此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 意大利打工记之三 警局报到

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

都说换了时差的人会睡觉, 我却没太多想睡的感觉。也许属马的天生就是劳动命 ,闲不住,刚来才没几天,就一直想有个工作充实自己 ,这样可以避免想家。
想家是难免的 ,我也希望可以早点习惯, 但谁都需要过程 。
今天是星期一, 要到警察局报道, 申请虽然是劳工局管理,但发放居留证的是警察局 。
ALBA, 按说法相当于中国的一个镇, 我们要去的这个地方相当于县, 名叫CUNEO ,管着方圆几十个像ALBA这样 的小镇 。
早上6点多就出发了 ,早上的气温很低 ,自从下了飞机就没出去过 ,一直在家呆,久了也不好, 即来之则安之, 想那么多没用 。
走的是山路弯来弯去的 ,早上没吃饭, 被甩的很难受 ,一早就有很多车在路上了,也许是去上班的 ,说到这, 才开始注意意大利的车 ,各种型号都有,在国内是见不到这么多的 ,我们的TOYOTA ,档次上在这根本就排不上号。
大概行驶了有一个多小时吧 ,我们到了CUNEO ,对他们夫妇来说已经是熟门熟路了 ,很快就看见门口停着很多警车的大院,那就是警察局了, 上面写着POLIZIA 。
意大利警服很漂亮 ,深兰色的裤子加条红边 ,上身颜色更深,加上意大利男子本身的气质和相貌 ,显得很有精神, 欧洲所有国家就意大利男人的最有魅力 ,原来在中国就看见过报道 ,所以这点我相信 。
不象中国国内的晋升制, 这里 往往可以看见出门巡逻的是一些老警察,而出来布置工作的却是一些年纪不大,最多就30多岁的毛头小子,也许是能者居之吧 。
门口已经有很多外国移民在排队 ,申请各种情况的都有 ,也有和我一样也是这批劳务出来的, 黑人很多, 其次的是中欧国家的。黑人在这指的是塞内加尔和摩洛哥人, 中欧就是前苏联分解了后的小国家,他们移民数量是中国移民的几十倍之多 ,但都没有咱们中国同胞们能吃苦,特别被国内人误认为是野性与风情于一身的吉普赛人, 在意大利乃至整个欧洲 ,早已经被冠上好吃懒做, 偷鸡摸狗的代名词, 其次是印度,巴基斯坦 ,和菲律宾, 菲佣出名, 所以, 无论男女出来都是以做保姆的名义,就像中国餐馆一样 。
在外 ,印度, 巴基斯坦人大多是开电话亭和花店 ,中国人开餐馆 ,工厂 ,开服装店,老黑卖盗版DVD ,服装, 皮包, 中欧人大多是建筑工人和农业工人,因为他们有语言优势,谁也插足不了对方的领地,不是不可以 ,公平竞争嘛 ,可就是开不久,因为在人们心里 ,已经形成一种模式难以改变。
相比之下 ,只有中国人最不受当地人欢迎 ,一是语言障碍,其他介绍过的国家几乎都会说英语或者是法语 ,有的还是自己的母语,这样就算一开始不会说意大利语 ,起码可以用英语代替,二是咱们一部分中国人的素质, 有些伯伯的个人修养真是不敢恭维,那些在大街上随地吐痰, 公共场所大声讲话 的十有八九就是中国人,不是我玷污中国人的形象, 事实就是如此 。
手续不怎么复杂 ,交了审批表格 和照片 ,就算是报到了, 不是马上就有,居留要等上一个月 。
阿伟劝我说, 刚来意大利 ,别急着想找工作 ,一旦有了工作 ,就没时间出去玩了,后来我才体会到这句话深刻, 先出去转转, 你不比有些偷渡的, 你是有居留的,像威尼斯, 比萨斜塔 ,那不勒斯庞贝古城,罗马的斗兽场和天主教圣地樊帝岗.........
(未完待续)出自 ID 老MM原创
http://www.huarenjie.com/thread-2947537-1-1.html                   意大利打工记之二 顺利到达
http://www.huarenjie.com/thread-2940848-1-1.html                   意大利打工记之一 准备出国

评分

江心屿@ + 2 华人街有你更精彩:)
热血无赖 + 1 原创内容,值得推荐!
喜欢珊瑚 + 3 华人街有你更精彩:)
【紫色的温柔】 + 2 原创内容,值得推荐!
小齐齐 + 3 华人街有你更精彩:)
拉板车的、小鸡 + 4 原创内容,值得推荐!
末代华侨 0 + 5 原创内容,值得推荐!

年中准备回国,写点什么纪念这十几年,流水账,不喜勿喷,谢过,

不厚道啊,自己坐沙发

华侨真神速

Andy帅の不单行 发表于 2014-3-13 12:38
不厚道啊,自己坐沙发

怕被喷,早点跟各路神仙打点谢过,所以,沙发要这么坐也是无奈,

其实有一点你说错了,虽然意大利人谈不上喜欢中国人,但绝不是象你说的最不受欢迎的。

小齐齐 发表于 2014-3-13 12:42
其实有一点你说错了,虽然意大利人谈不上喜欢中国人,但绝不是象你说的最不受欢迎的。 ...

齐大美女,,你们可以掐会儿了

Andy帅の不单行 发表于 2014-3-13 12:43

你吃饱了吗

小齐齐 发表于 2014-3-13 12:42
其实有一点你说错了,虽然意大利人谈不上喜欢中国人,但绝不是象你说的最不受欢迎的。 ...

哎呀 十几年前的别人传授的看法啦,我总不能拿现在的眼光去写回忆录吧

Andy帅の不单行 发表于 2014-3-13 12:43

齐齐 2个月不见,露真相了

奔驰A170 发表于 2014-3-13 12:48
哎呀 十几年前的别人传授的看法啦,我总不能拿现在的眼光去写回忆录吧
...

我知道你是谁不准跟我抬杠

小齐齐 发表于 2014-3-13 12:49
我知道你是谁不准跟我抬杠

我才不是你说的那个

没有哦,齐大美女难道请我吃饭吗

奔驰A170 发表于 2014-3-13 12:53
我才不是你说的那个

我又没说哪个,你紧张什么

Andy帅の不单行 发表于 2014-3-13 12:56
没有哦,齐大美女难道请我吃饭吗

请你吃空气,我买单,能吃多少吃多少,记住不要给我省钱袄我很大方的