此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[育儿交流] 宝宝五个半月还不会翻身.

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
用玩具逗引自己翻只能翻一半就翻不过去了,这种情况大概有半个月了,一直都是看他想翻翻不成功,除非大人帮忙,其他方面抬头一个半月时就很好了,平时趴着也很多,会双手抓东西,帮我取眼镜,自己伸手拿玩具玩,自己拿磨牙棒咬,用屁股和腿在床上地板上挪动,挪动还很快,会对人咿呀说话也爱笑,感觉是发育很正常的孩子,4个半月去体检一切都好,问了PMI说每个孩子发育生长节奏不同,就是翻身不给力呀,是应该勤加练习还是顺其自然啊?每次逗引他我比他还累...

然后就是可以趺坐,把住他髋部坐得很稳,松开手自己坐还坐不稳,有时能坐几秒钟,怎么就是不会翻身呢?

我儿子现在5个月了也还不会翻身 这应该没有关系 现在天气冷衣服穿的多 等天气热点起来就会了

翻身可以练习,多动动也有好处,但是坐跟站,走都不要练习,顺其自然

穿的衣服太多了.

等天气暖和一点了,衣服穿少了,自然就会翻了。
宝妈不要急。

wendie553 发表于 2015-3-3 13:18
穿的衣服太多了.

就穿了个BODY和PYJAMA,外面套了个薄马甲和口水兜,不算厚

がじ☆veあ丽 发表于 2015-3-3 12:51
我儿子现在5个月了也还不会翻身 这应该没有关系 现在天气冷衣服穿的多 等天气热点起来就会了
...

四个月时我都还不着急,现在五个半月了就有点急了,不过他倒是想翻,可惜翻了半个月了都不成功,不过之前也只是偶尔练习下,可能练习得也不够多,他就掌握不了方法找不着感觉,一直要我帮一把才能翻过去。

雅意 发表于 2015-3-3 13:07
翻身可以练习,多动动也有好处,但是坐跟站,走都不要练习,顺其自然

我就是每天拉他起来靠着我坐几分钟就放下了,也怕他累。以后我注意点,,,

一生的许诺 发表于 2015-3-3 14:42
等天气暖和一点了,衣服穿少了,自然就会翻了。
宝妈不要急。

但愿如此,其实穿的也不厚的,也许暖和点穿少点更方便他翻吧,,,哎

我儿子6个半月才翻身。

菜が鸟 发表于 2015-3-3 15:14
我儿子6个半月才翻身。

好吧,我在等等,看他其他方面都还好,应该就是翻身慢了,另外我宝宝可能有点胖,四个半月体检71CM,9.1KG,PMI说长得太多了,让我少给点吃的,其实我自己觉得还好了。

游客  发表于 2015-3-3 16:36:17
宝妈不用急的 我家这个也是几乎不翻身的 也很才会翻 但是她很懒 自己一个人不翻的 儿科医生说一点问题都没关系

游客 89.86.123.x 发表于 2015-3-3 15:36
宝妈不用急的 我家这个也是几乎不翻身的 也很才会翻 但是她很懒 自己一个人不翻的 儿科医生说一点问题都没 ...

好的,我耐心等待,我家这个也懒,翻几下翻不过就放弃了看别的东西去了,只有我在一边给他使劲...汗啊...

TOXI发布于半小时前
[quote]"菜が鸟 发表于 2015-3-3 15:14
我儿子6个半月才翻身。"[/quot...

你家宝宝很大呀 羡慕啊 练习要练习的不要着急 你家应该有点胖了所以难翻吧  顺其自然 会也是一瞬间的事情 不必担心