快速注册 登录
华人街网 返回首页

-Bambù-的个人空间 https://www.huarenjie.com/?220560 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

你确定会进入天堂吗?.......(节录) 4. 我们所需要的神蹟

已有 1091 次阅读2014-12-27 00:20


人若不重生, 就不能见神的国.

人若不是从水和圣灵生的, 就不能进神的国. 从肉身生的就是肉身; 从灵生的就是灵. 

基督说"重生"是什么意思呢?...若不重生, 没有人能见到天堂. 这个词真正的意思是"从天上而生". 基督所说的是圣灵在我们里面的工作, 帮助我们明白这个只有神能够行出来的神蹟. 

形容这种新生命的另一个重量级字眼是"再生"...圣经使用这两个词汇来形容相同的工作, 就是神将属灵生命放在我们灵里面, 在我们里面创造一个属神的本质. 这个行动改变了我们的天然本质, 使我们成为在基督里"新造的人".

为什么我们必须重生呢? 神曾经警告亚当和夏娃:"只是分别善恶树上的果子, 你不可吃, 因为你吃的日子必定死."...而他们真的死了. 他们内心充满了羞愧与懊悔, 试图逃离神. 他们被逐出伊甸园, 理性变为黑暗, 与神之间的沟通管道也被切断. 我们承袭了他们的罪, 虽然我们并未失去理性思考的能力, 却失去了使用理性来寻找神的能力. 更糟糕的是, 我们根本没有办法修复这样的损坏.

从犯罪的那天起, 亚当和夏娃的肉体开始会死亡, 而且如果神没有干预的话, 他们就会永远死亡, 也就是永远与神隔绝. 就如同线路短路, 灯泡就不亮一样, "罪"就是关掉开关的那只手. 人类在道德上和属灵上都是黑暗的.

"重生" 或 "再生"的意思就是线路修复了, 我们重新接触到神. 神更新我们的灵, 让我们有一个新的本质, 最后在复活的时候, 我们就会有新的身体, 我们所说的是一个不是开玩笑的变质!

我们肉体的出生使我们成为地上家庭的成员, 相同的, 灵里的出生也使我们成为天上家庭的成员. 如同新生的婴儿只有未来, 没有过去, 同样的, 神宽恕了我们的过去, 赐给我们新的未来. 无怪乎基督说:"人若不重生...就不能进神的国."

"人若不是从水和圣灵生的, 就不能进神的国." 这个出生与你母亲完全无关系, 却与你的父亲息息相关--衪就是你在天上的父.

称义与重生同时发生. 这是当我们因信而得救时, 同时临到我们身上的两种祝福...称义发生在我们外面, 是神在天上宣告我们有如基督一般的义. 重生发生在我们里面, 我们被赋与属灵的生命, 与神连结.

我们第一次的出生是因为父亲的精子与母亲的卵子结合, 形成受精卵. 我遗传了父母的特质和本性(或许可以这么说, 就是罪性). 同样的, 我们重生, 成为神家中的成员, 也是因为两项要素的结合. 神的话语(福音)与神的灵结合, 行了伟大的神蹟, 就是重生..."你们蒙了重生, 不是由於能坏的种子, 乃是由於不能坏的种子, 是藉着神活泼常存的道."

我们肉体的出生是来自会腐坏的种子; 属灵的新生则来自不会腐坏的种子. 我们的父母亲没有能力洁淨来自遗传的败坏, 但我们第二次的新生是来自不会腐败的种子, 成就第一次出生时所未能成就的事情.

神的话语与神的圣灵结合, 在我里面创造了新的生命.

两个人的结合可以生出与自己在道德上和外貌上神似的儿女. 同样的, 神照着自己的形像造了我们. 请不要误解我的意思, 神仍旧是神, 我们仍旧是人, 但当我们重生的时候, 就领受了神的性质. 我们并非在每一天的生活中变得完美无瑕, 但我们却已经有所不同. 

你、我都无法将这样的新生赐给他人. 我们都是神所生的, 完全没有人协助. 我们可以做很多事, 但我们却无法带来新生. 神创造生命的时候乃是透过衪的话语和圣灵. 新生乃是全能主直接的作为. 

"若有人在基督里, 他就是新造的人, 旧事已过, 都变成新的了."...科学家有许多伟大的贡献, 但他们永远无法创造一个单独的分子. 创造是神的工作, 我们只能惊奇於衪的能力. 衪从无变有, 创造了宇宙. 就算我们在神创造天地的那一天就已经存在, 神在创造的事上, 一点也不需要我们的帮助.

当我们"重生"时, 神在我们里面创造了一个新的性质. 在神介入之前, 这样的性质原本不在我们里面.

当神拯救我们的时候, 有一件事情是不一样的. 我们的确同意了让神来做衪的工, 我们的确相信了基督所成就

的事, 无生命的物体既没有智力, 也没有情感或意志, 而我们三者皆具; 然而, 我们的反应其实是神在我们心中工作的结果. 神使我们知觉到自己需要基督, 神给了我们相信的能力. 救恩从头到尾是神的作为.

在宇宙的创造中, 我们只看见神令人敬畏的能力; 而在重生的奇蹟中, 我们更看见神的怜悯和恩典...神创造万物, 将它们各安其位; 但当衪拯救我们时, 必须克服我们的心盲, 我们意志上的顽固刚硬. 衪让我们对衪的作为心悦诚服.

美国有许多显着的成就, 甚至训练了一批太空科学家, 辛勤地研究天文, 但是却没有任何一个人有能力创造一个新的星球. 太空人已经上了月球, 但惟独神能够创造月球. 我们必须清楚地分辨什么是我们能做的事, 什么是神能做的事. 惟独神能够使我们重生.

其他宗教努力教人为善, 只有基督教帮助人得生命. "重生"修复了亚当和夏娃在伊甸园犯罪时所切断的开关, 这个奇蹟完全是单方面主动发生的.

我们是被囚的, 神是我们的释放者, 衪的光照进黑牢中, 砍断铁鍊, 告诉我们, 我们已经自由了. 如果神没有采取行动的话, 我们就会永远失丧.

你是不是自己选择出生在这个世界上呢? 这不是你可以选择的, 而是你父母亲的决定(我听过一些人埋怨父母亲没有经过他们同意, 就将他们生在世界上!) 是谁决定你灵里必须重生呢? 如果我告诉你这是我们在天上的父亲的决定, 或许你会抱怨这不公平, 而且你还会说, 这事应该很"明显的"是你自己的选择. 我不得不同意这的确是你的选择, 因为没有任何人是在违背自己意志的情况下重生的. 任何渴望得到重生的人, 都可以重生.

圣灵的工作也是超乎人的解释, 圣灵乃是照着衪自己的意思工作.

"凡接待衪的, 就是信衪名的人, 衪就赐他们权柄作神的儿女. 这等人不是从血气生的, 不是从情慾生的, 也不是从人意生的, 乃是从神生的."...我们不是"从血气生的", 也就是说我们的重生, 不是因为人类的血脉相传. 

没有人会因为父母亲是基督徒, 就可以得到重生. 神有许多儿女, 可是却没有孙子. 重生不是我们父母亲可以为我们做的决定, 不是因为我们在一间好教会长大, 或出生於敬虔的家庭. 我们可能从别人身上"感染"病毒, 却不会"感染"重生. 神必须采取行动, 否则我们就会失丧.

我们也不是"从肉体生的", 意思是说不是我们主动寻求神. 最后, 重生不是"从人意生的, 乃是从神生的"...排除任何重生与我们个人努力、家庭背景或甚至个人的抉择有关的可能性.

"衪按自己的旨意, 用真道生了我们, 叫我们在衪所造的万物中好像初熟的果子." 我们重生是因为神执行衪自己的旨意, 并选择对我们施怜悯. 过去我以为这是个人意志的选择, 结果却是神旨意的结果!

神为我们的人生创造了许多情景, 也许是一个基督徒家庭, 或是基督徒朋友, 我们开始察觉基督为罪人死的福音, 当我们愈来愈感到好奇, 就愈来愈体会到我们是罪人, 需要得到拯救. 我们心中开始有一种确信, 知道如果我们还有任何盼望的话, 这盼望只有在基督身上才能找到. 最后我们看见自己必须选择相信基督, 让衪为我们背负罪孽. 在那一刻, 神成就了我们里面的新生.

我们选择相信基督的原因是因为神在我们心中工作, 让我们能够走到信靠的地步. 我肉体出生的决定完全不在我手中, 而我重生进入神国度的选择, 一定是经过我同意(虽然我的信心也是神所赐的). 救恩全然是神的工作.

不要惧怕, 这个相信基督的邀请是发给每一个人的. 任何一个希望得到重生的人都不会被拒绝, 有些人会接受邀请, 有些人则否. 那些渴望领受神恩典之礼物的人, 是因为神将这样的渴望植入他们心里. 按我们的本性, 我们根本不会去寻求神. 神亲自来寻找我们.

许多受过洗的人一点都没有遵守神话语的渴望, 难道这不是件奇怪的事情吗? 他们可能被别人告知自己已经是个基督徒了, 但却不知道为什么生命还是如此的没有意义, 如此的无力. 又或许他们可能继续费劲地做得蒙拯救的努力, 认为如果洗礼是必要的仪节, 那么其他的仪节也该一并遵守.

今天福音派教会常常谈到"决志式的重生", 又是怎么回事呢? 一个想要信主的人被告知, 他必须知道自己是罪人, 用一篇固定的祷词祷告, "接受基督进入他心中", 然后回答几个问题, 之后, 别人会告诉他, 他现在是一个基督徒了. 难怪有许多人嘴巴说他们信靠基督作他们的救主, 但却只是他们自以为的相信而己. 

这通常是在福音佈道会中, 讲员邀请人到台前决志时的教导...有些人因为到台前来, 做了台上所吩咐的每一件事, 就以为自己得救了. 有些人因为太害羞了, 不敢当着众人面前走到台前, 就以为无法得救. 

揠苗助长是一个危险的行动, 虽然相信基督是一件很急迫的事, 但除非那个人已经预备好, 我们不可能强迫他人信主. 我们必须将福音讲明, 让神做我们所不能做的工作...除非我们先使人认清他们是迷失的, 否则我们无法使他们得救.

罪人不能使自己重生...一个罪人可以做正确的祷告, 写正确的决志卡, 答对每一个问题, 走向正确的祭坛, 可是心里却没有真正的信心. 一个人想要得救, 必须惟独相信基督, 接受衪为自己背负众罪. 只有这样的信心才是神已经使他重生的证据. 

最好的方式是让每个人自己的心受到激励来寻求神, 相信神的应许, 得到神的证实, 知道他们已经将他们的信靠转移到基督; 让疑惑发挥其应有的功效. 

现在你可能觉得不解, 如果救恩全然在神的手中, 我们一点都不能掌握, 那么宣传基督的福音有什么好处呢? 

我们在带领人信主的事上, 到底扮演着何种角色?

我们有责任与人分享福音的信息. 我们必须祷告, 与人一起讨论、沟通, 但是我们不要以为自己可以给人生命. 我们信靠神会做只有衪能做的工作, 也知道如果神不采取行动的话, 事情就不会成就.

重生是立即发生的事情, 发生在某一个特定的时刻. 虽然导致重生的事件有许多, 但一旦发生的时候, 却是立即的、完全的...这是超自然的、立即的、看不见的、永恒的事件...重生是不会重复发生的.

有句老生常谈的话讲得很实在:" 我已经得救, 我正在被救赎中, 有一天, 我将会完全得救. " 虽然我们是在刹那间从死里复活, 在我们信基督的那一刻就"得救"了, 但我们的"得救"同时也包含神继续衪已经开始在我们心里进行的善工. 当然, 将来到天上时, 我们会完全从罪恶中"得到救赎".

我们一旦得救, 就必须在信心上成长, 不是为了能够上天堂, 而是因为我们要在地上的时候就事奉基督, 蒙衪喜悦. 

我们无法使自己的瞎眼看见, 无法使死亡的灵性复活过来, 无法使自己的耳聋听见, 但即使如此, 我们所得到的命令是, 我们必须相信, 必须悔改, 好让我们可以得救. 当我们这样做时, 我们知道这是神蹟...如果我们的责任是与他人分享生命信息, 其他的事神都会按衪的旨意成就.

如果你对神在重生的神蹟上拥有的至高主权这件事感到害怕, 那么下面这句话会让你感到安慰: 你可以知道自己是否是那些得以领受神恩典的工作的其中一位. 你需要做的就是单单信靠基督, 印证神在你心中的工作.

基督向尼哥底母提起一个旧约的故事, 说到摩西将铜蛇挂在杆子上, 邀请一切得到致命疾病的人抬头观看铜蛇. 当他们抬头观看的时候, 信心的行动就会带来痊癒. 这是基督自己所说的话:"摩西在旷野怎样举蛇, 人子必照样被举起来, 叫一切信衪的都得永生. 神爱世人, 甚至将他的独生子赐给他们, 叫一切信他的, 不致灭亡, 反得永生."

许多人在发怨言, 说这种邀请一点都不合逻辑. 光是抬头看一只铜蛇, 连病人都没有碰一下, 怎么可能使他们身体的疾病得到医治呢?

但事实是: 神选择要行神蹟; 衪选择为那些用信心顺服摩西吩咐的人采取行动. 同样的, 我们抬头仰望基督, 医治那称为罪的疾病. 我们不明白一个在两千年前死了、又复活的人, 如何可以在我们心里行一个永久的神蹟, 但神对我们说, 如果我们仰望, 就会存活.

这样的仰望乃是谦卑地承认我们是罪人, 决定接受基督为我们所成就的工作. 这样的仰望拥抱了神对我们那奇妙的爱, 请求神宣告我们为义, 让我们永远成为衪的孩子. 这样的信仰是进入生命窄路的门票. 

有些人在这样的行动之后, 会感受到立即的平安, 从罪恶中得到释放; 有些人则只是安静, 没有太多情绪或深刻的感觉. 但对每一个人而言, 这都是与神建立全新关系的开始. 损坏的沟通管道已经重新连结, 我们终於认识神了. 

宗教会不会很无聊呢? 是的, 如果神离我们很远, 我们经历不到衪的话, 就会如此...当然, 就算我们重生之后, 也可能再度掉进无聊的仪式中, 但现在我们却有理由可以高兴, 因为生命有了新的意义.

亲爱的朋友, 你重生了没有? 当你在读这篇文章的时候, 神可能"打开你的心". 如果是这样的话, 请让衪完成衪已经开始的工作. 现在就到神的面前, 接受基督为你而死的事实, 信靠衪, 使你能得着救恩.




路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 快速注册

CopyRights © 2007-2016 华通信息Sinocom SARL 版权所有 | 法律顾问: 林亚松 | 会计顾问: 捷顺会计事务所 | 意大利法律顾问: 郑帆律师事务所

QQ|Archiver|手机版|华人街 huarenjie.com

GMT+2, 2024-4-26 01:28 , Processed in 0.019868 second(s), Total 9, Slave 7 queries , Gzip On, MemCache On.

管理COOKIES