快速注册 登录
华人街网 返回首页

霞步思的个人空间 https://www.huarenjie.com/?782017 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

<启13: 1-18>

已有 395 次阅读2018-11-27 01:42

「启13: 1-18」“我又看见一个兽从海中上来,有十角七头,在十角上戴着十个冠冕,七头上有亵渎的名号……。”在启示录第十三章中,使徒约翰在异象中“又看见一个兽从海中上来”,由此可知,在上一章中那站在海边的沙上的龙,就是为要召出兽来。在圣经里,海都象征着世上的外邦人,而从海中上来的兽就是代表敌基督,他是从外邦人中出来的。这兽掌有王权:“有十角七头,”“十角”指较小的王权,“七头”指较大的王权。“冠冕”就是王冠。“七头上有亵渎的名号,”就是这兽高举自己,抵挡神、藐视神。然后约翰说:“我所看见的兽,形状像豹,脚像熊的脚,口像狮子的口。那龙将自己的能力、座位和大权柄都给了它…。”可见这兽具备了但以理异象中几个兽的特征。因“那龙将自己的能力、座位、和大权柄都给了它”,表明敌基督就是撒但在人类中的代理人,势力非常强大。因此使海中兽的一个头受了必死的伤,却能复原。于是全地的人不但拜这兽,也拜那龙。但兽任意而行的日子只有“四十二个月”,不能越过神允许的期限。而当海中兽得了权势之后,便开口亵渎神,以及神所居所,就是神的殿,也指神的教会,和那些住在天上的天使和属神的子民。神“又任凭牠与圣徒争战,并且得胜,也把权柄赐给牠,制伏各族、各民、各方、各国。”所以那时敌基督的权势扩及世界各地,无人能与牠匹敌。使“凡住在地上、名字从创世以来没有记在被杀之羔羊生命册上的人,都要拜牠。”名字没有记在生命册上的人,他们不能不拜敌基督,但是我们这些信徒,却万万不能拜牠,因为这是最得罪神的一件事。因此信徒“凡有耳的,就应当听!”并要记住:“掳掠人的,必被掳掠;用刀杀人的,必被刀杀。圣徒的忍耐和信心就是在此。”神必按各人的行为报应各人。若信徒没有得胜被提,而被撇下在地上经历大灾难,就要“忍耐和信心”,这是应付苦难的秘诀。之后约翰在异象中“又看见另有一个兽从地中上来,有两角如同羊羔,说话好像龙。它在头一个兽面前,施行头一个兽所有的权柄,并且叫地和住在地上的人拜那死伤医好的头一个兽…。”这地则是指着犹太人说的,从地中上来的兽代表假先知,牠是从犹太人中出来的。这假先是奉敌基督的命令作事,诱惑住在地上的人去拜那敌基督的像。牠也能行超自然的神迹奇事,“叫火从天降在地上”,因而迷惑住在地上的人,叫人给敌基督作像和拜像。而这个人所造的像有气息,也能说话,所以吸引无知的人拜牠。若有人“不拜兽像都被杀害”。但信徒要记住主耶稣的话:“那杀身体不能杀灵魂的,不要怕他”。而“牠又叫众人,无论大小、贫富、自主的、为奴的,都在右手上或在额上受一个印记。”可见牠几乎成为整个世界的统治者。这“印记”表明谁是属于敌基督的人,他们就能享有生存权,因为“除了那受印记、有了兽名或有兽名数目的,都不得作买卖”。“不得作买卖”就是不能活下去了。约翰最后说“在这里有智慧:凡有聪明的,可以算计兽的数目;因为这是人的数目,它的数目是六百六十六。”这“算计兽的数目”就是推算谁是那敌基督。“因为这是人的数目,”所以那兽就是指一个人。历代都有人热衷于推算666,要找出敌基督究竟是谁,但到底是谁,只有到时候才能揭晓。但我们今天所要知道的是,将来会有666出现。为此,愿我们今天都要儆醒预备,无论环境如何,我们都要天天靠主得胜!阿们!

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 快速注册

CopyRights © 2007-2016 华通信息Sinocom SARL 版权所有 | 法律顾问: 林亚松 | 会计顾问: 捷顺会计事务所 | 意大利法律顾问: 郑帆律师事务所

QQ|Archiver|手机版|华人街 huarenjie.com

GMT+2, 2024-5-6 01:56 , Processed in 0.021256 second(s), Total 9, Slave 7 queries , Gzip On, MemCache On.

管理COOKIES