快速注册 登录
华人街网 返回首页

-Bambù-的个人空间 https://www.huarenjie.com/?220560 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

你确定会进入天堂吗?.......(节录) 5. 掌握在神的手中

已有 1184 次阅读2015-1-27 20:39

今日得救, 永远得救

神不仅主动拯救我们, 而且衪救我们就要救到底, 衪会带领每一个属衪的孩子回到天家. 

圣经是一本前后一致的书,不会彼此矛盾. 我相信圣经对"一个真实的信徒永远不可能失去救恩"这件事,非常肯定. 神在人心中的工作不仅是一个神蹟, 也是无法撤回的...救恩是神全能的作为. 我们能决志接受基督, 是基於神主权的计划与心意. 

当圣灵住进我们心中, 我们是"受了衪的印记, 等候得赎的日子来到." 我们就像是一封从地上寄出的挂号信, 保证一定会送达天上. 神在地上为我们"盖上印记", 不管路途中遇到多少狂风暴雨, 没有人能够打开这个印记, 一直到我们安全抵达目的地为止. 并且神自己会完成一切的工作.

神对衪的孩子永远不离不弃. 神永远不会在争取监护权的官司中输掉衪的孩子; 他们是衪儿子的生命买赎回来的, 所以就算他们的行为不正, 衪也要保守他们到底. 

如果人类聪明到懂得先画蓝图, 再盖房子,...那么我们不难瞭解神若非心中有一个特别的计划, 就不会创造我们. 我们的拣选与受造都有一定的目的.

远在我们还没有出世以前, 神就已经为我们来到地球做好预备.

因为他预先所知道的人, 就预先定下效法他儿子的模样, 使衪儿子在许多弟兄中作长子. 预先所定下的人又召他们来; 所召来的人又称他们为义; 所称为义的人又叫他们得荣耀.

在我们都还没有出生在地球以前, 神就已经拣选我们, 让我们属衪; 我们是衪所宝贝的.

神预先规划我们要"效法衪儿子的模样". 衪的计划一定会完成, 因为神乐意尊荣衪的儿子, 赐给衪许多"兄弟".

当我们被"召来"时, 我们经历圣灵的感动而知罪, 因而回应基督的福音. 这个特别的呼召是奏效的, 即这个呼召完成了它想要达到的目标. 圣灵启蒙我们的智力, 打开我们的心, 让我们看见自己的需要, 赐给我们相信基督的能力. 

当我们将信心转移到基督身上时, 我们以为这是个人的决定, 自己的命运掌握在自己手上, 但刚刚我们已经谈到, 我们决志的根源追溯自天父那明确、不可测度的心意.

称义的意义不仅只是罪得赦免, 更是我被宣告和基督一样的义, 从亙古到永远, 都是如此.

"得荣耀"的意思就是接受我们新的身体与无罪的特质...我们今天尚未得荣耀, 我们身边的每一个人都知道这个事实, 但这却是我们前进的目标.

神主动采取一切行动. 我们在这当中则处於受词的地位, 领受一切赏赐. 我们是"回应"神主权的运作. 神所开始的, 神必完成. 

神写下历史, 也写下未来, 从衪的观点来看, 我们现在已经是在天堂了.

那些在亙古的过往就已经"预先被知道"的人, 就是将来预定要得荣耀的人. 不论是撒但或是他们自己, 都不能叫神收回衪的爱和信实. 衪一定会带领他们到达衪早已为他们预定的地方.

想像自己身处於法庭中. "谁能控告神所拣选的人呢? 有神称他们为义了. 谁能定他们的罪呢? 有基督耶稣已经死了, 而且从死里复活, 现今在神的右边, 也替我们祈求."

想像你自己是那位被告, 坐在长桌的一端, 撒但坐在桌子的另一端, 坐在你们两人之间的是你的律师--基督, 衪选择站在你这一边,为你辩护. 桌子的另一边是一个高高在上的宝座, 其上坐着全地的法官--全能神.

撒但开始牠的控诉, 指出你不应该进天堂的原因. 令人感到难堪的是, 牠不仅指出你所犯下的那些普通罪行, 更将你自以为隐藏得很好、不可告人的秘密都抖出来. 不管你喜不喜欢, 那些见不得人的事都在法庭上被扯出来. 让你感到更加羞愧的是, 牠讲的都是真的. 你没有办法杜撰自己的故事, 因为你正站立在神的面前, 衪早已详知一切, 真实的和可能的情况都知道. 你已经够没有面子了, 但更难堪的事还在后头.

撒但近似吼叫地做出结论:"这个人没有资格成为神家中的成员, 在神面前, 他必须永远被弃绝." 在结辩中, 牠说如果法官不同意牠的结论, 牠还可以提出更多罪名. 牠身边带着一只公事包, 里面装满一大堆你所犯下、还没有被提到的罪. 事实上, 一辆装满你罪行的卡车就停在门外. 

你可以有什么样的选择呢? 你无法否认这些控告, 神知道每一件事, 你也一样. 拿你自己和别人比较也没有用, 说你不会比住在隔壁的邻居坏, 也仍无济於事. 你独自一个人接受审判, 一个人孤单地站在宇宙的法庭中. 

以前你认为无伤大雅的小罪, 现在看起来却是这么的严重. 任何你盘算着要为自己脱罪的藉口, 都像气泡一样地消失在空气中. 现在你最好的一个选择, 或者更准确的说法是, 你唯一的选择, 就是转向你的律师求助, 让基督来为你对抗这些控告. 你对衪说:"由你全权处理吧!"

基督认为这些控诉无误, 但却指出衪的死已经清除了你一切的罪债. 衪大声的宣告, 声音大到足以震聋虎视眈眈的撒旦:这位罪人已经被称为义, 如同神一样的公义, 而法官早已同意接受无罪释放的判决了. 

谁敢质疑法官的判决呢? 如果神已经称你为义, 谁敢再说你是一个罪人呢?

基督现在就在天上的事实, 保证那些属於衪的人, 不会落入神的审判中. 这里没有任何的法律漏洞, 让神可以不遵守衪的誓言, 不拯救那些已经相信衪独生爱子的人. 神不能, 也不会这样做.

如果你相信基督耶稣为你所作的, 就已经在天上有了一个住处. 我们在"基督里", 而基督正坐在父神的右边. 除非基督自己被排除於天堂之外, 否则我们永远不会被排除於天堂之外. 如果我们真的相信, 我们就能确定会与神共度永恒. 

虽然神的百姓常遭他人恶意对待、误解、中伤, 但这位牧羊人会保守他们, 直到永远. 

虽然他们遭遇困境, 神的羊群仍旧属衪, 永远不离不弃, 不会不认他们, 因为他们是衪眼中的宝贝. 

"我的羊听我的声音, 我也认识他们, 他们也跟着我. 我又赐给他们永生; 他们永不灭亡, 谁也不能从我手里把他们夺去. 我父把羊赐给我, 他比万有都大, 谁也不能从我父手里把他们夺去"....羊群的安全是圣父圣子最看重的事.

羊群(就是我们这些相信基督的人)是圣父赐给圣子的礼物. 我们是在圣子手中, 同时也在天父手中, 这两双手合作无间. 对容易迷路的羊群来说, 这是双重的安全感. 

每一位信徒身上都有神的心意, 都有一个确据, 知道自己如果信靠牧人的话, 永远都将安全无虞. 就算他们叛逆的时候, 神也不会离弃他们...即使是叛逆的羊群, 也会从地上被带到天上. 

重生赐给了我们一种新的爱来爱神, 让我们渴慕为衪而活, 不再为自己而活. 我们想要成为基督的仆人, 而非魔鬼的仆役. 

一位真信徒也可能会离开他的信仰, 这个时候, 父神会因为孩子的不顺服而管教他. 事实上, 这样的管教正好证明我们是衪的儿女. 这样的管教不见得一定发生效果, 因为有有时候神的儿女非常顽固, 但神还是会管教. 神不会放弃任何不听话的孩子.

基督教与异教之间存在极大的差距: 基督教所要求的是神成为无罪的人献祭, 而异教则是让罪人杀死别的罪人, 以试图洗淨他们的罪, 可是却毫无用处. 连异教都知道献祭才能除去罪孽, 惟独基督教告诉我们为何基督的献祭是唯一蒙神悦纳的献祭. 

什么样的信心可以拯救人呢?..."放手"就是信心. 我们不再倚靠自己的洗礼、自己的好行为、自己想要讨神喜悦的努力. 我们离开罪恶, 转而信靠基督. 当我们倚靠衪的拯救时, 衪定然会拯救我们. "我实实在在地告诉你们, 那听我话、又信差我来者的, 就有永生; 不至於定罪, 是已经出死入生了." 这就是你可以倚靠的应许. 

许多人并没有真正相信基督, 只是以为他们相信, 也有许多人其实已经相信, 可是自己却不能确定. 他们的疑问是: 我已经真的相信了吗? 这样的确据是建立在什么之上? 我们怎么知道自己会与神共度永生? 




路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 快速注册

CopyRights © 2007-2016 华通信息Sinocom SARL 版权所有 | 法律顾问: 林亚松 | 会计顾问: 捷顺会计事务所 | 意大利法律顾问: 郑帆律师事务所

QQ|Archiver|手机版|华人街 huarenjie.com

GMT+2, 2024-4-24 08:08 , Processed in 0.025926 second(s), Total 9, Slave 7 queries , Gzip On, MemCache On.

管理COOKIES