此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[居留问题] 配偶是法国人,我想为父母申请10年居留,需哪些条件?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
我俩在德国结婚,结婚一年,我中国人,配偶法国人,现两人一起生活在中国,近期打算赴法生活。
我想在赴法生活之后,为我父母申请法国的10年居留。
看了网上好像有两种可能,一种是父母经济不独立需要儿女救济;还有一种是提供足够资金证明,并保证不从事职业活动。
这两种都能申请到10年居留吗?
父母申请10年居留时需要提供哪些材料?
提出申请时需要我已经有10年的居留吗?还是我有1年的居留就行?
请各位指点!

你父母工资够法国smic的话可以申请经济独立,不够的话申请不独立,申请不独立的条件是你们给他们连续三年的汇款证明,还有你们夫妻的收入税后要达到4个人的smic。你刚来法国,想这些还早,慢慢来吧

支持楼上的说法!

等你自己稳定再说吧。。。

一来就想要10年卡     你想多了点吧       申请出来怎么得也要个过3年 后才可以申请10年卡   

céline多多 发表于 2014-5-21 06:45
你父母工资够法国smic的话可以申请经济独立,不够的话申请不独立,申请不独立的条件是你们给他们连续三年的 ...

我想问一下这个手续是mairie申请还是要到prefecture 申请的,如果收入条件达到要求,是不是容易申请.
看来你是已经申请过,成功了吗

1526 发表于 2014-5-21 10:40
我想问一下这个手续是mairie申请还是要到prefecture 申请的,如果收入条件达到要求,是不是容易申请.
看来你 ...

签证时需要提供的,有了条件然后拼人品看运气,我的反正是悲剧了

1526 发表于 2014-5-21 10:40
看来你 ...

长签拿到的话基本就ok老,剩下就是和Préfecture打交道了,根据情况给一年或十年的

办理父母的居留, 最重要的是看你自己的工作性质以及收入如何。
本人有两位女性朋友,一位是在瑞士银行做主管,(丈夫是在法科学家,中国人),父母来法可以说是非常的顺利和迅速。
另外一位做公司,丈夫法国人,至今父母拒签。
不过这只是具体事例, 具体还要看你的运气了

céline多多 发表于 2014-5-21 10:56
长签拿到的话基本就ok老,剩下就是和Préfecture打交道了,根据情况给一年或十年的
...

prefecture 要你3年的收入证明,还是要更久, 你是因为是1年居留的才不顺利吗.
我收入应该够,也是10年的居留,老公法籍的,但是因为是温州人,就怕送进去被拒,留不良记录,一直不敢办手续.
这种申请出来是抚养父母,父母是不可以在法国工作的,是吗.

1526 发表于 2014-5-21 11:55
prefecture 要你3年的收入证明,还是要更久, 你是因为是1年居留的才不顺利吗.
我收入应该够,也是10年的居 ...

你长签办了吗?我说的第一步是指长签,长签批了一般Pref就不会拒了,我是长签悲剧了,改的短签不能续居留的那种。和我居留没关系,我是法籍独生,这种事情拼运气和人品,据说多签几次短签再申请长签容易些,第一次办就申请长签的材料再好也没戏。

céline多多 发表于 2014-5-21 12:29
你长签办了吗?我说的第一步是指长签,长签批了一般Pref就不会拒了,我是长签悲剧了,改的短签不能续居留 ...

独生都拒绝,那如果父母在家没人照顾,怎么办啊,就只能去老人院吗,你去上述试试,法国有时是挺有这种家庭概念的.

楼主这种情况暂时不能为父母申请长居的。。。因为法国毕竟不是移民国,不是说你有居留了父母就顺理成章有居留了,,

你可以去新欧洲的美丽人生那里去学习一下,那里的例子和要准备的文件都很齐全。。

如果想给父母申请长期居留,第一就是你每年要有给父母汇钱的证明。。。第二至少父母得有至少两次的短签来法的记录。。。然后每年的赡养费。。。不然你都无法证明你父母的经济不独立就没有办法给你父母申请长居的。。。

如果不给父母申请长居,他们在中国有房,有存款和固定的收入的话,你可以在给父母申请两次短签后,申请经济独立,然后以VISITEUR长期的名义申请出来,出来后可以一年一年在这里换居留,除了不能工作外。。。我就是这样把我父母申请出来的。。这种方法相对获签率要比给父母申请长期的永久居留简单的多。。

小飞虫 发表于 2014-5-21 13:47
楼主这种情况暂时不能为父母申请长居的。。。因为法国毕竟不是移民国,不是说你有居留了父母就顺理成章有居 ...

其实只要老人过来不用拿国家福利,如果属于高收入的话,法国应该不会拒绝的,又多了个交税的人口.主要是那些想过来拿政府补助的,有这种倾向容易被拒吧

1526 发表于 2014-5-21 13:19
独生都拒绝,那如果父母在家没人照顾,怎么办啊,就只能去老人院吗,你去上述试试,法国有时是挺有这种家庭概 ...

我当时是生宝宝想让爸妈多呆一段,时间紧迫所以直接改签三个月的,给的两年有效的visa de circulation,所以暂时没打算再办长签