此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[作品交流] 打造苹果风景

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
本教程属于后期(哈哈,我也是从别人那儿学的),即PS教程,欢迎各位大大一起交流。

这是效果图

这是效果图

评分

jinshi 0 + 3 感谢分享^_^

素材,一个苹果(百度搜索得之),风景(这是本人渣作,请勿随意转载)

2457331_003528340000_2 (1).jpg

打开PS,将苹果图片导入。

按住Ctrl点击绿色通道 2.png ,得到选区,然后ctrl+shift+i 将选择反向 4.png

请问使用的软件怎么称呼

然后新建一个图层,用油漆桶填充白色。,就这样得到了一个白色的苹果。接下来我们要做的就是讲填充了白色的苹果图层复制两次(右击图层,然后找到复制图层)。然后,接下来选中 图层1副本 按快捷键CTRL +I 等到如图,然后 对图层1副本2 重复一次。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

★珍《※》爱★ 发表于 2014-4-20 13:05
请问使用的软件怎么称呼

额,PHOTOSHOP。 我疏忽了。

接下来都苹果图层进行编组,然后导入风景素材,直接拉进去就好了,然后将图片拉到如图大小,然后将风景图层对苹果组进行剪切蒙版(剪切蒙版在哪里?图层里有一个创建剪贴蒙版。)你就得到了这样的图片。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

复制一层风景图层 20.jpg ,然后将 图层 “3副本”选中,用选择工具 21.jpg 将它平移到上面的叶子上去。得到如图 22.jpg

我们新建一个图层在下面,然后填充白色 30.jpg ,接下来是重头戏了,蒙版(蒙版就下图层的正下方 31.jpg 中的 32.jpg 。)选中3副本,点击蒙版,于是乎就变成了这样 41.jpg 。选中蒙版(就是点击下右边白色的框框),然后 用橡皮檫工具 33.jpg 同时下面的颜色应该是这样的 34.jpg ,然后调节硬度 37.jpg ,将 22.jpg 擦成 35.jpg (这里我稍稍我移动了一下图层三副本的位置。影响不大。)

{:cry:}{:cry:}人都没有  太伤心了。。。

…………都没什么人,楼主动力下降了,加之后面部分多是些繁琐无脑的操作,楼主就简单的讲讲结尾吧。
接下是对图层3做一层蒙版。同理使用橡皮擦工具小心的一点一点的擦,于是就得到了 38.jpg (这里楼主偷了个懒,直接拿以前做的截了个图。)于是差不多成型了。接下来我们复制一层背景,也就是苹果的原图。 39.jpg 对它也做一层剪切蒙板。就得到了 40.jpg

下面是调色,这里完全看个人喜欢,下面我是我自己的调得,仅供参考。 1.jpg    2.jpg 找到并点击色彩平衡, 3.jpg 于是就出现这个,你可以在调节参数,分别是中间调、阴影、高光。 4.jpg 5.jpg 6.jpg 。调完就成了这样 7.jpg

忘了有一点,就是苹果下面那个 昵图网的水印,各位可以用裁剪工具剪掉就好 8.jpg ,好了,本教程至此全部结束,谢谢各位观看。

赞一个