此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[杂文评论] “世界读书日”专题征集草根名言:书是什么?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

“世界读书日”全称“世界图书与版权日”,又译“世界图书日”,最初的创意来自于国际出版商协会。联合国科教文组织在1972年向全世界发出“走向阅读社会”的召唤,要求社会成员人人读书,读书成为每个人日常生活不可或缺的一部分。1995年,联合国教科文组织宣布4月23日为“世界读书日”。
教育家说∶书是智慧的钥匙。
政治家说∶书是时代的生命。
经济家说∶书是致富的信息。
文学家说∶书是人类的补品。
史学家说∶书是进步的阶梯。
奋斗者说∶书是人生的向导。
探索者说∶书是通向彼岸的船。
迷惘者说∶书是心中的启明星。
学生们说∶书是不开口的老师。
求知者说∶书是饥饿时的“美餐”。

................................
中外名人谈读书(抛玉引砖~~)☆书是我们时代的生命。——别林斯基
☆ 读万卷书,行万里路。——刘彝
☆读书百遍,其义自见。——《三国志》
☆书籍是巨大的力量——列宁
☆书是人类进步的阶梯———高尔基
☆书籍是人类知识的总统——莎士比亚
☆书籍是人类思想的宝库——乌申斯基☆人离开了书,如同离开空气一样不能生活——科洛廖夫
☆书不仅是生活,而且是现在、过去和未来文化生活的源泉 ——库法耶夫
☆书籍把我们引入最美好的社会,使我们认识各个时代的伟大智者——史美尔斯
☆书籍便是这种改造灵魂的工具。人类所需要的,是富有启发性的养料。而阅读,则正是这种养料——雨果
☆书籍是屹立在时间的汪洋大海中的灯塔——惠普尔
☆书籍——当代真正的大学——卡莱尔
☆书籍鼓舞了我的智慧和心灵,它帮助我从腐臭的泥潭中脱身出来,如果没有它们,我就会溺死在那里面,会被愚笨和鄙陋的东西呛住——高尔基
☆书籍就像一盏神灯,它照亮人们最遥远、最黯淡的生活道路——乌皮特
书中自有黄金屋 书中自有颜如玉......【宋】赵恒

...........................................................................................................................................         

我们不是名人也就没有名言,但我们也有思想,虽然我们是草根文人但是我们也大声的说出我们对书籍的理解..............说不定你的一句话有可能是一句惊世名言哦..................楼下的各位才子才女们给老朽一点薄面,让我们大声的说出我们的名言啦【要原创的哦

街友们,书是什么,你咋说?
征集草根名言,凡参与活动的
,赠奖经验一分 铜币5枚

回复 酸秀才 的帖子

书给了我一个世界-----------天蓝星

评分

酸秀才 + 1 + 5 谢谢参与

书是心灵之窗

评分

小学毕业 初中念了半年
至今为止 只在小学4年级读了三国演义......

只听说过
书中自有黄金屋  书中自有颜如玉

书是用来打发无聊的时间。

评分

酸秀才 + 1 + 5 老大来了.老朽向你问好

书是精神粮食。

评分

酸秀才 发表于 2011-4-22 23:36
“世界读书日”全称“世界图书与版权日”,又译“世界图书日”,最初的创意来自于国际出版商协会。联合国科 ...

至今未能有幸读三国志  法国能买得到吗?

书是开启心灵的钥匙。

评分

書是知識得寶庫,是世界之窗,是我得最愛:loveliness:

评分

HONGXUELIAN 发表于 2011-4-23 01:00
書是知識得寶庫,是世界之窗,是我得最愛

NON,你的最爱是你女儿和你的老公而不是书。哈哈
PS 向你问好。

书是良师益友

评分

大地的儿子 发表于 2011-4-23 01:03
NON,你的最爱是你女儿和你的老公。哈哈
PS 向你问好。

你好才子,我是用我得最愛書去教我得摯愛得女兒和給我得老公講道理:loveliness:

尽信书  不如无书

评分

酸秀才 + 1 + 5 手中无书处处书.看来你就是一本书啊.

HONGXUELIAN 发表于 2011-4-23 01:19
你好才子,我是用我得最愛書去教我得摯愛得女兒和給我得老公講道理 ...

如此称呼,受之有愧。别的不说,就在打字的过程中已经把‘你的’打成‘难道’了,刚才你应该理解不了了,哈哈。
PS 说的太好了,我刚刚玩笑话而已请,望理解。

书中有黄金。