此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[说出秘密] '妈妈' 我也想跟你走。

游客  发表于 2015-3-16 18:06:57 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
妈妈  在我还在候机室等待飞机的时候
却传来了你以离去的消息,  十年已经不曾与你相见 十年前的离别却成了永远。
在我很小时候就对父亲已经没有印象 他一次事故中去世了
从小是妈妈把我 带大 他在我父亲离去的时候 还很年轻  没有选择改嫁 而是留下来照顾爷爷奶奶 把我带大 砍柴 种地 洗衣服做饭  小时候我不懂妈妈是多辛苦 直到我长大成人 才知道 那时候的您 是有多累,  而我却很调皮 还记得那时候我想要一件新衣服  因为身边很多小伙伴都有新衣服 我哭着像您要 我不知道家里是有多苦  您说过年的时候给我买。其实那时候家里根本没有收入 只是种菜 种田 勉强过日子。
逐渐长大 身边的孩子都去读书了 而我9岁还没去 后来村里来人可以免费资助我上学, 上了4年 13岁那时候的我逐渐知道您的辛苦 我放弃了读书 而是在家给您打下手  虽然渴望读书 渴望以后,但我真的不想您那么辛苦
十五岁我就出去学手艺 跟着一帮师傅学建筑  慢慢学了起来 后来一年又一年 家里生活有点小改善   
一波又一波的人出国 他们说国外好赚钱那时候我跟您提了出国的想法 但是家里出不起那庞大的路费 后来搁置了几年。  直到27岁那年 很多同龄人已经结婚生子 但我没有 因为家庭条件并不好 自己也一心赚钱 想让妈妈住上新房子。
直到一个国外表叔的回来 让我人生出现了转折点 不知道是幸运还是噩梦。
这个转折点让我离开了您 再也没有机会看到您了
表叔说 可以申请我出去 但是要在他工厂做满三年 那时候我有犹豫 有征询妈妈的意见 后来听身边人提起外国如何赚钱 我同意的表叔的要求
走的那一天 您起的很早 给我做了很多好吃的 给我打包行李 嘴上都是笑容 其实我知道 您心里有多么不舍 但是您也想我能早点赚到钱 早点回来。
我没有哭 走之前那晚 我没有睡
妈妈  我一定会赚到钱 给您住上新房子的。
来到意大利 刚开始 什么都做 扫地 手工 油漆  有什么做什么 几乎没有休息天。   但我并不感觉累 因为我要早点赚钱 早点学手艺 早点回去。  别人休息了 我会拿着一些没用的皮 去学习踩车。
表叔一家对我也还是不错的 每个月还都会给我100零花钱 那时候我都舍不得 三年我足足存了2000欧元 寄回去给您。    妈妈 我真的好想你。
三年后 我还是选择在我表叔这里做 虽然工资不是很高 但我很满足
做了几年也存了几万 后来表叔给我介绍了一个老婆 也是我们那里近的  很乖   没用浪漫的爱情 几个月就跟了我 没有婚礼 没有领证。   我给她家人寄了一万欧元当礼金。
剩下的钱 我每年都会寄回给妈妈
我常常打电话给妈妈告诉他 我已经有能力赚钱 让她不要再这么劳累了
但她还总是种田 养猪  寄回去的钱 我也知道他都不舍得花。
后来我们两夫妻商量 先不要孩子 等过几年…后来慢慢做工存钱。
开了间小工厂 因为一直很忙 有想过回去看看妈妈 但是妈妈总说 别回来 钱难赚。 妈妈…
妈妈总是催我早点要个孩子 然后回去她还可以帮我带
去年我老婆怀孕 今年6月生 我告诉了您
您是多开心 在电话的另一方 我都能想像得到。
我答应您 明年过去肯定要回去看你 带着您的孙子。  可为什么
为什么 您走的这么突然。
来不及见上您最后一面 您就已经离开了
十年 我真的后悔 为什么要离开您这么久
妈妈 您醒醒好不好 我回来了 …
我还没好好照顾您 就这么走了
记忆中 您总是把最好的给我
这一刻 我真的难受
十年的外国生活 不能陪在您身旁
如果让我选 真的好想一直陪着您
哪怕过着苦日子 只要陪着您
妈妈
妈妈 如果有下辈子 换您做我的儿女 让我来照顾您。
                  瞬间感觉还有什么值得我留恋 好想追随着您的脚步
妈妈

妈妈会希望你过得好,逝者已矣,楼主节哀。

节哀,孝顺儿啊。

赞成沙发说的

很感动!希望您的妈妈在天上安详!时间真的是太可怕的东西,所以趁现在有些事情能做的想做的都去做把。因为人生,真的很短暂!珍惜。

死者已矣:楼主注意身体。

子欲养而亲不待,节哀,朋友

??失去了,才知道珍贵。楼主节哀

子欲养而亲不待 很多华侨的遗憾

一路走好 妈妈会在天堂保佑你

树欲静而风不止,子欲养而亲不待。
孝顺要趁现在,时间不等人。
等我们有钱,有时间了,他们等不一了啊!

游客发布于5 分钟前
妈妈在我还在候机室等待飞机的时候
却传来了你以离去的消息,十年已经不曾与你相见 十年前的离别却成了永...

好好疼妻儿,好好的活下去!妈妈会守护你的…

子欲孝而亲不待!
节哀顺变!

lz节哀顺变,望妈妈安息