此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[好文共赏] 黃瓜的作品

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

华人街网名【从开始的47个增加到了170个朋友】

·                      发布时间: 2008年06月12日 20:58
·                      广告号: 148024

海外【游子】【贵人】象【流浪的人 】的人一样牵着【文成老牛】,【路过】郊区的田园,田园里【若即若离】跳跃几只【不成精的狐狸】。田园里种了许多花草,有【红玫瑰】【蝴蝶花】【冰凌花】,【贵人】在田园中【寻寻觅觅】,寻觅【心怡】已久的【小草】无情草,无情草的【叶子】下面一只小【蜗牛】悠哉悠哉地向上爬着,我想我是【爱上了无情草】了,因为你太美了,你就像贵人的【幸運之星 】,我对你是【痴心绝对】,【爱你的心不变 】有了你【贵人】就会天天【开心】【天天保持好心情】。

今天贵人和【华人街】的才子【龙七】【憨憨小子】【T.INDY】英俊魁梧的【猛男逛街】【félix 】兄,才女【冰茹】【诚以】【花样年华】的【marlyne 】【clairey】【舒婷】【羽佳】以及【大忙人】的【Pascal】有约,我们在这里共商【华人街】的未来。

远处只见他们一起坐着【龙七】心爱的【拖拉机】,朝田园的湖边过来,犹如【天外来客】。
               marlyne】还牵着宠物【阿狗家的猫 】抱着还【未籪奶ヤ】的【宝宝乖乖】,宝宝身穿【童梦坊】牌连衣裙【小傻瓜】特别可爱【欢乐】的样子,【傻傻猪小乖】乖向【疯丫头】似的语音不全的唱起【原来的我】和【天上人间】,还一边数着【12345654321】。【marlyne】她【望女成凤】,我们也真心祝福她【梦想成真】,长大以后【钱途不可限量】。

【红太阳】高高挂在【浅蓝】天空上,天空的彩云有些就像【云中花 】朵,有些像【天空里的鱼】遨游在云海中。阳光照在【深蓝】的湖面上,微风吹起,湖面【水波淼淼】风光无限好,湖水中一条【小丑鱼】就像【阳光中的女人 】一样自由自在的游着。【秋天的叶子】随风而落,真是风景如画,犹如人间仙境。
           我们坐在湖边的草地上,互相道贺【恭喜发财】,品尝从【李大师】那里带来的美味【小笼包】【水饺】【橘子】【豆豆 】【小米】饭【快乐的生鱼片】还有大滋大补的【冰山雪莲】喝着香醇的【香槟酒】边吃边讲述着【华人街】的【真情告白】,以及【华人街的女人】,她们都有做【女人的无奈】她们的【红尘】往事让我们都心酸,让我们都【好想哭】。
          闲谈时,我【无心想起】了【华人街】的【苏苏】【红尘】和【陈倩倩 】,她们【一直以来】都在【追求完美】的爱,寻找【蝴蝶梦】般的情,她们【千寻】万寻希望找到【爱的港湾】,但是她们的爱却是【好事多磨】,一波三折【ぁ缘あ】起【】落真是【慾哭無淚[爱一个人好难] ,只因她们无法【看透人心】,但她们也有自己【坚强的理由】,我在这也希望她们的爱情【如愿 】。可是爱的【喜雨】却没能降临到她们身上。或许她们还不明白【爱原来很简单】。
      我们和法国朋友【ISABELLE 】【clairey】【【aleon02 】【angelle 】【pademon 】【pocahontas 】谈起法国的【总统】,大家都骂他【这该死的萨狗 】【真想用这一条【 】敲他脑袋。【国际非法移民主席】也曾建议【这该死的萨狗】大赦天下,哎,这比中【欧洲百万】还难啊。不过还好,按照有关移民局法律,已经有很多【中国人】拿到了法国居留,例如【卡洛琳娜】【viviane2006 】【chen 】【天蓝星】【丽东】【思雨】,也祝他们【心想事成】。
             我和自称【倒算第一美女】的【桃花岛佳人】【he】【漂泊浪子】【光兄】都是【来自远方】的【過客】,今天能有幸与【华人街】的一些【潇洒大哥大】相聚,就感觉自己像一个【乡巴佬】,我也希望我这个【小傻瓜】能和【华人街】的兄弟姐妹成为【红颜知己】。
              华人街的女人】大部分都是来自【温州女人】,他们不能忘怀的是【欧江情

【华人街】是【巴黎华人】网站,我们【不分你我 】都【爱在华人街】,她就是我们【心中的港口】,所谓【快乐在我心】那都是因为有了你,她好像【开心果果】使我们【☆开心★】快乐,我们【爱你的心不变】永远不变。我们欢呼【华人街】万岁,【有你真好】,我们【知足】了,我们不会再觉得【法国无聊西】,作为华人的我们要和【Pascal】【蜗牛】一起把【华人街】办的更好,【坚持到胜利】,华街只有更好,【美好的明天】才会向我们招手,才会感觉到【到处都是爱】。
             祝福】【华人街】所有的朋友【平平安安】【辛福一生 ,逍遥 】自在。

华人街网名纵横谈
标签:  华人  网名  纵横谈  16小时前
心魔先生写了一篇挺不错的文章,把华人街上百个千奇百怪的网名''窜起来'',使其自成一篇文章,读起来让人有一种别样情趣。网名顾名思义,就是上网用名。但若细细琢磨或想象或演绎一下,你会发现偌多网名有着各自的不同凡响的意义亦或情怀。
我刚来华人街时,就被华人街的网名所吸引:看---小若惜..秋叶..紫偌..龙七爷..欧江情......等。这些名子营造的氛围相当不错,有诗情.有画意.有诙谐还有情调,其中也不乏儒雅。比如小若惜:暮春时节,走在潇潇春雨中,若隐若现,惋惜春天就要离去啦。秋叶呢,一年四季中,最数秋天的叶子万紫而千红,当然叶子里有收获之成份呢。而紫偌的名子其实也是一种色彩,是一种红的发紫的色彩。若联系大名--陈冰茹,这两个名子呈现给人的印象却是相当儒雅了,大学教师们常常喜欢这种名子。紫偌虽不是大学教授,但教教我们中文或法文,肯定绰绰有余。再看这龙七爷,此君四书五经读得不少,知识渊博,处世圆滑而幽默,凡华人街上老老少少,见了他都称他''七爷''呢,对此,他轻捻胡须[究竞长没长]心里美着呢。七爷精通诗词歌赋,其打油诗水准可盖''铁塔''哩!别以为七爷生性风流,那是插科打诨之假象,若哪位美眉勾引他,人家不见得上勾呢,因为七爷是佛门中人,法号---真诚!至于欧江情之网名,似乎给人一种错觉,哦.欧洲的江呢,其实这条江在香港,叫香江呢。那陈冠希在香江不得了呀,阿娇..柏芝等美女统统为他折腰啊!所以,我每次去欧江情网页做客,总是轻轻地来,悄悄地走---不敢带走一片云彩!瞧,陈冠希坐在那里呀。当然,每次去欧江情网页,收获实在不少。里边有文学.政治.历史.经济.......很象是大讲堂呢。若问他学问,他侃侃而谈,若问他开店一年赚多少?他的头摇得象货朗鼓---不知道哦。
的确,华人街网名也有另一番景象,有些用字母.符号.图画来象征些什么;也有些组词吓死人的呢----''杀无赦''.
''孤魂野鬼''......之类,若在深夜,别人还以为误入''坟地''了呢。而''对酒当歌''..''把酒临风''这两个名子似乎不同凡响
,前者是魏武帝[曹操]对人生之感叹----对酒当歌.人生几何?;而后者,是北宋政治家.文学家范仲庵所咏叹,登岳阳楼.把酒临风.其喜洋洋者矣......

评分

美酒咖啡 + 4 感谢分享^_^
蓝鸟 0 + 5 感谢分享^_^
正了 + 1 + 5 感谢分享^_^
影舞 + 2 华人街有你更精彩:)
眯眯眼 + 3 感谢分享^_^

我来坐沙发,享受才子才女大作。太有才了!

评分

正了 0 + 5 感谢莅临

收藏学习了

我也收藏,華人街的好貼我都收藏在我的檔案,此帖是在2008年所發,如今已6年了。

我很懷念那時候的華街,因我人比較念舊,等若干年後我也照樣會懷念現在正了大師領導的文學廣場,其中人才濟濟,讓我有機會學習和提升我的中文水平。

评分

正了 0 + 5 阿弥陀佛

什么时候可以有我的名字呀,O(∩_∩)O哈哈~

评分

正了 0 + 5 华人街有你更精彩:)

东泉国际 发表于 2014-4-15 15:39
什么时候可以有我的名字呀,O(∩_∩)O哈哈~

那就要請黃瓜=紫薇大詩人重寫一篇,此文已經六年了,很多街友都離開了,真有必要再用新街友的名重寫一次。

龍七 发表于 2014-4-15 15:47
那就要請黃瓜=紫薇大詩人重寫一篇,此文已經六年了,很多街友都離開了,真有必要再用新街友的名重寫一次 ...

这个网站六年咯,你们真的都是老功臣哦,我才今年加入,哈哈, 是不是刚开始的时候,大家都会经常聚会呀,
不过现在人很多了。

龍七 发表于 2014-4-15 14:52
我也收藏,華人街的好貼我都收藏在我的檔案,此帖是在2008年所發,如今已6年了。

我很懷念那時候的華街, ...

末学正了只能勉强来一个抛砖引玉,自感心有余而力不足。

广场有陈老前辈、龙七爷、张老师莅临指导,让惭愧弟子荣幸之至!

那就要請黃瓜=紫薇大詩人重寫一篇,此文已經六年了,很多街友都離開了,真有必要再用新街友的名重寫一次 ...

--当年好景君尤记,最是华街初创时..
--龙爷不愧是银行大班.陈年老帐一下就给翻出来了....
--当初欧江情是用陈冠希的头像.老色迷迷地盯人看呢..--而龙爷的头像一直不变.象孔子象屈原也象李世珍哦.....

评分

知足者 + 3 嘿嘿、紫薇?士别三日,咋越活越年轻啦。。.

以为自己也是华街老人了,看来还差一半带拐弯。

评分

紫薇 发表于 2014-4-15 16:25
-- ...

哈哈,我頭像是小龍女幾年前幫我畫的真人素描,就是我(35嵗) 糟老頭的樣子,老學生,老古董的模樣,有味道(我自己覺得),我蠻喜歡的,所以捨不得換。

金漫 发表于 2014-4-15 17:36
以为自己也是华街老人了,看来还差一半带拐弯。

別做老人,還是當年輕人好。

-- ...

龙爷不愧是银行大班.陈年老帐一下就给翻出来了

紫薇大姐,妳真厲害,一定曾經受過“特種訓練”,我何時告訴過人說我曾在銀行當小弟,打雜,而妳又猜出我是金邊潮州佬。我實在服了妳,什麼事都逃不過妳的火眼金睛呀!!

正了 发表于 2014-4-15 16:17
末学正了只能勉强来一个抛砖引玉,自感心有余而力不足。

广场有陈老前辈、龙七爷、张老师莅临 ...

让惭愧弟子荣幸之至!

我補充一下,正了大師是大師級人物,這“弟子”指的是世尊和彌陀二佛的弟子。

-- ...

陈年老帐一下就给翻出来了

我沒在華人街翻,好作品都珍藏在我個人電腦,華街高人的詩詞文章我都收藏,作爲學習的資料。