此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 蟋蟀哥宏篇巨作--蟋蟀哥之华人街外传【三】

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

前言:
近日起草了一篇新的宏篇巨作蟋蟀哥之华人街外传,在这篇文章中记录着华人街发生的点点滴滴,有真实的、有改编的、有搞笑的......
【华人街外传】也是蟋蟀哥续前两篇小说【金币大盗案剑侠情缘】之后,又一惊天神著!里面讲述记录着发生在华人街的点点滴滴事迹。引领你走进不一样的华人街!
剧情围绕着全新都市勾人心弦捧腹搞笑的主题内容来创作。同时剧情中融入了诸多华人街知名的街友,一起共同激情演绎完美的故事!

介绍:
小说名称:蟋蟀哥之华人街外传
        者:蟋蟀哥(Sнゑ嗄)
发布时间:
2014年7月9日

首发网站:http://www.huarenjie.com
参与街友:Sнゑ嗄、末代华侨、alexzou、_空_、瑶夢、蓝鸟、双刀流星、习惯 smile, 低頭丶說想你, 芝麻开花节节高、重蹈覆辙、黑眼睛chirelle、重剑无锋、素颜、心越、遗忘、海里逃生、代号简称鱼 、忙碌小ヤ咩、老毛毛虫、黄老头、拉板车的小鸡、康宁医院、小齐齐、菟籽、小小鱼儿、有中的、小臭臭、眯眯眼、大歪歪、意雅、毋忘我、-Bambù-、狼中我最色1、好记大姐、李凤姐、喜欢珊瑚、老猫爱洗澡、美酒咖啡、森森、曾经的老大.....等诸多街友(不在这里一一解释了,大家请看剧情发展!)

后记:
由于可能字数较多所以打算分段发布,希望大家喜欢!

正文↓
蟋蟀哥之华人街外传【三】
  人街某个写着【豆芽马斯】店面前人满为患,豆芽马斯这个店里面最出名的就是豆芽菜,可以说是华人街特色美食之一吧。其老板酱油林祖传一门发豆芽的独门绝技,而且用那独门绝技发出来的豆芽色泽亮丽,而且豆芽还是略微的尽显透明之感,在用他秘制的调味料烹饪后就显得更加的美味。
每天豆芽马斯店前面总是围满人员,使得生意也异常的火爆。但是对于身为主任的alexzou来说进去品尝豆芽马斯的特色豆芽菜可以说是不在话下。谁叫人家是主任呢,你不给我开开后门以后你自己还想不想在华人街混了。
这时从里面跑出来一名中年男子来到小嗄、alexzou、小M和空前面道:哎呀。什么风把几位主管吹过来了啊。
alexzou:酱油不要说什么客套话了,今天我带小嗄、小M和空来你这里品尝下豆芽菜的,不知道有位置没。
酱油林:有。有。主任来了那会没有位置的,来。来。来里面请。
说完酱油林领着四人进入店内,来到一处小包厢内安排四人坐下后道:几位想吃些什么。
alexzou:也没什么吧。就按照以前老规矩好了。
酱油林:好嘞。不知今天酒要不要上啊。
alexzou:今天就算了吧,老大还在呢,低调点。
酱油林:知道。知道。那行老规矩,大家先喝点茶菜很快就上齐。
说完走出包厢,带上房门。

人在包厢里面聊着的时候,包厢的门被慢慢打开,进来一位端着一道菜的少女。少女对着里面的四人道:zou主任菜已经好了。
说完上前将菜放下后对着门口喊道:你们把菜端进来吧。
门口陆陆续续进来三四人每人手里都端着两样精致的菜,慢慢的走上来放在包厢的桌子上后转身离去。
alexzou看着已经放下的菜肴对着之前的那么少女道:哎呀。毛毛今天还要你亲自带头送过来啊。
一旁被叫做毛毛的少女本名叫勿忘我,一般认识她的人都叫她毛毛,同时毛毛也是豆芽马斯店里的店长。毛毛这人对于华人街的人文史了解的非常透彻,曾经末代华侨也曾经邀请她担任主管,可惜她还是一口回绝来了。后来她就在酱油林开设的豆芽马斯店里当了店长,但是其中毛毛和豆芽马斯经理也就是东家酱油林有什么辛密就不得而知了。也有人曾经对着毛毛和酱油林问道他和毛毛之间的关系,两人都是一笑而过。
这时毛毛对着alexzou笑道:zou主任都来我们小店好吃饭了,我那有不亲自迎接的道理。
alexzou笑了一句道:还是毛毛说的话好听,下次关于街道规划的事情我过几天提前给你路个底先。
毛毛一听道:那就先谢谢zou主任了,你们几位先慢用我先出去了。
alexzou看了看毛毛道:行下次再聊。
说完看着毛毛走出了包厢,这时alexzou对着几人说道:那早点吃了吧,出来久了等下华侨主任又要说了。
说完四人都拿起了碗筷吃了起来,你还别说豆芽马斯店里的菜还别说真是不错。尤其是那道简简单单的豆芽菜,看似很普通吃起来那真是叫做美味啊。一口咬下去后你会发现豆芽中心空的地方还填充着一些细细的馅料,使得普普通通的豆芽菜味道更加得到了升华。其他几样菜也都不错,基本算起来也都算是普通的家常菜了,但是相比招牌菜豆芽菜可以说的是鲜花绿叶配了。

短暂的半个小时后四人将桌上的饭菜吃的干干净净,又是喝了一杯饭后茶后四人起身离开了包厢。当四人走出包厢的时候听见外面大堂里面传来了几声嘈杂的声音,于是四人立即走上前准备了解情况。
当四人走上前的时候发现大堂中的一张桌子前站立着一名女士,而对面正站着毛毛。只见毛毛道:森森你这不是鸡蛋里挑骨头吗。
被叫做森森的女士是华人街闪亮人物,同时也是法律系高才毕业生。由于她写过一些很有见地的、言辞犀利的文章名言华人街。
森森这时道:毛毛我都说了我不要豆芽。不要豆芽。你们还给我端上来一大碗豆芽。
边说变手舞足蹈起来,一旁的毛毛无语道:森森你也知道我豆芽马斯基本的面试都是以祖传豆芽做辅料,那有到了我豆芽马斯不吃豆芽的道理。
森森更加的摇头道:我就是不要豆芽。不要豆芽。
站在一旁的小嗄、alexzou、小M和空看着这一切后知道了大概后,alexzou走上前道:毛毛发生什么事情了。
毛毛正在为森森的事情不知道怎么解决的时候看见alexzou走了过来立马道:zou主任你来的最好了,你看森森来我们豆芽马斯吃面,但是可能是由于店员忙碌忘记了她说不要豆芽,结果后面端上来一碗有豆芽的面,结果就这样闹起来了。
alexzou点点头后转身对着森森喊道:森大律师别人不知道你讨厌豆芽,叫人家换一碗面给你就好了吧。
森森看着走进来的alexzou,又听着他的话语接着道:zou主任也不是我闹啊,是我已经之前话说明白了不要豆芽,可是端上来给我的还是一碗全是豆芽的面。
alexzou:错。豆芽马斯也有错,但是你也不能这样无理取闹吗。你看看这么多人围着影响也不好是吧。
就在alexzou话说完人群中穿出来一人,这人就是豆芽马斯的东家酱油林,当酱油林进来看见大家后,眼神就落在了森森的身上,于是对着森森道:哎呀。森森你就不要闹了,赶紧回去。
森森看着进来的酱油林对着道:死酱油。臭酱油。你凭什么叫我走啊。我就不走了。
酱油林:哎呀。我姑奶奶啊。有什么事情晚上找个时间再说好不,这里怎么多人。
一旁的小嗄、小M和空顿时被这一切看得傻掉,这时一旁的alexzou无奈的对着他们三人摊了摊手也表示无奈。
就在这时森森拿起位置上的手挎包,拨开人群向外走去。
只留着一旁带带的看着森森人影消失在店面门口的人流之中,这时他对着周围的顾客喊道:没事了大家都各自吃各自的吧。
说完后大家都重新坐下吃了起来,于是酱油林对着alexzou道:zou主任让你看笑话了。
alexzou:哪里的话啊。只是你和森森的事情...
酱油林:唉。别说了。都是孽缘啊。
说完摇摇头和毛毛嘱咐了几句,转身就离开了。
于是alexzou四人和毛毛打了声招呼后,也离开了豆芽马斯的店面,又重新向着华人街办公室走去。

嗄四人回到了华人街办公室后和还是一脸严肃的华侨主任打了声招呼后,各自回到自己的位置上干起了自己的事情。
中午的时间也没什么事情,只是发生了几件街友间的矛盾,后面小嗄和alexzou出去不一会儿就解决了。
之后就没在发生什么事情,时间漫漫转眼已经临近傍晚。又到下班的点了,小嗄几人不约而同的起来,这时alexzou讲道:小嗄、小M、空晚有空不去街友秀场溜达下。
小M:晚上不去了,晚上我拿走某人的电影票去看电影了。
一旁的听到后的空无语的道:晚上我没事,等下街友秀场碰面。
小嗄:我也没什么事情,但是我也要晚点到,你们知道的我等下还要去花草店接小羊。
alexzou:那好吧。那就晚上8点见面吧。
于是转头又对着一旁的华侨主任道:老大你要去吗。
华侨主任抬起手摇了摇道:你们去吧,不要玩的太疯狂了。
四人听着华侨讲道同时道:知道了。
说完四人拿起了自己的东西出了办公室的大门,在门口几人各自说了几句话后分散离去。

评分

黄老头 + 3 华人街有你更精彩:)
东泉国际 + 3 原创内容,值得推荐!
小齐齐 + 3 太给力了~~
喜欢珊瑚 + 4 太给力了~~
芝麻开花节节高 + 1 + 5
正了 + 1 + 5 原创内容,值得推荐!
有中的 + 3 太给力了
小M 0 + 5 原创内容,值得推荐!
-Bambù- + 4 太给力了~~
威士忌☆加冰 + 3 太给力了~~
江心屿@ + 2 助人为乐^_^
_空_ + 1 + 5 感谢分享^_^
alexzou 0 + 5 华人街有你更精彩:)
末代华侨 0 + 5 感谢分享^_^

豆芽是亮点

知道就好

花儿也谢了

豆芽面,专做豆芽菜出名的酱油。给力。

今天喝酒晚了 希望谅解

alexzou 发表于 2014-7-11 22:26
豆芽面,专做豆芽菜出名的酱油。给力。

就是不知道酱油会不会给我奖励费

Sнゑ嗄发布于7 分钟前
[quote]"alexzou 发表于 2014-7-11 22:26
豆芽面,专做豆芽菜出名的酱...

没有昨天得那篇精彩

薄荷叶子 发表于 2014-7-11 22:38
没有昨天得那篇精彩

今天不精彩吗 要是了解华人街的 今天这篇比昨天的那篇还精彩 只是你其中的那番韵味还未体会出来

Sнゑ嗄 发表于 2014-7-11 22:28
今天喝酒晚了 希望谅解

都变成你的粉丝了

评分

Sнゑ嗄 0 + 5 粉丝奖励

我想等你写完了一口气再看。

我也算个 粉丝吗。

路过。

Sнゑ嗄 发表于 2014-7-11 22:41
今天不精彩吗 要是了解华人街的 今天这篇比昨天的那篇还精彩 只是你其中的那番韵味还未体会出来 ...

头脑零清习

写诗的天赋真不错。

米粒39 发表于 2014-7-11 22:45
都变成你的粉丝了

是吗  那你是头号粉丝了

今天看来有点急了。到现在才出