快速注册 登录
华人街网 返回首页

霞步思的个人空间 https://www.huarenjie.com/?782017 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

<从地中上来的兽>

已有 598 次阅读2018-11-27 16:42

<从地中上来的兽>
读经「启13: 11-18」“我又看见另有一个兽从地中上来,有两角如同羊羔,说话好像龙……。”在启示录第十三章的这段经文中,使徒约翰在异象中“又看见另有一个兽从地中上来,有两角如同羊羔,说话好像龙。”这从地中上来的“兽”代表假先知。“地”在圣经中通常指以色列地,因此这假先知是从犹太人中出来的。牠“有两角如同羊羔,”表明从外表看起来好像羊羔,是可亲近的。因此他出现时很受人欢迎。但他“说话好像龙”,表明假先知说起话来带着邪恶的权势。因敌基督授权给假先知,所以“牠在头一个兽面前,施行头一个兽所有的权柄,”由此可见,假先知的权柄也是从魔鬼撒但而来。所以我们基督徒若信服假先知的话,也就是上了魔鬼的当,这是非常严肃的一件事。假先知“并且叫地和住在地上的人拜那死伤医好的头一个兽,”就是叫人去拜那敌基督。从表面上看好像是在拜一个人,实际上却是在拜魔鬼。那代表假先知的兽,又有权柄赐给它,能行大奇事,甚至叫火从天降在地上,因而迷惑住在地上的人。但主耶稣早已告诉我们:“因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事,倘若能行,连选民也就迷惑了。看哪,我预先告诉你们了。”因此我们要懂得分辨。接着假先知又叫人“给那受刀伤还活着的兽作个像,”就是叫人给敌基督作像。而人手造的偶像是不会看,不会说也不会听,但是这个兽像却有生气,还会说话,这样就能欺骗千千万万的人,连神子民也欺骗了。他“又叫所有不拜兽像的人都被杀害”。这将是何等可怕的迷惑和迫害!而且假先知还要叫地上“众人,无论大小贫富,自主的、为奴的,都在右手上或是在额上受一个印记。除了那受印记、有了兽名或有兽名数目的,都不得作买卖。”这“印记”表明归属关系,将来只有属于敌基督的人,才能有谋生的权利。没有“印记”的人不但不能“做买卖”谋生,连粮食等必需品也买不到。这是假先知用极其恶劣的手段,迫使人都打上它的印记,成为罪恶的奴隶,被捆绑,被辖制,陷入死亡的漩涡中,不能自拔。人们为了生存,不得不接受它的印记,屈服于它的权下。这将会是一个严峻的考验,但真正的信徒会宁愿死,也不拜兽和兽像,也不在额上或在手上受印记,因为我们是属主的人。最后约翰提醒信徒说:“在这里有智慧。凡有聪明的,可以算计兽的数目,因为这是人的数目,它的数目是六百六十六。”这里约翰通过666这个数字,要告诉有智慧、有聪明的基督徒,从环境看基督徒好像失去了生命,失去了经济、失去了自由、失去了家人,但是真正失败的不是我们,而是兽与跟随兽的人。我们是天上的国民,能清楚知道天上属灵的事。故此在14章中约翰就把我们带到天上。为此,愿我们都要在这末世谨慎分辨,免得被迷惑了!并且要知道,主耶稣基督已在十字架上胜过了一切邪恶势力,将来“那兽被擒拿;那在兽面前曾行奇事,迷惑受兽印记和拜兽像之人的假先知,也与兽同被擒拿。他们两个就活活的被扔在烧着硫磺的火湖里。”感谢赞美主!阿们!

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 快速注册

CopyRights © 2007-2016 华通信息Sinocom SARL 版权所有 | 法律顾问: 林亚松 | 会计顾问: 捷顺会计事务所 | 意大利法律顾问: 郑帆律师事务所

QQ|Archiver|手机版|华人街 huarenjie.com

GMT+2, 2024-5-6 06:42 , Processed in 0.027588 second(s), Total 9, Slave 7 queries , Gzip On, MemCache On.

管理COOKIES