此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[征文活动] [2012母亲节征文] 5. “感谢母亲给了我第二次生命”

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

http://www.huarenjie.com/forum.php?mod=viewthread&tid=440971&fromuid=16320" target="_blank">2012年华人街文学广场“母亲节”有奖征文活动
投稿发布(匿名),请大家回复点评。征文结束后我们将进行统一进行评比。
欢迎广场上的广大街友踊跃投稿。

感谢母亲给了我第二次生命

母亲是什么?母亲是赋予我生命活力的人。

我的妈妈是个军人,更是个坚强的母亲。妈妈很小就失去了父母,过着颠沛流离的生活。妈妈凭着自己不懈的努力和坚韧的毅力,考上军医大学,成为了名副其实的眼科主治医师。她一生都忙于救死扶伤,治病助人。她发明的桃仁注射液曾使多少患视网膜病变的盲人重见光明,为此她曾多次荣立军区三等功。她待病人亲如家人,因此受到许多患者的敬重。

我的妈妈是伟大、慈祥的母亲。严酷的现实都没有屈服母亲的情感,天灾人祸,狂风暴雨都被母亲一一征服。是她用自己的心血和顽强的斗志为儿女们铺平了一条条成功之路,我为有这样的母亲而感到自豪。

小的时候,妈妈经常给我们讲做人的道理,让我们学会感恩,知足常乐。使我们藉以了解世间的酸甜苦辣,体会人生的悲欢离合。当我们遇到挫折低迷时,她总是耐心地为我们排忧解难,用亲身的感受来激发我们向上。在我失去妹妹又得知姐姐身患绝症时,曾一度想不开,对人生充满了失望、无奈,这时妈妈总是用她的坎坷经历耐心开导我,用她那温暖的话语抚平我心灵的创伤,使我在人生的道路上能继续前行。

想起这些年在国外的艰辛苦难,我的眼里已蓄满了泪水,却不敢哽咽的说 “妈妈,我想回家。”因为我知道,妈妈不喜欢我的软弱,她要我坚强。所以自己选择了这条路,流着泪我也要顽强地走下去 !

妈妈不是一个平凡的母亲,她会三国语言,汉语,日语,朝鲜语。她对儿女们都很严厉,虽然我们都很怕她,但妈妈心地特别善良。因为父母亲经常在医院加夜班,所以我们家里一直都有请保姆。妈妈对保姆很好,一家人相处的非常融洽。那时我们家年年都被评为市里的五好家庭。妈妈还收养了一个婴儿,那是我妈妈战友的女儿。她夫妻俩调到西藏拉萨工作,那里气压太低,孩子不好生存。我妈妈收留了她,如同己出。和我们住在一起,我们有的她都有,15岁才被父母接回去。孩子一直叫我妈妈为妈妈。我妈妈手也很灵巧,教我织毛衣,勾手套,绣门帘......。

记忆里最深的是小时候那个寒冷的冬天。大雪纷飞,满地银白的一个夜里,刚好爸爸在医院值班。午夜时分,我被一个沉重的声响惊醒,原来是姐姐起夜时晕倒在地。响声惊动了母亲,她马上意识到我们可能是一氧化碳中毒了。妈妈连外衣都来不及披,立刻把所有的门窗都打开,把我们用被子包好,一个个放在外边的雪地上。当她最后一个把姐姐抱出来时,立马就瘫坐在雪地上,伤心的泪水夺眶而出。那时我还小,瞪着惊恐的眼睛看着雪地里瑟瑟发抖的母亲,不明白为什么她把我们都放在雪地上。直到很多年我长大之后,才深深的体会到妈妈当时痛苦的心情,因为再坚强的母亲也有脆弱的时刻,她是怕失去了我们!如果不是母亲的当机立断,我们险些就离开了母亲。因为妈妈迅速的把我们救出来,才有了我们今天的生活。是母亲给了我第二次生命,这份情我一生也报答不完,现在每每想起,都令我感动不已。

感谢母亲对我无私的爱,虽然我和母亲远隔万里,但我会永远记住母亲的教诲,沿着人生的轨迹坚强的走下去。
    谨以此文献给我的母亲,愿母亲身体健康!愿天下所有的母亲幸福安康!

评分

fuyun + 1 太给力了~~
毋忘我 + 2 伟大的母爱
阳光地球 + 2 太给力了~~
操盘手 + 2 太给力了~~
wuangnan + 1 太给力了~~
别碰我的妞 0 + 5 感谢分享^_^
晶林 + 1 不错的文章感动,伟大的母亲
00331 + 1
金哥 + 2 好贴,我不支持谁支持!
华信数码 + 1
Elizabeth1608 0 + 5 感谢分享^_^
卡洛琳娜 + 2 好坚强的妈妈 祝福
秋叶 + 3 好贴,我不支持谁支持!
feiyu8898 + 2 太给力了~~
haizi + 1 太给力了~~
思梦 + 2 太给力了~~
qun + 1 世上只有妈妈好
简单平淡 + 2 太给力了。。
巴黎刺青 + 2 好贴,我不支持谁支持!
心怡 + 2 好妈妈

此贴不顶情何以堪啊!

评分

蓝鸟 + 2 谢谢你
正了 0 + 5 华人街有你更精彩:)

母爱是伟大的愿天下所以的母亲健康快乐

评分

蓝鸟 + 2 谢谢你
正了 0 + 10 华人街有你更精彩:)

母亲的爱是最温暖的,祝福一切安好!

评分

蓝鸟 + 4 华人街有你更精彩

感恩母亲的伟大、无私!

评分

蓝鸟 + 2 谢谢版主

一个伟大的母亲,一个孝顺的女儿。

评分

蓝鸟 + 2 谢谢你

愿天下所有母亲安康

评分

蓝鸟 + 2 谢谢宝宝

母慈女孝。

评分

蓝鸟 + 2 谢谢才子

可怜天下父母心啊

评分

蓝鸟 + 2 谢谢留足
正了 0 + 5

希望天下母亲身体健健康康。

评分

蓝鸟 + 2 谢谢你

坚强的母亲成就了坚强的儿女

评分

蓝鸟 + 2 谢谢才子

愿天下母亲身体健康!

评分

蓝鸟 + 2 谢谢你

好给力的笔功  佩服

评分

蓝鸟 + 2 谢谢你的支持

愿天下所有的母亲;身体健康!幸福地度过晚年!!

评分

蓝鸟 + 2 愿天下母亲健康

看了一遍又一遍  依然那么感动

评分

蓝鸟 + 2 谢谢留足