快速注册 登录
华人街网 返回首页

-Bambù-的个人空间 https://www.huarenjie.com/?220560 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

你确定会进入天堂吗?.......(节录) 2. 恩典为何奇异?

已有 1167 次阅读2014-11-20 23:24


有一件事是你可能也做如是观的: 你愈相信自己有多好, 就愈会觉得自己不需要恩典. 你愈有自信, 就愈会相信, 即使神没有赐下太多恩典, 你还是可以过得去. 你当然还是会与罪做挣扎, 但那只是身为人不可避免的处境. 你只需要下定决心, 再加上一点点神的帮助, 就能够使自己成为一个神愿意接纳的好人. 你所需要的只是下定决心整顿自己的行为而己, 但如果能有一点恩典的话, 那也不错. 

神看我们的眼光却完全不一样. 新约圣经描绘一幅可怕的图画, 说明我们的生命如果没有神的恩典, 会是什么样的光景. 辛苦工作和良好的纪律当然可能改变我们, 但却完全无法帮助我们多亲近神一点. 我们真实的光景比自己想像的要糟糕许多. 除非我们真正知道自己的情况有多糟, 否则我们不会真正感激神的好. 此时, 恩典才会真正转为"奇异"的恩典. 

躺在墓碑下的身体不只是软弱或生病而己, 他们根本就是一点生气都没有. 如果要这些人活过来, 需要的不只是帮助而己, 而是神蹟. 

属灵上来说, 我们向神都是死的, 除非神赐下生命的奇蹟, 我们仍旧是个死人....当然不是指身体死亡的人, 是灵性死亡的人.....我们可能活在世上做许多事, 但对神却是死的.

一个死人身躯不能使自己活过来, 只有神能够将生命火花重新点燃....期待人们靠自己的力量来修正他们与神的关系, 是一件不可能的任务. 就算我们认真看待这件事, 我们也不能使自己活过来. 

靠我们自己, 我们与神没有连结, 就像电灯插头从插座上被拔出一样, 我们也没有办法产生电流. 离了基督, 我们只是"活死人".

"都是撒旦叫我做的!" 好吧, 撒旦可能也要负点责任, 但如果我们不愿意合作的话, 牠没有办法叫我们去做那些事. 但我们的确会被撒旦和牠的喽罗所骗....撒旦可以将一些心思意念放在我们心里, 让我们误以为是自己的想法! 但是除非我们选择随从自己的智慧和私慾, 否则牠不能做什么. 

我们会犯罪, 就和鸟儿会长羽毛一样, 是再自然不过的了. 我们不是因为犯罪才成为罪人; 而是因为我们是罪人, 所以会犯罪. 

罪其实就是让自己居於首位, 尽全力事奉自己. 最严重的罪不是奸淫、偷窃, 甚至也不是涉入某种严重的犯罪. 十诫的第一条诫命是尽心、尽性、尽力爱主, 我们的神. 当我们爱自己胜於爱神时, 就是最严重的罪. 

罪就是选择做我想做的事, 没有顺服神的心意与计划. 这就是为什么当我以为靠自己就可以过得还不错时, 就是犯罪. 事实上, 在我以为靠自己就可以过得不错的那一刻, 我就犯了特别严重的罪. 

虽然我觉得靠自己可以过得不错, 但内心的诚实迫使我必须承认, 一个没有神的生命欠缺真正的意义.

"如果这就是生活, 为什么我会感到如此空虚呢?" 就算交游广阔, 这仍旧是许多人都想问的问题....任何一个想在错误的地方找到生命意义的人, 如果够诚实的话, 都会承认生命似乎没有多大的意义, 缺乏一个重要的目标. 

我们对自己与神的关系是完全无能为力的. 我们需要很多、很多的恩典; 需要很大的奇蹟, 需要神将属灵生命吹入我们里面; 需要神的帮助. 除了复活, 什么都救不了我们.恩典必须如此奇异, 否则我们就失丧了. 

如果神的恩典是为了来拯救我们, 它就必须有足够大的力量和慈悲, 才能领着一无所有的我们来遇见神. 

"神既有丰富的怜悯, 因他爱我们的大爱, 当我们在过犯中的时候, 便叫我们与基督一同活过来. 你们得救是本乎恩. 他又叫我们与基督耶稣一同坐在天上.".....神甚至为我们曾进到坟墓. 

神察验人心, 知道衪无法期待期我们在与神和好上, 与衪合作. 我们里里外外都充满了堕落: 我们的心思意念都是罪恶, 灵魂污秽, 意志薄弱. 不管是不是好人,我们都深陷严重的麻烦. 

你非但无能为力, 你尝试改变现状的努力只会让事更加复杂! 除非你已经明白神为你所做的事, 否则什么事都不要做!

恩典就是神赐给人不配得到的恩惠, 这是一个无关人类美德的恩赐, 不仅只是为了帮助我们而已, 而是要带给我们复活. 恩典完全是单方面的赏赐.

恩典的意思是神主动采取第一步来接近我们. 是的, 我们自己当然也会有所行动....我们是有心思、情感和意志的人. 我们小小的一步只是对神为我们所做的事情的回应. 恩典的意思是神说的一句话, 赐给了我们属灵的生命, 让我们得以站立在衪面前. 

衪从我们想要攀爬的阶梯上走下来, 抱起我们, 将我们带进衪的同在中. 

如果神的拯救计划中, 包含任何人类的努力, 那么恩典就会减少, 救恩就不完全是神的作为. "既是出於恩典, 就不在乎行为; 不然, 恩典就不是恩典了."....有些事情可以同时并存, 但人的努力与救赎的恩典却是不能并存的.

为了让人知道救赎完全是神的作为, 神除去了人的过去、现在和未来所有的作为. 神的行动必须是纯净的, 不受人类任何个人努力的污染; 衪必须独自完成这项计划. 我们个人的努力被摆在一旁, 贴上"不符使用"的标签.

如果神在我们里面能够看见任何可以供使用的好德性, 衪就会承认它, 并且为此而补偿我们; 如果神欠我们一份救恩, 那么整个恩典系统就会崩溃. 但根据神的分析, 发现我们任何的好行为都是污染, 就算是我们表现最良好的时刻, 我们的动机也很复杂. 不仅我们的行为如此, 我们的本相更是如此: 我们都是罪人, 与神之间存在一道无限巨大的鸿沟. 

恩典的意思是我们无能为力, 不配得任何东西, 但神帮助我们, 为我们做了我们所不能做的事. 

那么那些罪大恶极的人又会怎么样呢?....那些一生乱七八糟, 根本完全无救的人. 随便想一个你认为最坏的人, 你想恩典救得了他吗?

假设你有两具屍体,其中会有哪一具屍体死得比较彻底吗? 会有哪一具屍体需要比较大的神蹟才能使它复活吗? 事实上, 住在你隔壁那个大善人和报纸上读到的大罪人都面临同样一个困境--他们都需要只有神才能给的生命. 

罪总是会让你陷得比你打算的更深, 犯得比你打算的更久, 付出比你打算付出的更大代价. 

如果只是坏人毫无顾忌的做坏事, 那么我们仅需要把这些人隔离起来, 毁灭掉他们就没事了. 困难的是, 这个分别善与恶的界线, 却是存在每个人心中. 除了恩典以外, 我们都在相同的路上, 只是有些人掉进水沟, 在水沟里待了一会儿就出来, 而有些人掉进水沟, 却是把别人也拖下水, 并且最後乾脆就住在水沟里.

作为一个良好的公民, 当然会比作杀人犯好; 作个诚实人, 当然会比盗用公款要好. 从我们的角度看, 这两者的差别很大, 在神看来也很不一样, 但就属灵来说, 即使是我们最好的部分, 还是离神无限遥远. 如果我们忘了这一点, 那是因为我们过度高估自己的好,低估神的圣洁. 

福音的好消息是:神可以奇妙地拯救小罪人, 也可以同样奇妙地拯救大罪人. 神说我们都是罪人,众人在衪面前都当静默:"...并没有分别. 因为世人都犯人了罪, 亏缺了神的荣耀." 有些人比他人更亏缺神的荣耀, 但因为最高标准是神的荣耀, 所以没有人会符合此标准. 这就是为什么圣经说, 从神的观点来看, 世人都"没有分别".


我们同样的信, 同样的犯罪, 因此也同样的需要恩典. 

这是一个带给人盼望的信息: 问题不在於罪的大小, 而在於罪人愿意蒙拯救的意愿有多强烈. 即使是这个愿意接受基督为我们所成就的事的意愿, 也是神的因典所赏赐:"若不是差我来的父吸引人, 就没有能到我这里来的; 到我这里来的, 在未日我要叫他复活."

你现在应该知道恩典是白白得来的礼物. 既然恩典与人的努力无关, 完全在乎神, 那么就必须是无条件的赏赐...."你们得救是本乎恩, 也因着信; 这并不是出於自己, 乃是神所赐的; 也不是出於行为, 免得有人自夸."

"因为罪的工价乃是死; 惟有神的恩赐, 在我们的主基督耶稣里, 乃是永生."...这必须是一份礼物, 不是靠我们自己赚取来的, 更不是我们配得的, 而且价值高到是我们无法回报的...神的救恩太昂贵了, 以致耶稣基督必须为我们付上代价. 

为什么基督徒坚持救恩是无价的. 神为了救恩, 犠牲衪独生爱子的生命. 如果我们以为自己付得起这样的代价, 那对衪而言真是一种侮辱. 救恩虽然白白地赏赐给了我们, 但神却付上了极大的代价. 

我们会说, 神非常富有, 衪根本一点都不需要买什么东西. 但是有一样东西是神付了代价买来的, 就是衪的百姓. 我们不是用会消失的东西买赎来的, 不是用金子或银子买赎来的, "乃是凭着基督的宝血, 如同无瑕疵、无玷污的羔羊之血." 我们以为自己可以回报衪, 对神来说是一种大不敬. 当我们想要用衪认为一无所是的行为来回报衪的时候, 对衪真是一种极大的侮辱! 

我们永远都亏欠神, 但衪从未期待我们回报衪. 如果我们以为自己可以回报衪, 那么我们不仅是误解了此礼物的价值, 也贬低了救恩的意义. 神赐给我们的恩惠是我们不配得的, 完全是衪赏赐给我们的礼物. 神并没有期待得到回报, 衪知道我们付不起这代价, 而且我们真的是无以回报!

你或许以为很多人会成群结队的想要来领受神的恩典, 但事实并非如此. 通往永生的路是窄的, "找着的人也少".

我们直觉上会认为自己在救恩的事上应该有责任, 要有一些作为, 要有一些让我们配得这项礼物的行为. 有些人的作法是为罪极度懊悔. 这种懊悔是好的, 也是我们应该有的, 但却不是神赐给我们爱的恩典的理由. 懊悔并不会使我们更配得神的恩典; 它可能会使我们完全仰赖衪的恩典, 却不会使我们更"配得"衪的恩典. 

恩典是白白赐给那些无助的、知道自己的光景真的很糟糕的罪人...一个人一旦领受了这恩典, 他就不再是过去的那个人. 我们带着自己最真实的原貌来到神面前, 但衪不会让我们停留在原来的光景. 你可能是个同性恋, 是个酒鬼, 是个奸夫淫妇, 但你是来到那独一真神面前, 衪能够赐给你白白的恩典. 

不愿意接受神恩典的人有两种...第一种人是那些充满罪恶感的人, 觉得领受恩典很难. 他们认为, 如果你真的认识我...., 真的知道我的过去....,知道我的秘密....,你就知道我罪孽深重, 不配接受神的恩典. 他们相信神对他们这种人极为愤怒, 他们是一点希望都没有. 他们常拿自己和他人比较, 每次比较後, 便对自己的评价就又低了一点. 第二种人是那种严谨型的人, 认为自己还不错, 从来没做过很坏的事情. 这样的人很难接受神的恩典. 

那些按时缴帐单, 到医院作义工, 家里一切状况都很好的人, 也很难接受神恩典, 因为他们不觉得自己需要恩典. 他们认识许多比自己糟糕的人, 他们常省察自己的内心, 知道自己绝对不可能像杀人犯那么坏. 他们认为自己比许多的其他人要好得多...他们喜欢拿自己和比自己糟糕的人比较, 每次比较之後, 便会对自己的评评价又提高了一点. 

这就说明为何基督说妓女比自以为义的宗教人士更容易上天堂的原因. 那些对自己绝望的人比那些自以为不错的人, 更容易看见自己需要神的恩典. 那些知道自己需要经历神蹟的人, 比那些认为自己只需要神一点点帮助的人, 更容易领受恩典. 

"如果我答应向耶稣基督交出我的忠贞, 或是承诺要跟随衪, 但如果做了这个决定後, 隔天我便後悔了, 结果会怎么样呢?" 接受神的恩典当然会带来生命上的改变, 但除非他们从死里复活, 否则我们不能期待死人可以起来行走; 除非他们得到医法, 否则我们不能期待瞎眼可以看见. 从未与神和好的罪人是没有能力改变自己生命的, 就算他们十分"严肃地"看待这件事. 

神已经为你与衪之间的破裂关系, 做了修复的努力, 你唯一需要做的事就是谦卑自己, 领受神的恩典!...把话说得更清楚一点. 当你来到基督面前, 不是要给出去, 而是要领受; 不是要尽自己最大的尝试, 而是要信靠; 不是要来得帮助, 而是要来得拯救; 不是要来成为比较好的人(虽然结果一定会如此), 而是要来得生命!

你不是来到基督面前许下你的承诺, 而是来倚靠衪的应许. 神赐下恩典, 是因为衪的信实, 而不是因为你的忠贞. 

要一个人承诺自己离了神的恩典, 是个完全无助的人, 这种折磨人的经历, 不是许多人可以承受的. 这就是为什么引往永生的道路是窄的, 找着的人也少. 

那些以为对自己的救恩可以有所贡献的人, 也会认为神的恩典很棒; 但只有降卑自己, 用神的眼光衡量自己的人, 才相信这是"奇异"的恩典. 这其中的不同在於: 有人相信一切都是神的作为, 而有人认为靠自己的努力可以帮助神. 

恩典完全是单向的, 我们只需带着自己的罪来到主的桌前, 其他的一概不必. 神会赐给我们一切所需的, 高举我们进入衪的同在中. 这样的恩典的确奇异!




路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 快速注册

CopyRights © 2007-2016 华通信息Sinocom SARL 版权所有 | 法律顾问: 林亚松 | 会计顾问: 捷顺会计事务所 | 意大利法律顾问: 郑帆律师事务所

QQ|Archiver|手机版|华人街 huarenjie.com

GMT+1, 2024-3-29 07:08 , Processed in 0.023248 second(s), Total 9, Slave 7 queries , Gzip On, MemCache On.

管理COOKIES