此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[居留问题] 在小巴黎和法籍结婚,从申请结婚到申请居留的流程是怎样的?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

请问在小巴黎和法籍结婚,从申请结婚到申请居留的流程是怎样的?
就是一步一步的流程,都是什么?

结婚是结婚  拘留是拘留

去市政府索取一份单子 上面有结婚需要你和男方准备的材料 准备好了就可以递交了结婚后再去警察局 然后你自己选择回国还是在这里等 提醒你小心啊法籍人士不知道哪里换身份证 还要你来张罗感觉怪怪的 祝好运

个人建议回国(如果你有把握他会努力帮你拿身份)感觉这样快 (本人不到一个月就拿到签证了)这里等 好像要半年 回来以后你就有一年的居留权 三个一年然后换十年 就这样

残花败柳 发表于 2014-10-25 22:12
个人建议回国(如果你有把握他会努力帮你拿身份)感觉这样快 (本人不到一个月就拿到签证了)这里等 好像要 ...

你好,想问一下,如果不回去在这里等的话,给居留是多久的,也是一年的吗?

游客  发表于 2014-10-26 01:32:15
152010 发表于 2014-10-26 00:16
你好,想问一下,如果不回去在这里等的话,给居留是多久的,也是一年的吗? ...

我们就没有回去,婚后6个月去申请的居留,给个4个月可做工的,从递申请到拿一年的居留历时2个月。前提是你必须有证明合法进入法国的证明。
游客 89.92.59.x 发表于 2014-10-26 01:32
我们就没有回去,婚后6个月去申请的居留,给个4个月可做工的,从递申请到拿一年的居留历时2个月。前提是 ...

你好,我是2011年的申根签证,现在过期了,我的签证是他国,我是北京直他国,然后又在当天买的机票飞巴黎,算合法入境还是不合法入境?

游客 89.92.59.x 发表于 2014-10-26 01:32
我们就没有回去,婚后6个月去申请的居留,给个4个月可做工的,从递申请到拿一年的居留历时2个月。前提是 ...

另外我还有当时买的他国到巴黎的机票呢,算合法入境吗
但是我办过难民纸,不清楚那上面怎么写的

游客  发表于 2014-10-26 09:16:20
152010 发表于 2014-10-26 02:07
另外我还有当时买的荷兰阿姆斯特丹到巴黎的机票呢,算合法入境吗
但是我办过难民纸,不清楚那上面怎么写 ...

应该没问题,你递申请时,把入境法国的机票也复印给他们。祝你好运!
152010 发表于 2014-10-26 01:01
你好,我是2011年的申根签证,商务签18天,现在过期了,我的签证是荷兰,我是北京直飞阿姆斯特丹,然后又 ...

签的不是法国就不算

残花败柳 发表于 2014-10-25 21:12
个人建议回国(如果你有把握他会努力帮你拿身份)感觉这样快 (本人不到一个月就拿到签证了)这里等 好像要 ...

请问你是哪一年办理的?

路过路过

游客  发表于 2014-10-26 11:58:26

您好,如果回国反签须什么材料?求帮助,如果可以。0668933506 谢谢

您好,我也想知道如果回国返签需要准备什么材料,我近期打算回去,能指点吗?谢谢!
回复 支持 1 反对 0

我也想知道回国反签需要准备什么材料?