此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 他, 东山再起, 值得失业的人学习 ,成功与否 .精神可嘉,支持

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

他写出来的,写的好,,看看

我是一名90后,但请各位看官先不要质疑我的能力和我的观点。

我前年为广州老人头皮鞋老板的儿子赚了两百万,我自己得到一百多万,在我想的这个项目下一共得利三百余万!

最初我只是说服了他投资十万块起家!如果有不相信的朋友也无所谓,只要是青田人可以去和16~25年龄段的打听下我这个人!

虽然今年我把钱亏光了,我得去意大利打工凑本钱,但是我的思维模式不会改变。你可以讨厌我甚至恶心我,

我是7月29号去意大利的机票,临行还有四天时间!今晚和哥们喝了些酒,如果说错话了,各位看官原谅。

酒席上大多数是比我大好几岁的哥们,本来他们里边我是混的最好的,我说一,酒席上边绝对不可能有人说二。

现在,因为个人的野心想要多元化把钱亏了,个个都可以爬到我头上嘲笑我了,对此我只能表示忍了,

但是我坚信我两年以后会东山再起。

我之前意大利也生活过好几年,所以我非常熟知意大利华人的思维逻辑,基本上是打工,赚到本钱以后开工厂,理发店,餐馆,酒吧,美容美发,百货店,中国店,除此之外从事其他行业的华人数量是非常少的。

也就因为这个原因,导致华人相互之间的恶意竞争。可笑的是竞争就竞争了,到最后大多数小型企业的结果还是入不敷出,亏本关门!但是除去干这类行业以外的创业华人,大多数人反而都有盈余。
归根结底只是商业模式上的问题,

如果我们华人想在意大利赚大钱必须改变我们的商业模式!从传统模式改变成多元化,如物流,电子商务,房地产,保健品等等,只要中国有的都可以复制到意大利实行!
广告凭什么只让意大利在电视打?我们中国人也可以在意大利的电视台广告上作秀,树立我们华人自己的品牌,
自己的多元化商业模式。这样的好处有两点,一不会再狼多肉少,同胞之间恶意竞争,二因为开创了行业先锋,不会有人和你抢肉吃。

说到这里会有无数看官对我拍砖问道哪里有那么多行业办?

到这里我想说,你有时间花几年去打工,却没有时间好好看看中国的书和新闻,整合资源分析出一个新的或者意大利不多的创意?

如果没有,只能说明你真的只适合打工罢了!说实在话,现在意大利大多数的华人中小型企业都面临破产,顶多勉强凑合过日子,绝对不可能赚到大钱!很多人会把在意大利赚不到钱的责任归咎到意大利的宪法和经济问题上,那么我反问意大利的百万富翁不在少数,他们是怎么做到的?如果都按你们的说法意大利人都要饿死了!
所以与其埋怨,不如对我们的创业路径和模式进行一次改革,赚不到钱的就麻利的关了他,拿本钱去干别的营生!

以上这些只是个人的观点,如果有个别不同意的人可以有各种砖头拍过来,我只能笑笑。

因为我个人不会和别人做任何言论的辩论,只是个人观点,

-----------------分割线----------

可能我的性格会让人很不舒服,可是我就是很拽,以下说一件事情,

【大家拿不到工资的工人也可以学习下。不要各种大道理,什么找工会,什么找律师,不用那么麻烦。】

四年前,我第一次在意大利实行打工生涯,当时找了一家生意非常不好的中餐馆做跑堂,说好学徒工资是600。
干完了第一个月,老板说工资两个月一发,我也就云里雾里的干了,到了第二个月还是没发我就要走了。

老板娘就跟我说:“你现在突然要走就是给餐馆拆台,工资一分没有,爱咋办咋办,要么报警把我抓走,要么就动粗吧,工资一分没有!”

听她这么流利的把话说完,我知道人家早就准备好这些话了,可能以前也没少坑学生工吧。

呵呵,我一个端盘子的,不干了就能把你饭店拆台?您太抬举我了!再说我之前就和他老公说过再过干十天我就走人,让他自招人去。好了,她说出这样的话我就直接走了。

我没有回家,在罗马我也举目无亲,爸爸妈妈都已经回国了。于是乎我走到了五金店,买了一把锁和一条大铁链子,在搭铺的房间里睡了一觉。

刚好第二天就是星期六,餐馆生意算是比较好的一天。我返回饭店,大铁门上穿进铁链子,大锁子一锁,

搞定!老板和老板娘站在门里狗急跳墙的骂我,我不搭理他们,我说要么报警把抓我,要么结工资。

老外围观的越来越多,有不少老外知道原因后还对我表示了bravo!

最后老板没辙从铁门里边赛出了1300欧,说多给我一百赶紧滚蛋!我乐呵呵的拿着钱就走了。

------------分割线------------------

不少人在帖子里怀疑我这怀疑我那,我只是表达了我的一个观点,何况我到意大利一样是打工开始。

我认识的,几年前到几年后都一直在中国打工,每月也就是2000~3000RMB工资,所以我又要回来了
,,,,】

发帖人补充,我感到,故事是真的,假的,不重要。重要的是 一个道理 【跌倒了,再爬起来】,支持,这就是我转发的目的。

头像被屏蔽

?人会东山再起的

支持,东山再起,

年轻人应该这样,爬起来。

你这么牛怎么会亏了呢?有没有什么不足呢?在国外赚钱后,然后做生意失败的很多,原因很多结果只有一个失败了!失败了重新站起来很难!期待2年后,在华人街能再看见你的成功经验!

头像被屏蔽

放屁,文采一般

评分

magic1s + 1 支持 观点一般

回复 支持 1 反对 0

请再讲点实际的,比如在意大利还能开什么店有良好的发展前景。如果你真如你说的那样历害,你不会去打工的。因为钱一直在银行里。你懂的。

oliver2008 发表于 2015-7-26 06:24
你这么牛怎么会亏了呢?有没有什么不足呢?在国外赚钱后,然后做生意失败的很多,原因很多结果只有一个失败 ...

中国有多少人做生意,赚钱,亏欠,被股票套死,,,任何人都也可能 碰到,
有人自杀,有人跳楼,,,。他勇敢的再爬起来,,支持,好样的,

90后的,才20多岁,年轻人,支持你重头开始,,一定成功,,

头像被屏蔽
回复 支持 1 反对 1

原来我高估了你。

白手起家小伙 发表于 2015-7-26 12:36
开什么能有好的发展前景,这个问题就相当于你在问我火腿肉好吃吗?我只能告诉你,你自己去吃了才知道。我 ...

这就是水平 【我去打工这没什么丢人的。丢人的是那些生意亏了失败了要跳楼自杀,从此一蹶不振的人。】完全正确,,法国每40分钟,一个人自杀,,

1/做生意 不是亏就是赚!2/ 这次亏了下次赚到经验,下次赚!3/想法很好,不要老是在中国人的圈子里做生意4/ 年轻就是本钱 。大家一起加油!