此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[原创] 我对北大教授有话说

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

今天华人街一帖子里看到, 一北大教授在他眼中的发达国家意大利旅游期间, 受到了罚钱、 服务态度差各种在他眼中的不公平待遇,于是怒发冲冠 写了一篇文章发表到国内的“观察网”上,怒斥意大利。

可能是这位北大教授运气实在太差或是因为被罚款, 所以无中生有,各种诋毁意大利…… 我实在无法想象,意大利那么多服务态度好的你一个都没遇见? 遇到的全部都是歧视移民的? 歧视移民的一定会有 ,但那毕竟是少数。

在意大利生活了7.8年,在我印象中, 大部分意大利人都是热情友好的,会有歧视移民或者排斥的别人我不清楚, 至少我本人很少被意大利人如何特殊对待过。

再看看文中北大教授叙述的事情:罗马到处人满为患, 两三个小时才能买到票进去 ,这种旅游苦不堪言,现在正是旅游季,这种现象实属正常, 的确没什么好埋怨的,毕竟是您自己的选择。
那个佛罗伦萨白花大教堂前的那个小伙子态度好不好我们无从考证,毕竟是您教授的片面之言,而且中国的发音是cina而不是“”而且看的出来这位教授应该不是很懂意大利语,却一口咬定那个小伙子在污蔑中国人。事实如何?我们真的无法得知。如果那个小伙子真的如此过分, 那的确该骂,但是偷拍照片并上传到网络这种事情, 这位堂堂北大教授都能做的出来, 我也是醉了……         真心不觉得您素质好在哪里?威尼斯,您说威尼斯的基础设施那么老旧,破败不堪, 整个地方就是一闹哄哄的廉价大杂烩,全世界都赫赫有名的威尼斯居然被您这么形容,是您眼高于顶还是我们太没见过世面?我也去过几次威尼斯,却感觉水上城市名不虚传,跟您所谓的破败不堪实在不敢苟同。   

在文中,您不断的把中国拿来跟意大利比, 各种官腔 ,各种中国发展的如何如何,好!我也是中国人 ,我很爱国, 国家发展的好是事实,是谁都没办法否认,其它的我不知道。我只知道, 在中国生一次大病差不多就能倾家荡产;我也听到过看到过无数人没钱医治,为了不拖累孩子, 选择不医治, 从而无奈的死去……在意大利至少在医疗上,比中国好了无数倍。中国的好, 可能只是您这种上流社会的好,而并不是平常百姓的好。

至于米兰的旅馆,是您人品再次爆发,每次遇到的都是歧视中国人的服务员亦或者是您姿态太高惹人不喜?  
      没有热水壶在意大利来讲是正常的,至于吧台的人更是第一满满 ,这个就跟之前佛罗伦萨的那个小伙子一样无从考证。但您又形容他一直叽叽咕咕听不懂的鸟语?而且第二天我们遇到更鸟的语?天那!看到这里我很怀疑这真的是北大教授写的文章?为什么连这两个字都出现了?再次证明了您的素质的确不是很高。   
      至于早餐,几片干面包, 四星级的我也实在无法理解,米兰的旅馆住了没有100次也有50次了, 四星级hotel的早晨一般都有果汁、 牛奶、 蛋糕 salame 各种类型的小糕点……一家四星hotel 几片冷面包 ,四个工人忙上忙下,这不合常理啊。难道教授你身带类似柯南光环一样的东西? 走到哪哪就不和常理?

至于地铁票,就更无奈了,您明明知道米兰郊区的世博会是2.5的,却只买了一块五的,我想问您, 您在中国买一条烟500块 你给他四百块他会答应么?其实是一个道理,您解释说是到了那边的地铁口补票? 那时候你就可以把100拆了? 在之前的站口就不可以把100拆了?其实我真正想说的是你应该只是想逃票 ,被抓住了 ,所以恼羞成怒吧。第一次看到逃票被抓住了,还有理了?说他们故意挡在那里, 怎么可能让你们游客过去?我也是更无奈了,如果你真的按照规矩买了2.5的票, 他会不让你过去么?还我们衣着整齐, 一晚上两百块的房卡也给他们看了,难道我穿一身名牌去您家偷东西, 被你发现了, 我就放你走了?汗! 北大教授的逻辑真是太可怕了.....

说了这么多 ,真是累死了。我不爱打字, 也不是喷子 ,只是我有很多意大利朋友, 也觉得意大利这个国家不错 ,看到一人无脑乱喷, 实在不爽, 所以才这么啰嗦, 见谅!        
       还有那个所谓的教授,您还是天天顶着“叫兽”光环在北大里转转就好了,别出来瞎bb ,更别侮辱了北大……

相关链接:
北大教授:别了,“发达国家”意大利
http://www.huarenjie.com/thread-5014639-1-1.html

评分

毋忘我 + 3 原创内容,值得推荐!
ycitalia + 1 太给力了~~
意国小强 + 1 + 5 此文值得赞!
lingdoudou + 3 评论的好 文章说明中国人不支持逃票.
Giovanna_C + 1 楼主很客观评价。
游子 0 + 3 原创内容,值得推荐!
龙翔 + 2 好贴,我不支持谁支持!
小齐齐 + 1 楼主断章取义!
末代华侨 0 + 5 原创内容,值得推荐!
意大利网站编辑 0 + 5 原创内容,值得推荐!

我就看看不说话?

支持,说得有理,那个如果是北大教授,思想是那么的偏激,会教出思想正常的学生吗?
回复 支持 1 反对 0

快给你的意帝跪舔

回复 支持 1 反对 0

栀子花香发布于9 秒前
支持,说得有理,那个如果是北大教授,思想是那么的偏激,会交出思想正常的学生吗?

我看到那篇文章实在太无奈了..?

.. 亏我前几天在你帖子各种顶... 说你送酒没错...  眼瞎了  看狗成人. 真是对不起.

人家有人家的思想,难道都是统一思想吗,不然国人就不会有那么多喷子了

明明是他自己的错,到世博会买1.5欧元的票,查到就是任罚好了,可他却还唧唧歪歪把自己说得理直气壮的样子,真是可笑。

狠扫浑浊发布于1 分钟前
人家有人家的思想,难道都是统一思想吗,不然国人就不会有那么多喷子了

每个人都有他的思想.. 这当然是对的 但是无脑乱喷 做错了事情理直气壮.. 我出来喷喷他还不行啊?

他也行是在跟十几年前来的时候进行对比,才引发此感慨

叫兽满脑子马列思想,到了自由散漫的意大利,发这样的牢骚也是合理反应。

轩. 发表于 2015-8-4 18:19
我看到那篇文章实在太无奈了..?

我感觉就是冒牌的北大教授吧。如果是北大教授素质也这么差。那只能无语。

法眼发布于41 秒前
他也行是在跟十几年前来的时候进行对比,才引发此感慨

其实都是有潜意识的 . 因为被罚钱 恼羞成怒  当你感觉一个人或者一个地方好的时候 发生了不好的事情 你也会觉得是意外. 而当你对那个东西本身就有偏见.  看到的全部都是不好的 片面的..       他可以发感慨 .  我只是觉得太片面了... 无脑抹黑