此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友爆料] 吐槽下坑爹的TELECOM

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

眯眯眼住在爹不疼娘不爱的乡下地儿,唯一能申报的电信业务局是TELECOM(什么? 现在哪还有这么落后的地方?)亲别说你不信,我也不敢相信呐!当初刚搬来时,就隐约听过这事儿,还以为人家给TELECOM打广告呢,结果一意孤行地打电话给WIND报电话线网络线,想说如果不能报的话对方肯定会提示的。
       哪知天下乌鸦一般黑,WIND 公司连个p也没放,就寄了合同来要我签字。几天后有人打电话来自称是TELECOM的技术师,说我们不可以和WIND簽合同,因为他们根本没有本地的管辖网路!于是慌慌张张地和WIND联系,澄清事实,解约合同。。。。。。反正最后几经周折,还是乖乖地走进了虎口,和TELECOM签了合同。

第一年相安无事,从第二年开始,狐狸尾巴渐渐露出了:
        某天寄来了账单——一般我都没怎么细看的,那天猫品好,居然给我发现账单上多了一项服务 :cubavision,当然也多添了几块服务费,于是打电话询问,得到的答案是很快会给我一个说法。十来天后他们打电话给我,说可以给我们取消这项服务,不过要写挂号信寄去,把收据传真给他们,账单还是要先缴了,下次的账单再给我退回来那几块钱,最后还死鸭子嘴硬说是我们自己申请的,也许是在cubovision网站上不小心按到的啥啥啥。。。。尼玛的以为我第一天上网啊啊啊啊,顿时眯眯眼心中一千匹草泥马同时咆哮而过。。。。。

几个月后旧戏重演,不过换了个名堂:pronto pc。然后又是那一套: 打电话,写挂号信,传真等等等,烦不胜烦,以为就这么结束了了呢,接下来却又发生了一件小插曲,使我对这个世界的印象产生了大颠覆  !

话说某天忽然上不了网!亲们, 这是何等大事啊!不上网咱还能做啥? 经过百般试验后,发现我的网线给改了,在原来的名字上多了几个号码,密码也不通了,于是联系电信局,问是不是线路问题,得到的答案是线路完全没毛病! 随后接到个电话,是他们的技术师,自告奋勇说可以在电话中帮我解决问题,当然是收费的,也就是我刚取消的pronto pc 服务,听到这眯眯眼心中警铃大响,你妹的原来是你们在搞鬼吗吗吗吗?基于原则问题我谢绝了对方的"好意",决心自己动手解决,经过一整天的努力和几百个求爷爷告奶奶的电话,终于重新设置了路由器和网线,心中的自豪感可想而知!(不过这个事件到底是不是他们搞鬼,眯眯眼还在猜测中,哪位大神帮我分析分析?)

然后是昨天,又来了账单,多了一项CHIAMA MOBILE。这次我都不想和他们纠结了,打了电话,取消服务,最后还是忍不住多说了一句:你们这是何苦呢,老是这一套也不消停伙儿! 不累吗?结果对方轻飘飘地来一句:我们又没拿你们怎么样,钱不是都退回给你们了吗?于是眯眯眼的小宇宙再次爆发,把那家伙的家庭成员逐个给予了深情的问候和亲切的安慰。。。。。。

吐嘈完结,给小伙伴们一个建议:账单都要看过,一有不合理的就要查询,他们就看中一般人为了几块钱懒得追究的心理,时不时地就来这么一套。钱是小事,原则是大事!

最后祝所有的节油们:
新春快乐,马到功成,平安健康,衣食无忧!

评分

Andrea刘 + 1 助人为乐^_^
蓝鸟 0 + 5 安慰一下
夏_莹 0 + 5 安慰!
-Bambù- + 3 助人为乐^_^
拉板车的、小鸡 + 1 安慰一下 最后一毛了!
有中的 + 3 安慰一下
喜欢珊瑚 + 3 感谢分享^_^

沙发。。坐下来慢慢看

沙发,他们竟然敢惹眯眯眼,快叫小鸡来帮忙

等高手解答

还真没仔细看过账单 都是直接去付钱的。。

好像每个网络公司都这样,变着法骗你钱

喜欢珊瑚 发表于 2014-1-30 11:55

我能帮上什么忙

金币分我几个?

我从来没看过账单的. 不是每个月固定的收费吗?

喜欢珊瑚 发表于 2014-1-30 11:55

老虎不发威,人家真当我是病猫了?

楼主帮我看看,我的有没有被害了 picture.jpg

阿中也是高手啊,逍遥派的哪一招都可以打遍天下了

-Bambù- 发表于 2014-1-30 12:05
我从来没看过账单的. 不是每个月固定的收费吗?

看你合同吧,我的是上网包月,75块,打电话另计。固定的合同好像很少的,他们总会给你这里加点那里加点的

紫气迎然 发表于 2014-1-30 12:09
楼主帮我看看,我的有没有被害了

你这哪个公司的?也太简约了这账单!
大概没被害吧,是包月100块加iva吗?

我也是最近报了wind等了2个星期还叫我等 不知道怎么办