此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 匿名

[心情日志] 婆媳关系!

呵呵.. ! 人不懂相互体谅,那今后会过的很累,人累心更累,好好跟你婆婆谈谈,告诉她原因,别糟蹋钱,钱难赚,最后让你老公决定、  你婆婆难伺候,别让你自己落下骂名、

游客
游客  发表于 2014-11-27 16:35:51
3392886773 发表于 2014-11-27 14:50
你怎么这么想你父母,公婆都50岁的人了,就算活20/30年后难道把钱和财产带到棺材里去啊!父母一辈子都是 ...

事情不是发生在你身上你肯定说的轻松啊。
你说的没有错,但是为什么都是年轻的要体谅老的?
老的就不能体谅一下年轻人吗?

游客
游客  发表于 2014-11-27 16:38:28
3392886773 发表于 2014-11-27 14:46
这个要和婆婆说好,能付的出多少付一部分,婆婆肯定逼的紧!像我家婆婆其实很勤劳很省,天天叫我不要乱花, ...

我也有买礼物给他们,自己赚钱养家没有靠他们。
但这不代表赚到的钱就要孝敬公婆啊。

游客
游客  发表于 2014-11-27 16:39:38
Chi-cco 发表于 2014-11-27 14:50
呵呵.. ! 人不懂相互体谅,那今后会过的很累,人累心更累,好好跟你婆婆谈谈,告诉她原因,别糟蹋钱,钱难 ...

体谅每个人一开始都会体谅,但是越发会发现原来你的体谅是需要一直付出和牺牲的。
久而久之就不愿意体谅付出了。

匿名发布于8 分钟前
[quote]"Chi-cco 发表于 2014-11-27 14:50
呵呵.. ! 人不懂相互...

你公公婆婆太过分了       老人家要是在中国一年给一两万就差不多了     要是在外面一年三千就差不多了50岁不到干嘛不去找点轻松的工作做

还以为多老原来不到50.这婆婆不会疼人啊

我猜你是一个强势的媳妇……

匿名者 发表于 2014-11-27 12:54
买房公婆没有出钱,他们没钱。
他们也没工作,在家带孩子。
婆婆的意思就是儿子女儿没用,靠不住。

给你带孩子也很不错了! 可以考虑付个3分之1 房租, 他们自己出一份 她女儿孩子也让她带, 她女儿也得出一份,我婆婆如果肯帮我带孩子,我肯定笑开花

匿名者 发表于 2014-11-27 12:55
买房的首付是娘家出的,那我是不是应该养我父母呀?

当然! 孝敬父母理所当然! 你和我处境有一点像!

游客
游客  发表于 2014-11-27 17:40:26
ANGELINE1987 发表于 2014-11-27 16:35
给你带孩子也很不错了! 可以考虑付个3分之1 房租, 他们自己出一份 她女儿孩子也让她带, 她女儿也得出 ...

我们住一起的时候孩子给她带每个月有给钱的,房租也是我们出的。婆婆女儿也放我们家带的。
唉,我跟老公协议好了,付房租可以但是不能超过一年。不然离婚你找别人吧。

游客
游客  发表于 2014-11-27 17:41:00
念起念灭 发表于 2014-11-27 16:16
我猜你是一个强势的媳妇……

我婆婆比我更强势。

游客
游客  发表于 2014-11-27 17:42:56
ANGELINE1987 发表于 2014-11-27 16:38
当然! 孝敬父母理所当然! 你和我处境有一点像!

婆家这要钱那要钱。哪还有钱给娘家啊。。

匿名者 发表于 2014-11-27 16:40
我们住一起的时候孩子给她带每个月有给钱的,房租也是我们出的。婆婆女儿也放我们家带的。
唉,我跟老公 ...

你是为自己小家庭考虑,好好协商, 希望你老公不是奶嘴男!

游客
游客  发表于 2014-11-27 17:49:01
ANGELINE1987 发表于 2014-11-27 16:44
你是为自己小家庭考虑,好好协商, 希望你老公不是奶嘴男!

我老公倒不是奶嘴男,但是也很听他妈话。
一次两次可以,一直这样的话就没办法处了。

匿名者 发表于 2014-11-27 16:42
婆家这要钱那要钱。哪还有钱给娘家啊。。

以后有能力了再孝敬啊,又不是现在,我自己爸爸妈妈从来是不要求回报的, 能多打个电话就很开心了, 其实长辈都不是希望晚辈生活无忧么? 他们付出了,晚辈也看得到,以后 有能力肯定会10倍 甚至100倍的去感恩, 反之, 现在晚辈还刚起步,长辈没能力支助就算了,自保必须的, 何况还那么年轻, 法国这样的长辈很多,但是我很不能理解!