此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[居留问题] 在法国出生的孩子入法籍请教

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
在法国出生的孩子几岁可以申请法籍 申请时都需要什么材料 有人知道吗

好像13岁 什么纸张真不知道 可以查

呵呵呵呵呵呵发布于3 分钟前
好像13岁 什么纸张真不知道 可以查

是直接去mairie申请还是去警察局啊

游客  发表于 2015-1-26 17:16:29
sulinhe 发表于 2015-1-26 16:05
是直接去mairie申请还是去警察局啊

要小孩在法近五年的连续证明
13岁起。就可以申请法籍。父母要去法庭签字后。纸张批准下来。再去mairie 申请卡和护照。巴黎跟乡下不同的。巴黎好像要去13区申请的。

640406154发布于1 小时前
13岁起。就可以申请法籍。父母要去法庭签字后。纸张批准下来。再去mairie 申请卡和护照。巴黎跟乡...

法庭签字? 是mairie会安排吗

640406154发布于2 小时前
13岁起。就可以申请法籍。父母要去法庭签字后。纸张批准下来。再去mairie 申请卡和护照。巴黎跟乡...

你好 你可以详细说下步骤吗 怎么去法庭签字啊什么的 谢谢

游客  发表于 2015-1-26 19:46:37
楼主 你去你附近的   民事法庭拿表格  交上去后  等他们回信  叫你们去签字的   都弄好了再去mairie申请护照和卡的  
游客  发表于 2015-1-26 21:44:28
1 去本区民事法庭拿约会纸 2 准备小孩最近5年学校证明, 出生证明, 护照, 3' 父母护照 法国身份证和居住证明(电费单)最近那张,孩子要接受涧单的問话后会有信通知去签字.
哦好的 谢谢

游客  发表于 2015-1-26 22:13:21

呵呵 还是我教教你吧 先去MAIRI窗口 就说小孩13岁要入法籍 他会给你一张地址 然后那地址就是13区 然后你去他又会给你一张需要什么的清单叫你去准备 小孩一定要13岁生日后打的证明才有效  我自己刚办过 这是在巴黎的流程 希望对你有帮助