此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[说出秘密] 你不想赚钱就请不要生孩子

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
今天我就想跟一些年轻的女孩子说一些话,我想说你真的不要觉得自己很年轻。我出来创业的时候我才10几岁,一转眼就已经是大龄姑娘了。你们整天这么好吃懒做,相信我日子是过得特别快的,我们做【小朋友】的时候、我对做【小朋友】的时候记忆就是、那一年北京申奥成功,我就坐在电视机前面,我就坐在地上,坐在茶几前,然后我就指着电视机问我妈妈、‘妈妈,什么是申奥成功?’
然后一转眼我就18岁了,一转眼我就20几岁了。
但是我14岁的时候,我跟一个18岁的姐姐住在一起,当时我就觉得她好大了。那个时候我就觉得18岁就已经好大了。没想到现在自己一转眼就已经成为一个大龄姑娘、大龄女青年。
如果我们每天这么好吃懒做的话,相信我日子是过得特别快的。很快就18岁,很快就20岁,很快就25岁,然后25岁很快就奔三了。
觉得这一年一年,特别是14年、15年就像飞一样的一下子就过去了,刚过完年怎么就 又要过年了。就是这种感觉。难道你没有觉得的吗?
你难道没有觉得日子过得很快嘛?
相信我日子真的过得很快的,20几岁的人很快就奔三了。只要31、32一过,很快就奔四了。所以时间过得真的是很快。
知道我怎么培训00后的吗?其实也不小了,17、8岁了但是为什么她们跟打了鸡血一样的拼呢?
对不起。因为我对她们说了很残忍的话。
我让她们看看比她们大12岁20岁的姐姐,她们做的事情,我跟00后说你们都可以做。
但是为什么这些姐姐现在才开始做这些事情呢?
因为在你们的年纪17、8岁的时候 她们吃喝玩乐了。她们觉得自己还小,所以时间真的过得很快,你不要觉得自己还小。
再过一两年,一两年是什么概念?就是一晃一晃你就20岁了。然后你很快就25岁,很快就30岁。
有一天,哪怕你现在15、6岁。你一定变成30岁。这是肯定的啊。你会发现,17、8岁不努力的你,十年后跟今天过着一样水平的生活。差别是什么呢?就是你发现自己丑了,你跟就不会想象到原来只是过一年两年而已,你就丑了那么多。脸松弛,胸部下垂,皮肤开始变得粗糙,老了那么多,皮肤暗沉,皮肤发黄,头发枯干。少女的时候头发那样子的多,一抓一大把,对吧。少女的时候皮肤那么的滑,少女的时候根本不需要那么多的化妆,才可以出门。
你会发现那个时候的你,便宜的化妆品已经没办法再使是你自己漂亮 ,你的开销比你17、8岁的时候至少要多10倍100倍。你才能达到当时的那一种年轻的状态、那种漂亮。
我身边有太多的女孩子目光是很短浅的,做什么事情都只认钱。觉得很多事情做得都没有意义,怎么会没有意义呢?没有意义的事情不做所以就懒在那里吗。懒在那里能力会有提高吗?
我今天我真的很庆幸,还好我跟大部分女孩子不一样。
因为我做每一件事情我都喜欢追求第一! 【荣誉】 《荣誉感》对于我来说真的特别重要。【优秀】这个标签对于我来讲真的非常的重要非常的重要,它比所有的都重要。然后整个过程,赚钱也好,打工也好。我一直在培养自己【不可替代】的能力。别人越不喜欢干什么,我就越选什么干。因为我知道能干的人真的很多。但是愿意挑战的人不多,我知道我越选择那些没有人要干的事情,我就知道没有人跟我争。比如我做自己的品牌,因为没有人敢在微信上卖10万、100万RMB的产品。但是有的是人消费的了10万、100万的产品。不管你愿不愿意承认,这个世界上所有的这个消费品 营业额百分之八十 都是那百分之二十的人创造的。什么意思?
就是一款产品百分之八十的营业额,它无论如何贵的 便宜的 高级的 低级的,它都是那百分之二十最赚钱的人创造的。这个比例明显说高了,最多百分之五。也就是说在这个世界上赚钱赚的最多的这么一帮人,这百分之五的人,他消费了百分之九十五营业额的东西。所以我为什么不做自己的品牌,我为什么不卖贵的产品,我为什么不? 只要我做起来了,我就是打遍天下无敌手。
因为不是每个人都会卖贵的东西的。什么是超级销售? 就是能够卖100万10万的东西才是超级销售。没有人会跟他们竞争的头破血流的。我的品牌已经做起来了,并且我们不会有那么多的竞争对手。因为别人根本就不会相信原来路是可以开辟的。原来成功是不可以再走大家都在走的路。原来越难开辟的路,一旦开辟了 是越走越好走,越走越宽的。 原来越容易开辟的路,一旦开辟了。
是越走越窄 越走发现越是更多人跟着自己走。所以成功的企业,成功的原因都不同。但是失败的企业,都有一个共同的问题,那就是他们没有办法躲避竞争。大家都知道两三百的东西好卖,好出手。但问题是有多少人在卖两三百的产品,有多少两三百的产品是同质化严重的产品。是日用的产品,是没有特色的产品,根本就不是独家的产品。这样一条路越走越窄,越走越挤,我们就不做了。
我讨厌所有不用动脑的就能做的事情,因为这些事情让我很没有安全感。因为有太多人会跟上来做,我前面举得例子,所以是如何躲避竞争,我的品牌不能做几百块的产品,这就是我们躲避竞争的方法。
昨天我看到朋友圈一个做nusk*的经商者的家,好破,从来没有看到那么破的家,一间房子,就是一间房间,就是天台上很小的一间房间,开着门,房间布置着很温馨的样子,一个小女生,在外闯荡真的太不容易。我看到她很拼命 很努力。一会说自己要去送货了,一会在写订单了。我真的很想对中国父母说一句,如果你们不想赚钱,如果你们不想拼命去赚钱 如果你真的准备让自己的子女在起点这么低的话,请不要生孩子,或者为什么要把她们生下来。她们真的会活的很辛苦,起点太低的人想要逆袭是没有用的。真的没有用的。我说了逆袭是什么?逆袭就是从你的大环境里面脱离出来,很难的。真的没有用的,大环境层次太低的人,很难有大成功的。
层次太低的人想要有大成功,比例差不多1亿个人比1个人。里面大概就会出一个这样的人。
比如说 黑人歌手成名的,以前在贫民窟长大的,你有印象的对吗。就是这种例子。你家穷,你家里穷,你除非从10几岁就开始打5.6分工,你才可能逆袭,你才可能做老板,可事实上那么穷的女孩子,那么 那么的多。太多,比星星还要多。这些年我和这么多女孩子打交道,我只见过一个女孩子,家境不好的女孩子,边读书还坚持三份工。其他的都是吃光用光,一直在等嫁一个有钱的老公,眼高手低,爱慕虚荣,好吃懒做。
我想说你们的未来已经很明确的啦,不用去算命你们的命我都能给你们写出来画出来了。
这就是我对那些00后的女生说的话。是时候该正视自己的人生 , 不小了。就你们这种对待工作的态度真的很让人 看不起。我也不算是个有钱人,但我若是一个男生,即便我就一辆普通车子,一栋普通房子,我也看不上,也不要娶你们这种女生做老婆。
家境环境都这么差了,自己还不努力。长得也一般,有什么吸引力,为什么不努力?
真的是因为智商太低,天天打扮自己。却不赚钱。
也没有什么大目标,就是智商低。
因为只有智商低的人。
我们想到那种流着口水的傻瓜,躺在床上,对不对。
梦想着、、、《哈哈哈——我会娶个超级大美女》,癞蛤蟆想吃天鹅肉,指的就是这种人呐。
只有智商低的人才会躺在床上,流着口水,却把自己的未来想象的无限的美好。
这个未来是怎么来的呢?
就是你每天一点一滴的努力,别人在睡觉你在读书。别人在睡觉你在工作。别人工作到50分,你工作到100分,这个差距就拉开了;对不对?如果没有这些东西 没有这些小东西,小事件的存在的发生你怎么可能有无限美好的未来。你不是傻了嘛,你不是个大傻子吗?
除非是智商低,已经没有第二种解释,我弟弟也好,我哥哥也好,绝对不会娶这样的女生回家,和她们生下孩子和她们一样懒吗?
一个懒妈妈只能教出一个懒女儿,一个癞蛤蟆只能生出一个癞蛤蟆,对不对。癞蛤蟆不可能生出天鹅。懒人是什么?
【懒人】这个词 背后有太多的解释。
我就提四点。
一. 没有文化
二. 没有脑
三. 没有钱
四. 没有社会地位
一无所有。
知道穷人的后代越来越少 越来越丑吗?
、因为漂亮的人不会看上穷人,所以穷人嫁娶一代比一代丑,因为钱一代比一代少。为什么后代越来越少,因为到最后穷到没有老婆。没有老婆自然就没有小孩,自然就断了,对不对?就断子绝孙了。
为什么我比你们懂这么多,因为我妈妈有文化,所以她很有危机意识,她每天都很紧张,就好像有人那着鞭子在后面抽她。
所以你可以想象两个画面,我给你两个画面。
第一个画面就是 你试度去想象有钱人的生活,你觉得她们在喝茶吗?在聊闲话? 没有!在拼命的学钢琴,在晨读,然后有个老师拿着尺子,拍她们的背叫她们坐直了,然后让她们背书。
而懒人呢,躺在床上 按手机 刷微博 刷朋友圈,打瞌睡 吃零食。你可以想象着两种画面。
你要知道富人跟穷人过得生活是截然不同的。付出的努力也绝对不成正比。
因为我妈妈又文化,所以她听得懂这件事情,如果你看到现在还看不懂我在讲什么。
我只能说你智商低,真的是悟性太低。没有什么好说的了。
我外婆也有文化,所以我妈妈才有文化。我们才知道学历很重要,其实就是这么简单。
如果你妈妈没有文化,但是你生在这个时代,你可以接触到很多信息,包括你可以看到这篇帖子,你为什么还不努力读书?
就是智商低 悟性低。因为你觉得读书不重要啊,所以你才不读书的。对不对?
就跟你觉得赚钱不重要,所以你才不赚钱。还能是因为什么其他原因吗?
你父母没有钱了,你为什么还不赚钱。
你跟我说你要享受人生,可以啊,亲爱的,你现在选择享受人生,你往后靠什么生活?难道你父母留给你了亿万家产,是不是?
没有的话你以后靠什么生活呢?你想想看,你有什么竞争力。你的竞争力在哪里?你年纪大了,反应迟钝了,为什么以后你在你的工作单位,这个社会会优先录用你这个老人家嘛,世界上任何一个位置都是能者居之的,不是说因为你年龄大了你做的位置就高了,怎么可能!这么多年龄大的人,每个人都当主管 总经理,不可能的!为什么这个社会会优先录用你这老人家,而不要刚毕业的小女生。所以你拒绝先苦后甜的结果是什么。
你40岁就是来给有钱人家扫地 带孩子,你懂吗? 为什么你是扫地 带孩子,很简单 因为你没有文化啊。
加上你年纪大了 反应能力差了 你除了能干体力活,干那种年轻人绝对不要干的活,如果你没有办法躲避竞争,你就只能去选择那些别人根本就不要的活。否则你还能怎么做才能维持生活,而且你的健康也会出现问题,所以我说现在不赚钱的年轻人 就是智商低!
就是智商低!没有第二个原因。
她们看不到自己以后身体机能是会退化得。没有文化啊。没有上过科学课,没有上过社会课,所以说就好像根本不知道觉得自己80岁了 身体还可以跟20岁一样年轻。所以根本就没有在为自己80岁 或者 60岁 50岁 40岁的人生做准备。
没有能力是硬伤,所以能力远比钱重要。
我选择先苦后甜,所以我这个年纪我想要什么我都可以伸手去买,你不要叫我买飞机,因为我暂时没有这个能力。而我将来的儿子 从小我就给他洗脑,穷人家的女儿不能交往,她们会让你妈妈我一辈子都白拼了。
知道有钱人家很讨厌门不当户不对这件事情吗。
刘亦菲那部【第三种爱情】看过吗? 去看一下。真的不是因为钱。里面那个男生 那个角色,我讲到后面 你们就会知道 如果大家以为穷人和富人的距离 就只是钱而已。这纯粹是被电视机丑化洗脑了。真的、真的 无论从哪方面看 两家人 穷人 和 富人 都绝对不到一块去。
你看过【流星花园】吗?跟那个【第三种爱情】一样,里面讲的就是 里面的花泽类 包括那个男生 被逼娶有钱人家的小姐,为什么?
你看过这么多的电视剧你怎么还不懂呢? 瘦死的骆驼比马大。钱根本就不是问题,婚姻是为了繁衍后代 关系到整个家族的未来,小孩子的基因很重要,太重要!爷爷奶奶外婆外公都会影响这个小孩,所以有钱人家的父母都会逼自己的小孩娶有钱人家的姑娘,或者嫁给有钱人家的儿子 来拯救 整个家族企业,注意看【拯救】。电视剧都在演,为什么是拯救?这个故事告诉我们什么呢?
就是有钱人啊 他宁愿娶破产家的女儿,负债累累的女儿,宁愿去帮她们还她们的债务,也绝对不可能迎娶时代贫穷 世世代代贫穷 本人还不努力的女孩子,我们任何时候开始都不晚。
我一直说的是什么!不赚钱的人就是智商低,而赚钱过程中 却不重视培养能力的,觉得做这个没有意义 做那个也没有意义的,也是智商低,因为做事情你自我激励 培养自己的意志力 等等各方面 都是需要通过任务来磨练的,通过你觉得没有意义的事情来磨练的。你觉得长大目标并不是一个优秀的钢琴家,为什么我们要逼着小孩这样的去练钢琴,有钱人家为什么要逼着自己的小孩学那么多语言,如果她不是要做同声翻译 超级翻译。如果她不当政的话 为什么要学这些东西。从小培养做事情要做第一的这样习惯,你没有什么事情是没有意义的。
这个世界上唯一没有意义的事情。就是不做事情。这才是最没有意义的事情。

游客
游客  发表于 2016-10-21 03:17:56

这么长没看完。

游客
游客  发表于 2016-10-21 07:34:36
我应该是第一个完全看完的 什么都不说 给楼主一个大写的赞! 顶你👍🏻

游客
游客  发表于 2016-10-21 08:45:55
文章那么长,有一半都是重复再重复的话,重要的话说一遍就可以了、

回复 支持 1 反对 0

同一个世界同一个梦想,赚钱.没有比这更一致的目标了.哪个父母不想把最好的给自己孩子,赚不赚的到又是俩回事.父母的责任心比钱更重要.

游客
游客  发表于 2016-10-21 09:20:44
读后感。你的意思人要勤劳。文化很重要可以影响你的下代人。穷人永远是穷人结局是断子绝孙因为他们穷。还有就是做生意的技巧和能力。自己对生意的眼光和看法。有的很偏激。个人觉的重要在夫妻搭配加智商和独特的眼光。还重要的运气。这样才是稳定发展的因素。你现在只知道前半部而后半部生活还要努力

回复 支持 3 反对 0

楼主写了很多, 说到好几个话题, 但也有一些错误的想法, 可以看得出一丝的激动。 就像上面说的, 很多都是重复的, 也感觉有点乱。 有文化的人应该可以比这样写的好点吧。

游客
游客  发表于 2016-10-21 10:28:29
看了大半天。给我的感觉你有多少岁了

游客
游客  发表于 2016-10-21 10:30:20
感谢您的关注,这些都是我的个人见解,多多支持,我会多分享我的观点~

游客
游客  发表于 2016-10-21 10:30:43
感谢您的关注,这些都是我的个人见解,多多支持,我会多分享我的观点~

游客
游客  发表于 2016-10-21 11:18:10
爱上你的那一天发布于半小时前

楼主文化程度不高,句子都写不通顺

游客
游客  发表于 2016-10-21 11:23:45
第一次在华人家看了这么长,感觉挺不容易的,赞一下,希望对90后有所帮助?对不努力的人有所改变?😊