记宝宝名字时..没多想就把宝宝两个名字都登上去了...
HU JINA GINA
出生纸打出来后...才发现原来登两个名字是一个相对而言错误的决定..(个人这样认为..)
因为每次办事情...或帮宝宝签名的时候..都需要将中文名跟意大利文名都签上去才行..  
像医院的人说的...如果签名的时候只签中文名而不签意文名...或只签意文名不签中文名的话... 
是不可以的...因为只有全签了...那个资料才是宝宝的....否则..就变成另一个人..而不是宝宝了...  
且...居留上也是如此显示的....包括绿卡..... 
实在嫌麻烦....所以.....今天便打算将宝宝出生纸上的意文名给去掉... (一年后的今天才深深感觉到我又做错了.应该是去中文名.留意大利名的...然后办理护照的时候..再把中文名加上去就行了....这样就不需要每次签字时签那么多了....)

VIA LARGA 12 UFFICIO NASCITE PIANO UNO STANZA 145 
(医院的那些资料都会被送到这里来..所以..直接来这里就可以更改了...但..前提是..宝宝刚出生不久..还没弄居留之类的..
我很幸运的是..宝宝出生9天了...那些人甚至还没有把宝宝的资料输入电脑....(看这办事效率...)  
她问我为什么要把宝宝的意文名字给去掉.....我回答说因为两个名字放上去太长了...签字时太麻烦..(我是个诚实的妈妈.....)
她笑笑...但也接受了这个理由.....
然后....她就在医院送过来的两纸宝宝资料上的名字用圆珠笔划掉..然后让我在旁边签字....
而我的出生纸上..也是用笔划掉..然后盖上他们的章....就好了
就如此的简单......
至于绿卡...她说了..不用急着去办理绿卡的地方更改宝宝的税号...
等绿卡寄过来的时候..先确认下名字是否已经改掉了...
若已改...就没事了....  
若还未改....再去更改也来得及..........

朋友的宝宝出生9个月了..她也想把宝宝的意文名字去掉....
我咨询了一下.....也是可以的....但是在隔壁的办公室弄的....她给了我一张名片..上面是这样写的...

STANZA 149  
UFFICIO RETTIFICHE E RICONOSCIMENTI
(也是VIA LARGA 12号....1楼.....) $
ORARIO:8:30--12:00 14:30--15:30

至于办理的过程..就不知道了...有需要删掉名字的朋友可以自己去咨询一下....
当然....应该也有很多人觉得没关系.......
只看个人喜好了.......

这是我以前发在人在意大利论坛里的贴子..现在转过来给有需要的街友们分享一下...

评分

sonia508 0 + 5 感谢分享^_^
红太狼的平底锅 + 1 + 5 太给力了~~

前天去COMUNE打儿子的出生纸的时候咨询了一下说..
若要再把女儿的中文名改成意大利名的话..可能会麻烦一些...
而且仅仅是因为名字不喜欢的理由..可能会不被接受..
但如果说是因为字母打错了..是应该可以改的...

我也正在考虑是否要把女儿的中文名再次改成意大利文呢...
可这一改就又要跑好多部门了.....犹豫中......

这样太麻烦了吧,税卡医疗卡的一系列都得改。

自强自立 发表于 2012-10-21 15:09
这样太麻烦了吧,税卡医疗卡的一系列都得改。

是啊。。。。..还有居留护照出生纸...

就写意大利名字以后会不会对上户口出境类的比较麻烦?

此女子123 发表于 2012-10-21 20:27
就写意大利名字以后会不会对上户口出境类的比较麻烦?

应该就会..因为护照上写的是中文名....且也有意大利名在旁边....

我女儿出生纸跟居留都是英文名字。护照上面是中文,没有带英文名字

ˇ⊙遺々忘♀ 发表于 2012-10-22 18:02
我女儿出生纸跟居留都是英文名字。护照上面是中文,没有带英文名字

那你是不是在办理护照的时候,在拼音栏里写的不是你家宝贝的英文名啊?

像你这样的情况,应该会比较复杂。。
因为没有什么东西证明英文名跟中文名是同一个人啊。。

我儿子跟女儿都是意大利加中文名字 护照也一样 我觉得这样特别一点 嘿嘿

心不动_则不痛_ 发表于 2012-10-23 13:32
我儿子跟女儿都是意大利加中文名字 护照也一样 我觉得这样特别一点 嘿嘿

但每次要签名的时候觉得太复杂了一些。。

是不是老外医院给宝宝填意大利名字 去领事馆办护照填中文?

我爱马诺 发表于 2012-10-23 15:45
是不是老外医院给宝宝填意大利名字 去领事馆办护照填中文?

这是由宝宝的麻麻决定的...

医院出生纸上填了意大利名 后来护照又加上了中文名 现在政策出来只能用一个名字 谁知道怎么把意大利名改掉 要去哪里办理?居留还没弄的情况下 谢谢