此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[其他] 法国小学生的入学文具清单!图文并茂!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

1  un cartable 书包
2 Une trousse 笔袋
3  stylos 圆珠笔,一般·还有要求 蓝 红 黑 绿  颜色
4  crayons a papier 铅笔,
5  gommes 橡皮擦
6  taille crayon 卷笔刀
7  tubes de colle 固体胶
8  regle 尺 ,一般有尺寸要求的。
9 ardoise 可擦小黑板
10 feutres velleda 就是上面黑板上写字的笔,可擦
11   chemises cartonnes Avec rabats et elastique  文件夹
12 porte vues  就是里面一个个独立透明的袋子,一张张A4纸放进去的,中文不知道怎么说,一般有要求把多少页的,我家的是买少于50页的。

13 pochette de papier a dessin blanc 【 canson】canson牌子的白色画纸,一般写明尺寸的, 照着买
14 crayons de couleur 彩色铅笔

15 feutres 水彩笔
16  surligneurs  荧光笔

17 equerre en plastique 三角尺
18 compas 圆规
19 cahier de texte  一般是记录老师布置作业的本子
20 petits cahiers de 96 pages  就是小本子,94页的。
21 protege cahier  书本 保护套   - 一般写明要买的颜色的
22 dictionnaire 字典。 有写明买哪种的、
23 des etiquettes pour inscrire le nom。 写名字的 黏贴纸。

24 ciseaux  剪刀
基本的全部在这里了, 方便新上小学的妈妈们购买。 请看在我码了这么多字,找了这么多图上,赞一下谢谢!

评分

网站编辑 0 + 10 华人街有你更精彩:)
龍の在巴黎 + 2
逍遥侯 + 2
joelle + 2 辛苦了啊!很实用!
雅意 + 1 + 5 太给力了~~

我还没拿到清单呢

雅意 发表于 2014-7-6 21:48
我还没拿到清单呢

我们学期结束前就拿了。。。

枫丹白露发布于1 分钟前
[quote]"雅意 发表于 2014-7-6 21:48
我还没拿到清单呢"

...[/quote]

我们不知道什么时候的

我还没拿到清单呢、好像是开学的第一天给孩子带回来的

枫丹白露发布于半小时前
1un cartable 书包
2 Une trousse 笔袋
3stylos 圆珠笔,一般·...

我也没有拿到

国色天香007 发表于 2014-7-6 22:32
我还没拿到清单呢、好像是开学的第一天给孩子带回来的

如果没有就是开学·第一天拿的。

真给力!

游客  发表于 2014-7-6 22:59:29
游客  发表于 2014-7-6 23:00:01
很好呀
谢谢分享!

游客  发表于 2014-7-7 08:38:32
这个好,谢谢,辛苦了

我还没有拿到清单,,这些都是上cp所需要的东西吗

小老鼠08 发表于 2014-7-7 09:51
我还没有拿到清单,,这些都是上cp所需要的东西吗

cp 基本都在这里了,有些是大一些的,比如圆規·

游客  发表于 2014-7-7 11:21:25