此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[福利] 分享今年申请AME福利的过程.2012.1月底至6月19日

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

感谢法国政府,感谢不断给予帮助的不知名的朋友们, 感恩之余,回报社会之念时刻不敢忘记.

中途周折颇多而且时间漫长,所以写出经历,同时希望大家也省时省力.
话入正题,  巴黎只有两处福利局受理AME,
AGENCE AME LES HAUTS DE BELLEVILLE
42 RUE OLIVIER METRA 75020 PARIS
METRO: PLACE DES FETES
AGENCE AME ARCHIVES
47 RUE DES ARCHIVES 75003 PARIS
METRO: RAMBUTEAU

因为本人AME2月到期,所以1月底在3区那里拿了一张表格, 我告诉办事员是继续申请AME福利,然后她很详细的介绍了要填写哪一些内容,还有荧光笔划了很多地方, 然后我整理了一下, 3张照片,护照复印件, 旧福利复印件, 地铁月票半年的购买证明, 地址担保原件, 地铁月票存根2011年复印件, 税单2011年复印件,一张医生证明和一张拿药证明复印件,

月票证明文件,我是拿着Carte Navigo和以前的地铁月票存根到Gare du nord的RATP办公室去打印了一张半年期间没有间断的月票购买证明, 然后一起用挂号信寄出了.发往AME-CPAM DE PARIS CS70001 75948 PARIS CEDEX 19

3月份,即四十天后,我收到了一封信,要求我补充护照复印件,要每一页都复印.

经过漫长的等待,6月份我以前旧地址担保的房东打电话来说他收到了我的AME信件,我不同意,因为今年是用新地址申请的 http://www.huarenjie.com/thread-575590-1-1.html

6月19日,我拿着护照 旧福利 地址担保和上面那一段草稿,去了Place des fetes那一家福利局.索要出示了上述证件之后,我拿到了一份文件,明天再加上护照和30元的timbre de fiscal,去另一家福利局拿医疗卡,明天会作出新卡.

评分

依旧美好 + 1 + 5 感谢分享你的经历^_^

此贴要顶啊!真不明白护照为什么每一页都要复印?

那你还算幸运,40来天就叫你补了,我还等了2个多月,才叫我补资料。那几天后就寄下来给你呢?

朋友 药房处方与地铁票的信件不受理了 今年4月开始不受理的

要这么多证明啊,都不知道这些证明是什么

我的泪 发表于 2012-6-19 18:16
那你还算幸运,40来天就叫你补了,我还等了2个多月,才叫我补资料。那几天后就寄下来给你呢?

...

我补完材料后等了三个月.

福利卡拿到了, 之后我留下了电话, 他们会通知体检的时间,
Centre IPC  ,6 rue la perouse 75116 paris ,tel 0153673535

你好,麻烦问下 这个邮票去哪里买呢?谢谢

糖罐子静静 发表于 2012-6-24 16:31
你好,麻烦问下 这个邮票去哪里买呢?谢谢

TABAC,卖烟草的酒吧

楼主很幸运了,很从2月23号寄上去的,到现在已经4个月了,一点消息都没有,连什么信都没收到,但是我的福利5月份就已经过期了,很着急哦!

adahai 发表于 2012-6-25 13:18
楼主很幸运了,很从2月23号寄上去的,到现在已经4个月了,一点消息都没有,连什么信都没收到,但是我的福利5月份 ...

我在办理的过程中不断关注其他反馈
http://www.huarenjie.com/thread-231357-1-1.html
最好去福利局催问一下,有可能需要重新申请

请问现在办福利需要提早几个月?

浦东孟 发表于 2012-6-26 20:36
请问现在办福利需要提早几个月?

2012年2月2日福利到期,我提前几天寄出了材料,5个月后拿到的福利显示有效期是从2012年3月19日开始的.自己算算看

现在办福利都要寄信吗,难到不可以直接去福利局办吗,

现在办福利都 要寄信吗,不可以直接去办理吗,因为寄信很慢,直接过去是不是快点呢,

楼主你写的福利地址是错的,应该是75948巴黎的,不要引导错误啊

评分

chen2hijie + 1 感谢分享^_^