此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 最新个税解读,也许你现在已经不用交税了哦

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

2015年的税收法案,政府企图取消第一级的缴纳5.5%的政策,也就是说不超过12000收入的,不用缴税

正经的劫富济贫是滴,也就是一般打半工的再也不用担心税的事了。

在计算纳税人所需缴纳的税金时,首先将家庭全部收入除以家庭参数,得出的数额参照上述征税标准得出征税率,再以下列公式计算出应缴税款:(这个是头两年的计算方法,大家可以参照下哦。总的来说就是

应纳个人所得税税额=(应纳税所得额-扣除标准)X适用税率 - 速算扣除数

1  不超过500元的部分,税率5%,速算扣除数为0;
2  超过500元至2000元的部分,税率10%,速算扣除数为25
3  超过2000元至5000元的部分,税率15 %,速算扣除数为125
4  超过5000元至20000元的部分,税率20 %,速算扣除数为375
5  超过20000元至40000元的部分,税率25%,速算扣除数为1375
6  超过40000元至60000元的部分,税率30%,速算扣除数为3375
7  超过60000元至80000元的部分,税率35%,速算扣除数为6375
8  超过80000元至100000元的部分,税率40%,速算扣除数为10375
9  超过100000元的部分,税率45%,速算扣除数为15375

转法纵

我还是看不懂~~

齐天大圣LHY 发表于 2014-9-18 14:16
  我还是看不懂~~

骂的好,我就是笨

3  超过2000元至5000元的部分,税率15 %,速算扣除数为125

超过2000元至5000元的部分,(这个是月收入吗?是税前收入?)

税率15 %,速算扣除数为125,(这是每月扣的税吗?)

齐天大圣LHY 发表于 2014-9-18 14:52
  骂的好,我就是笨

我也不知道,这种税我没交过

西饭Dango 发表于 2014-9-18 14:54
我也不知道,这种税我没交过

靠,还有这样玩滴

确实看不懂,本来也不关我的屁事。在这里没有任何收入,只是想了解一下。
超过2000元至5000元的部分,税率15 %,速算扣除数为125
语法不通啊!超过什么?譬如基本为1000元,收入为4000元,那,超过部分在3000元,归到这一档。

按月还是按年啊 这分法?

是按年算的吗?

法国没法呆了,晕死,
就是除低保外的额外收入都要绞碎了,,,,

hrj2009 发表于 2014-9-18 17:32
确实看不懂,本来也不关我的屁事。在这里没有任何收入,只是想了解一下。
超过2000元至5000元的部分,税率1 ...

就是 收入 2000至5000之间 税率15%

收入4000 就是这个税

路过谢谢分享