此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

我是一个狠心的母亲

游客
游客  发表于 2016-10-19 09:33:30 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

母爱是伟大的,可是和别的母亲相比较就显得我的心狠手辣了。
大清早就接了孩子的俩通电话,他自己已经起床背着书包准备去上学了。“妈妈,你回来了没有?我没有换洗的衣服了。我已经起床刷牙洗脸吃了早餐了(牛奶➕面包)。我暗暗决定这次回家要教会孩子开洗衣机,因为他晒衣服、收衣服已经不是问题了。
“妈妈,你回来了帮我买个转换插头。记得给我iPad充电。我去坐车上学了。今天你回家了我们就在家里吃饭吧。”
记得国内出来刚刚上学那会,第一天我接送,第二天我只送不接。只是给孩子办理了月票、给他一个旧手机(那时候还嫌弃手机难看不想要)头俩天我负责他的早餐,第三天开始他自己动手用微波炉热牛奶➕面包。虽然他会不时的跑过来问这问那的,但是他还是得自己动手。我要慢慢的改了他在国内饭来张口、衣来伸手的坏习惯。
每天往返学校公共汽车,问题在于半路要转车。有时候公共汽车刚刚开走,他就喜欢一个人走路回家(每十分钟一班车)。我只能叫他不要把书包塞的太重了。迷路不是一次、俩次的事情了。记得有一次在三岔口迷路了,赶紧打电话给我,看的出来当时他真的有点慌乱了。我只能保证自己的手机不离手。下雨天拿着雨伞自己一个人回家,回到家看着他自己不小心踩在泥堆里脏了的运动鞋歉意的拍着马屁“妈妈,帮我清理一下鞋子可以吗?”心疼之余我拿着脏鞋子去卫生间刷干净了。因为刚刚进门之时我就看见孩子全身都湿了。
作为一个母亲我只能在旁边看着他成长。我只能提供给他衣食住行。他的人生路要靠他自己走,哪怕走了冤枉路也是他的人生。这边的学校就是放牛吃草的节奏,只有在他玩电脑过度的情况下提醒他要学习了。因为孩子大了,会有叛逆心。只有他自己愿意才会心甘情愿的去做、才能做好。
经常看见很多的父母在纠结孩子留在身边或者带回去的问题。其实,你们有问过孩子的决定吗?有尊重他们的选择吗?虽然我狠心,但是我尊重孩子的选择。就好比多年前他选择要回去读小学的决定。
我还是会出门、还是会离开他
他还是要自己照顾自己、放学去亲戚家吃饭
每个人的人生都不一样!我与孩子的人生目前就是如此这般……
我会牵着他的手一路同行,希望他快快乐乐的健康长大

好母亲
加油

游客
游客  发表于 2016-10-19 09:45:47

不好玩 因为你知道我是谁

游客
游客  发表于 2016-10-19 09:48:24
教育孩子是需要耐心 一遍不行说两遍!有些父母就很(作 作)你说以后长大的小孩能不“作”嘛。

匿名发布于15 分钟前
不好玩 因为你知道我是谁

我没有看
我是真的如同这样的教育方式

回复 支持 2 反对 0

心很大的妈妈,为自己懒惰找借口的妈妈.如果不是上班很累的情况下,一些小事妈妈还是要尽力.并不是包办一切,被关爱的孩子才开心自信.

游客
游客  发表于 2016-10-19 10:41:40
曾经心动发布于7 分钟前
心很大的妈妈,为自己懒惰找借口的妈妈.如果不是上班很累的情况下,一些小事妈妈还是要尽力.并不是包办一切,被关爱的孩子才开心自信.

每个人的教育方式不一样
我的工作性质跟你的能比较?
没看明白我的工作要经常离开家和孩子吗?你的阅读理解能力是不是差了点啊?

回复 支持 1 反对 0

不要激动,阅读能力没有问题.你也不知道我的工作,我说的是力所能及的关爱.比如早上少睡几分钟,放学接孩子,孩子可以一个人是可以,但是你不能忽略他的期盼目光.

教育是很重要的

游客
游客  发表于 2016-10-19 11:34:42
你的文章看后让人很感动,其实你的内心是很想多陪伴陪伴孩子,可现实又是那么的残酷,没能给予你时间来陪他,但让我感动的是你那颗心一直离自己的孩子很近很近,孩子会感到这份温暖的,为你点赞!

我也是一个狠心的妈妈。记得儿子小时候放在保姆家,每次一到星期天晚上送去的时候,我只能趁他不注意偷偷走,然后躲在门口听到他里面找不到我在哭,而我却无能为力,只能躲在门哭。现在稍微大一点,早上我送他读书,晚上都是一个人回家吃晚饭。等我回家他一般都睡着了。他老是说:妈妈,我很想和你一起吃晚饭。为什么除了星期天,其他时间都我一个人吃晩饭?在他需要我陪伴的时候我总是没时间,我觉的欠他太多

游客
游客  发表于 2016-10-19 12:40:57
也得看孩子几岁了。我的孩子8岁和12岁都自己早上起床梳洗完毕自己弄早餐然后走半个小时到学校,除了下大雨我自己送!在欧洲都这样吧!

曾经心动发布于1 小时前
不要激动,阅读能力没有问题.你也不知道我的工作,我说的是力所能及的关爱.比如早上少睡几分钟,放学接孩子,孩子可以一个人是可以,但是你不能忽略他的期盼目光.

同意你的想法和那句:孩子期盼的眼神。
其实孩子就是孩子,懒惰撒娇每个人的天性,让孩子感到爱和家的温暖,很重要。
任何时候都不要刻意去锻炼孩子,除非是大人因为工作或其他原因而不得已而为之的时候,就没有办法了。

游客
游客  发表于 2016-10-19 15:49:30
匿名发布于3 小时前
也得看孩子几岁了。我的孩子8岁和12岁都自己早上起床梳洗完毕自己弄早餐然后走半个小时到学校,除了下大雨我自己送!在欧洲都这样吧!

我的孩子14周岁了
因为以前在国内我父母照顾多年 什么都不会自理 工作的特殊性我经常不在他身边只能让他慢慢学会独立

我觉得挺好的, 真的