此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[私房菜] 菠萝咕噜肉

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

材料:里脊肉、菠萝、青红椒、番茄酱、生抽、料酒、醋、白糖、鸡精、鸡蛋、淀粉
做法:准备好所有的食材、菠萝去皮切块、青椒红椒洗净切块备用
           猪肉洗净切块加少许盐、料酒腌制10分钟、放一个鸡蛋拌匀
           取一小碗放番茄酱、生抽、米醋、白糖、鸡精、盐搅拌均匀
           把腌制好的肉块倒入淀粉中沾匀、让每个肉块均匀沾满淀粉
           锅中放油烧热、放入肉块炸至金黄捞出、复炸一次捞出控油
           平底锅放油、油热倒入青红椒翻炒过油后盛出、加蒜末爆香
           倒入调好的酸甜汁、炒出香味后加入菠萝块、再加入青红椒
           将炸好的肉块倒入炒匀、再放水淀粉翻炒均匀即可盛出装盘

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

damin + 1 太给力了~~
`素颜` 0 + 5 太给力了~
暖暖猪宝宝 + 3 太给力了~~
龙旋风 + 3 太给力了~~
ANGELO16888 + 3 太给力了~~
意。BU再留恋 + 3 好贴,我不支持谁支持!
-Bambù- + 4 太给力了~~
一心一意555 + 3
般若船 + 2 感谢分享^_^
双刀流星 + 1 + 5 太给力了~~
liang3921 + 3 好贴,我不支持谁支持!
梦想@¥ + 3 太给力了
百味人生 + 2 太给力了~~
xudan + 2
水晶梦 + 3 太给力了~~
正了 + 1 + 5 华人街有你更精彩:)
红颜知己 + 1 比我这里大师傅烧得好
迷恋之情 + 3 太给力了~~
xiaoxiaoeva + 3 太给力了~~
老毛毛虫 + 3 这道菜 是我的最爱

今晚有街友问这道菜怎么做?正好我做过就发上来                                                                                                                                       
咕噜肉是一道特色美食,属粤菜,这道菜是欧美人士最熟悉的中国菜之一。

加上他们喜爱甜酸的口味,因此咕噜肉深受他们欢迎。另一方面,广东人亦是最早侨居 欧美地区的中国人,并于当地开设粤菜 餐馆,更使咕噜肉普及起来。现时世界各地唐人街的很多餐馆,都有咕噜肉的供应,通常会附送 白饭或 炒饭。
另一方面, 香港的酒楼、 茶餐厅及 快餐店等食店,咕噜肉亦是一种很常见的菜式。

咕噜肉的名称有两个传说。第一个传说指由于这道菜以甜酸汁烹调,上菜时香气四溢,令人禁不住「咕噜咕噜」地吞口水,因而得名。第二个传说是指这道菜历史悠久,故称为「古老肉」,后谐音转化成「咕噜肉」。                           
http://baike.so.com/doc/5418773.html

评分

-Bambù- + 4 比餐館的更漂亮
双刀流星 0 + 5 助人为乐^_^
快乐的梦婷 + 2 助人为乐
迷恋之情 + 3 助人为乐^_^
有中的 + 3 太给力了
美酒咖啡 + 4
江心屿@ + 3 我也喜欢的菜^_^
齐天大圣LHY + 3 沙发奖~~

回复 支持 1 反对 0

看到诱人的肉肉来碗米饭亲

评分

蓝鸟 0 + 5 谢谢亲

留名                        

评分

蓝鸟 0 + 5 谢谢留足

头像被屏蔽

蓝鸟 发表于 2014-10-14 23:23
今晚有街友问这道菜,正好我做过就发上来

好香 好吃  拿筷子  我们趁热吃  最爱的肉肉

有米饭吗?饿死啦~~

我也来窜门啦  请给我上一盘

评分

蓝鸟 0 + 5 谢谢你喜欢

头像被屏蔽

快乐的梦婷 发表于 2014-10-14 23:28
看到诱人的肉肉来碗米饭亲

来了来了 2013、5、21 050.JPG 2014、9、16 085.JPG

评分

快乐的梦婷 + 2 助人为乐

齐天大圣LHY 发表于 2014-10-14 23:32
  有米饭吗?饿死啦~~

买个菠萝还是两个头的 2014、9、16 061.JPG

谢谢留足

谢谢你喜欢
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽