此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[心情日志] 婆媳关系!

游客
游客  发表于 2014-11-27 12:57:08 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
我们夫妻买房快签字了,昨晚婆婆说不搬到新房,要我们付旧房的房租。但是房贷一千,房租800,加上日常开支恐怕是办不到啊。

如果帮他们付房租的话,我以后想买什么都买不了。
还要给零花钱什么的,你们说的孝敬公婆是不是要这样?

坚决自己买房

看你公婆在你买房做了多大的贡献吧: 如果他们拿出了全部积蓄给你们买房, 帮他们付房租也不为过,反之,你们买房什么都靠自己,他们又有工作能力,为什么要这么年轻就给晚辈制造压力,晚辈也有家庭孩子,也需要很大的开销, 觉得这样的长辈太自私! 孝敬公婆也要在能力范围内,难道50岁躺床上啥都不做,等晚辈负责吃喝拉撒不成!

意大利的父母很多都很现实。。

游客
游客  发表于 2014-11-27 13:54:02
ANGELINE1987 发表于 2014-11-27 12:45
看你公婆在你买房做了多大的贡献吧: 如果他们拿出了全部积蓄给你们买房, 帮他们付房租也不为过,反之,你 ...

买房公婆没有出钱,他们没钱。
他们也没工作,在家带孩子。
婆婆的意思就是儿子女儿没用,靠不住。
我婆婆喜欢给别人压力,让别人喘不过气来。
没错,他养大儿子很辛苦,但是如果养大儿子是为了儿子以后回报她的话,我觉得她不爱她儿子。做父母的应该要让孩子开心快乐的。

游客
游客  发表于 2014-11-27 13:55:03
ANGELINE1987 发表于 2014-11-27 12:45
看你公婆在你买房做了多大的贡献吧: 如果他们拿出了全部积蓄给你们买房, 帮他们付房租也不为过,反之,你 ...

买房的首付是娘家出的,那我是不是应该养我父母呀?

游客
游客  发表于 2014-11-27 13:55:44
多鱼 发表于 2014-11-27 12:49
意大利的父母很多都很现实。。

这些父母口口声声说是为了我们好,其实他们是在为自己做打算。

直接告诉他们没钱

你的婆婆年龄多大了

小孩子公婆带给工资了吗?

游客
游客  发表于 2014-11-27 15:41:22
红糖水 发表于 2014-11-27 14:26
直接告诉他们没钱

说了。。。。唉,家家有本难念的经

游客
游客  发表于 2014-11-27 15:42:20
双子座女人 发表于 2014-11-27 14:39
小孩子公婆带给工资了吗?

带小孩有给工资。
他们也有带他们女儿的小孩。
我就想房租儿子女儿一人付一半。

游客
游客  发表于 2014-11-27 15:42:48
今夜你会不会来 发表于 2014-11-27 14:29
你的婆婆年龄多大了

婆婆不到50

这个要和婆婆说好,能付的出多少付一部分,婆婆肯定逼的紧!像我家婆婆其实很勤劳很省,天天叫我不要乱花,老公家就2兄弟,公婆做了一辈子有些积蓄和房子,他们还是很省,我是大媳妇和老公能力比较好,婆婆很少看我们,那小叔夫妻能力差婆婆都帮他们,我偶尔也会嘴里埋怨一下,可都是无心的!照样还是给婆婆买很多礼物!我想我自己努力赚钱都不用靠他们最好!

回复 支持 1 反对 0

匿名发布于1 小时前
[quote]"多鱼 发表于 2014-11-27 12:49
意大利的父母很多都很现实。。"[/...

你怎么这么想你父母,公婆都50岁的人了,就算活20/30年后难道把钱和财产带到棺材里去啊!父母一辈子都是为孩子打算的, 当然很多地方家产传男不传女!那也一样婆家的女儿也是没有的也是你老公的。以后我们这代要改变想法多少也要给女儿的!