快速注册 登录
华人街网 返回首页

-Bambù-的个人空间 https://www.huarenjie.com/?220560 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

你确定会进入天堂吗?.......(节录) 7. 写给疑惑的你

热度 2已有 1182 次阅读2015-2-23 23:33



许多缺乏个人蒙恩把握的人, 却实在是个得救的人. 没有任何一种绝望、灰心, 会比一个人认为自己不可能得救更晦暗了. 

我们可能确定自己死后会上天堂, 但我们的问题是无法确定自己是否真的这么确定!

大部分的基督徒都可以明确说出自己在那一天、那一刻得救信主. 但有些人, 特别是那些在基督家庭中长大的人, 可能年纪很小的时候就信了耶稣, 所以不记得到底是哪一天决志, 什么时候"重生"的...就算我们不知道旭日东昇的时刻, 却可以知道太阳始终照耀大地!

重点不在於我们是否记得过去的哪一天、哪一刻, 重要的是我们现在对基督的信心. 今天, 我们是否完全相信当基督死在十字架上时, 衪为我们尽了一切所当尽的义务呢? 如果不是的话, 与其分析过去的事, 为什么不现在就接受基督已为我们个人背负了罪债呢? 我们无法重新回到过去, 但我们可以现在就承认自己在基督里的信心. 

福音的主要精神是让基督背负我的罪债. 惟独当我明白基督已经为我而死, 凭信心、而非凭感觉领受, 我才能够有确据, 知道我已经为神所接纳. 当我们说基督为我们而死, 为我们受了刑罚, 这时我们的信心才有一个客观的基础.

如果你相信当你失去信心或犯罪时, 就会失去救恩, 那么你根本就没有这份确据. 

如果我们不确定自己与神的关系可以存到永恒, 就很难在基督徒生命中有所成长. 我们必须拥有这样的信心, 知道如果真正相信的话, 就不至於失丧. 

很多人...认为自己犯下不可原谅的滔天大罪. 似乎有一个微小的声音对他们说:"如果你是一个基督徒, 就不会做出这种事......, 就不会有这种行为!"这些心存疑惑的人必须记住, 基督徒也可能做出很坏的事. 当他们这样做的时候, 神会管教那些属衪的人, 但不会丢弃他们. 事实上, 在神的管教中, 罪恶感可能扮演某种角色, 帮助他们恢复与神的关系. 

只有在衪的儿女还不悔改时, 神才会使用罪恶感. 如果已经悔改了, 还有罪恶感, 就是错误的罪恶感, 会被撒但, 那位"控告弟兄的"所利用. 撒但最喜爱在信徒的心中制造疑惑. 

鲁益师所写的书""地狱来鸿"中, 老魔鬼写信给牠的姪子, 指示牠如何让基督徒失去对神的信心. 牠说最好的方法就是让他们不要一直想到神, 而是不断地想到自己心里的状况, 要尽力的让他们的心思意念都被自己的感觉和疑惑所佔据, 要让他们充满不确定感, 这样他们就会觉得灰心、沮丧.

所谓"不可原谅的滔天大罪", 只有心中对神刚硬的不信者才会犯下这样的罪. 

那些不管犯下多大的罪, 都会寻求神饶恕的人, 一定会蒙神的怜悯. 这就是为什么大家常常说那些怀疑自己是否犯下不可原谅的罪的人, 通常都是没有犯下这种罪的人. 

那些已经犯下这种罪的人, 良知已经被吞没了, 对自己的叛逆根本无动於衷, 根本不想寻求神的饶恕. 

有些人认为拯救的信心包括一种立即的属灵经历, 会让他们心中充满平安与喜乐. 这样的情况有时候的确会发生, 但通常是不会发生的. 我们必须记得,信心(而不是感觉)才是确据的基础. 

马丁路德有一次被问到他是否觉得自己已得救, 回答说:"不, 我不感觉自己得救, 但我对基督应许的信心大过我的疑惑!" 在末日的时候, 相信基督说"信就必得救", 相信神不会欺骗我们, 对神的应许的信心, 才是我们得确据的根基.

如果自己可以得救的话, 乃是惟独藉着基督, 倚靠神的恩典. 他们的信心摇动, 但信心的对象却是正确的那一位...带着一颗胆颤心惊的信心相信恩典, 总好过带着过度的自信倚靠个人的行为. 

只要是惟独倚靠基督的信心, 再微弱也能使人得救, 但再坚定不移的信心, 只要是错误的信心, 就会带来灭亡. 那些紧紧抓住自己的好行为, 或抓住错误的救赎主的人, 将注定灭亡, 不管他们的信心有多么坚定, 毕竟只有基督能够拯救人免於沉沦. 

星星并不需要黑暗才能存在, 但我们却需要黑暗才能看到星星. 我们可能听见过星星存在, 但只有在晚上我们才看得到星星. 同样地, 我们常常是在黑暗中才看得见神. 

我们无法用数学公式来证明基督教的真实, 如果可以的话, 就不需要信心了. 我们自己无法带人信主, 这样的工作只有圣灵能做. 但我们可以解释错误的观念, 回答疑问, 鼓励别人听听福音的内容.

有些人以为自己相信福音, 可是其实并没有相信; 而有些人...虽然相信, 可是却有疑惑.

对於那些因为觉得自己罪大恶极而心存疑惑, 或害怕神的怜悯也救不了自己的人, 我们不应该故意减低罪的严重性...唯一可以面对这种罪的折磨的方法, 就是来到耶稣基督面前. 衪是罪人的朋友. 

即使是罪大恶极的人, 基督的恩典也远远足够. 

请不要让基督变得这么微不足道, 好像只有在我们想要从想像出来的、微小而无知的罪恶中脱离出来时, 才需要衪的帮助似的. 不, 绝对不是这样的!这样对我们而言是不够的. 基督是一位救赎主、拯救者, 将我们从真正罪大恶极、可憎可恨、令人悲痛的罪恶和罪行, 简言之, 就是世间一切罪恶的总和中救拔出来......,你必须相信基督是真正的救赎主, 而你是真正的罪人. 

因为神不在乎那些仅止於想像的事情; 但当衪差遣独生爱子来到世间, 为我们的缘故犠牲性命时, 衪是有把握且热切的!

基督来, 不是只要拯救那些出生在基督教家庭的罪人, 那些犯过最大的罪就是生气地用高尔夫球杆打树, 把球杆打断的人! 不是的, 基督来是拯救罪大恶极的人, 性侵儿童的人、强暴犯等等. 基督不仅是"受人敬重的"罪人的救赎主, 衪是大罪人的真正救赎主. 

撒旦总是想办法让我们把自己的罪看得比神还大. 我们永远不要忘记, 在神的心中, 衪的恩典比我们过去所犯的罪要来得大. 神预期到我们会犯罪, 但任何一位相信衪爱子的人, 衪都可以完全清除他们的罪. 

我听过不只一个人告诉我:"我地上的父亲虐待我, 现在要我怎么信靠天上的父亲呢?" 不管我们的过去如何, 神都要带领我们走过这些疑惑的时刻, 从我们内心发展出对衪的信靠. 

我们必须帮助他人看见神不同於人, 衪一旦对百姓立下应许, 就一定会实现衪的应许. 衪不会喜欢有一群不断怀疑天父的爱的孩子. 

藉着来到基督面前, 接受衪的爱与恩典, 我们可以知道自己已经蒙拣选. 如果我们这样做的话, 就证明神在动工, 吸引我们来亲近衪. 

任何一个期盼在基督里领受神恩典的人, 都不会被排除在外. 事实上, "凡求告主名的, 就必得救."..."担心自己是不蒙拣选的人, 有可能就是蒙拣选的其中一位!"

"信心是自愿降服, 并且快乐地赌在那些未曾见过、未曾经验过、未曾知晓的神的良善之上." 有一天我们的信心都会变成真实的景象, 而在那之前, 我们可能站在神应许的磐石上颤抖, 然而脚下的磐石却未曾动摇.

神可以使用疑惑来深化我们的信心, 看见自己在基督徒生命上, 还有许多长进的空间...我们的失信不会改变神的信实.

刚信主的人常常感觉神强烈的同在, 感受到神是如此地靠近他们, 就好像呼吸一样. 过了一段时间以后, 这样的感觉消失, 我们可能就要学习在没有任何属灵沉醉的情况下, 单单信靠衪的话语. 

怀疑让我们的信心在神眼中更为宝贵. 相信基督的信心是神的恩赐, 赐给一切神所拣选, 将要承受永生的人. 

凭靠自己的好行为不能带给我们确据, 确据只能来自仰望基督的应许.

假设外面出大太阳, 但你身处一个黑暗的房间中, 眼前的百叶窗让阳光没有办法照射进来. 现在你的责任不是制造太阳的光与热, 因为光与热本来就存在, 你唯一的工作, 也是必须做的事, 就是打开百叶窗, 无助的来到基督面前, 承认唯有衪能够拯救你. 

带着真实的自己, 带着疑惑以及一切, 来相信基督, 因为带着微小的信心来信靠耶稣, 总比完全不信要好, 踌躇地来到基督之前, 总比忧伤地转身走开要好. 

不信会毁灭我们, 但怀疑不会! 神接纳诚实的怀疑者, 衪不接受不诚实的怀疑者. 




路过

雷人
1

握手

鲜花

鸡蛋

刚表态过的朋友 (1 人)

发表评论 评论 (4 个评论)

回复 思思520 2015-2-24 12:32
什么信仰嘛,信仰有很多种,为什么不信你的就会被毁灭、无稽之谈嘛、
回复 -Bambù- 2015-2-24 12:36
思思520: 什么信仰嘛,信仰有很多种,为什么不信你的就会被毁灭、无稽之谈嘛、
對無信仰者, 什么都是无稽之谈
回复 思思520 2015-2-24 12:40
人人都有信仰,只是信仰的东西不同而已,不至于不信仰基督者就会被毁灭吧、
回复 -Bambù- 2015-2-24 12:45
思思520: 人人都有信仰,只是信仰的东西不同而已,不至于不信仰基督者就会被毁灭吧、
這是個人的選擇, 也是神的揀選. 衪說, 除衪之外沒別神. 這就是我信的. 至於你信什么, 我不能控制. 信者得救, 祝福你.

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 快速注册

CopyRights © 2007-2016 华通信息Sinocom SARL 版权所有 | 法律顾问: 林亚松 | 会计顾问: 捷顺会计事务所 | 意大利法律顾问: 郑帆律师事务所

QQ|Archiver|手机版|华人街 huarenjie.com

GMT+1, 2024-3-29 13:34 , Processed in 0.026605 second(s), Total 10, Slave 8 queries , Gzip On, MemCache On.

管理COOKIES