此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 蟋蟀哥游记之剑侠情缘【第六十二章】

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

剑侠情缘【第六十二章】-- 生死丹
一边的杨霸天到后注视着杨七七头上的铃铛,在他看来只是一个平常不过的铃铛啊。

记得以前放置在洞穴内的紫月金铃是紫色中带有金色的,自己之前也注视过杨七七的铃铛因为是通体紫色,看过去就是和普通铃铛并无差别,为什么在来到这里杨七七头上的铃铛会在玄冥子一眼看过来的时候响起呢,直到玄冥子一语点破后方才知晓。

就连同古青阳和天阳真人也为之震撼,因为紫月金铃乃是上古神器足以可以媲美皓天神剑和皓月神剑,可能还更为厉害。

这时一旁的杨七七看着玄冥子一语道出自己头上的紫月金铃后问道:老爷爷你也知道紫月金铃。

玄冥子看着杨七七道:嗯。小女娃你叫什么名字啊。

杨七七:我叫杨七七。

玄冥子:七七过来我这里。

这时的杨七七看了看一边的杨霸天,杨霸天看着杨七七注视自己这里道:七七你过去吧没事的。

杨七七点点头道:哦。

说完向着玄冥子走去,就在来到玄冥子身边的时候头上的紫月金铃再度的响起一声清脆的铃声“叮”。

玄冥子看着杨七七头上紫月金铃再度的响起对着她道:七七你这个紫月金铃是哪里得来的。

杨七七点点头慢慢的道:这个紫月金铃是我和季枫哥哥在天兽森林中部一处洞穴内找到的......后来季枫哥哥叫我去拿紫月金铃,在拿到后我得到了紫月仙君的一份传承后就和季枫哥哥离开了。后面离开的时候遇见了白色的剑齿虎,季枫哥哥与它一番搏斗后将其打伤,后面又跑出来一条青蛇。之后季枫哥哥又叫我跑,叫我来找玄天宗天阳峰的天阳真人。

说完眼睛里面又掉出了一滴滴泪水,一旁的玄冥子道:七七不哭了,你季枫哥哥没事大概过些时日他就会回来了。

杨七七查查眼睛里的泪珠道:真的。

玄冥子:千真万确,对了你们拿走时候是否见得一枚碧绿色的簪子。

杨七七想想了想道:恩是有一枚簪子和紫月金铃曲在一起,只是簪子在季枫哥哥那里。

玄冥子听到后道:哦。没事了。

杨七七:老爷爷我可以先留在玄天宗吗。

这时的玄冥子看着不远处的杨霸天,又看了看杨七七再度对着一旁的杨霸天道:杨霸天我老头子也没什么要求你的,七七就暂时留在我玄天宗。

杨霸天:这。这。。这恐怕不妥吧。

玄冥子:无碍。我知道十年前的事情你一直对我玄天宗有偏见,杨七七暂留我玄天宗我也不会亏待于你,这枚丹药你拿去便是。

说完袖袍一挥一个玉瓶轻轻飘向杨霸天,当杨霸天接过玉瓶。看着玉瓶口贴着一道小小的符印,这时玄冥子又道:玉瓶里面装有一颗生死丹,作为七七留在我玄天宗的物品。

这时古青阳和天阳真人一听顿时吓了一跳,因为之前就因为老祖拿出贴有符印的玉瓶已经惊讶了,现在老祖一语道出说是生死丹他们顿时吓一跳。

这时的古青阳道:老祖,生死丹乃是九品巅峰的丹药,而且生死丹的效果你也知晓的只怕...

玄冥子:古师侄无碍。无碍。

古青阳听到后再也不说,因为生死丹最重要的作用就是在于生死二字,因为一个天阶大圆满者要迈入得道境界一是通过自己的感悟,二就是依靠生死丹,但是生死丹有一个弊端就是你要是大圆满者服用了生死丹就会永远止步于得道边缘无法真正得道。

虽然如此生死丹还是一种极品丹药,有些势力还是苦苦的追求着一颗这样的九品丹药,因为任何一个门派有一位得道边缘坐镇的强者可以使得这个宗门更加的强大和繁荣。

杨霸天握着手中的生死丹,又看着玄冥子身边的杨七七,因为就算是生死丹也没有自己的血脉尊贵,但是杨霸天也知道单凭借自己桃花岛的势力想获得一枚生死丹可以说希望几乎是微乎其微,因为当今世俗里能够炼制出九品丹药的可以说已经是没有了,再加上一些灵草和灵药的短缺也是导致这些极品丹药无比珍贵的原因。

玄冥子看着举棋不定的杨霸天后道:杨霸天要不这样,七七暂留我玄天宗内,以后想必三年后的宗门大会你们也会前去,所以宗门大会时便是七七回归桃花岛之日。

杨霸天听着玄冥子这般道只能无奈的道:好吧。

听完玄冥子对着天阳真人道:天阳师侄今后七七就暂居你天阳峰,以后你也顺便教她些修炼之道,好了我也有些累了你们先行离去吧......

----未完待续!

蟋蟀哥-Sнゑ嗄第二部小说连载中
小说情节均属原创,如有雷同纯属巧合!         转载小说请注明出处!
连载官方网站:http://www.huarenjie.com

评分

毋忘我 + 3 太给力了~~
正了 + 1 + 5 原创内容,值得推荐!
小M 0 + 5 华人街有你更精彩:)
蓝鸟 0 + 5 太给力了~~
alexzou 0 + 5 原创内容,值得推荐!
小齐齐 + 3 感谢分享^_^
拉板车的、小鸡 + 3

感谢分享

帮等!!

先坐下再看...

期待季枫哥哥归来!

感谢分享,男主角还没出现。

感谢分享

来报道

看完了,,,,

谢谢分享

这生死丹叫的有点吓人啊