此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友爆料] 谨慎遭遇无专业知识的保险业务员

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
他人都说隔行隔座山是有道理的,若你不是专业的人士很容易忽略一些重要的问题,
而专业人士,嗅嗅就知道有猫腻在里头

昨天回老家办事,要为一位姐姐办理退保险事宜,当时我看到GENERTEL(网路保险公司)的名字时就问她是否了解这年纪限制,这位姐姐和我很熟,就告诉是某同乡新开的保险公司卖给她的,花了一千多欧元,抱怨这年纪限制还是她自己和什么都不知道的保险公司说的(以前我告诉她的)

看到这家的名字,我就开始有不好的预感,因上次他家以低价的方式的抢走了我的一个保险客户(有些客户要求价格第一,服务次要),同样是GENERTEL保险公司。。。但里头有FRANCHIGIA 500欧元(免赔额:两种运用方式,1. 指若发生一次有责任的事故客户要支付500欧元给保险公司在他们理赔给受害者之后,2. 如是投保人想保险公司申请理赔低,保险公司免赔低于或相等免赔额
果然,我打电话给保险公司咨询,他们就说:
- 任何司机开车造成有责任的事故车主要支付500欧元给保险公司
- 若司机年纪低于25周岁或驾照低于2年除了500欧元,还要350欧元,共850欧元/一次有责任的事故
最糟糕的是这保险条款在到期前是无法改变的!
我们只能祈祷这一年不会有任何事故!

为何要加FRANCHIGIA这条款?
因为能降低保险价格呀亲!

比方说,我给客户选择“自由驾驶”,一年的保费是1200欧元,
若我选择“年纪限制驾驶”,一年的保费是1000欧元,
因为在下比较谨慎,一般是极力劝说客户不要加FRANCHIGIA,尤其是500欧元这么高的。
什么是交通事故?你的理论再好,交通规则背得再好也难免!
我的爷爷开了30年后追尾,我爸自称十几年的老驾驶员近几年也发生2次,
所以说,事故永远是意外之事!

继续上面所说,我给客户的预算是1000/1200欧元
然后。。。客户被抢走了

同样的保险公司,对方以850欧元成交
WHY?
因为他们只和客户说:这就普通保险,放心吧!
至于隐藏的FRANCHIGIA,年纪限制,呵呵,那是什么?
他们懂也不会说,不懂更不会说

也就我这种“怕事”的人会劝说客户怎么样怎么样

这类的保险中介公司在下真的见多了。。。
不少卖花人保险公司的都是如此,米兰一家著名的“超便宜老外保险公司”也如此(我才不告诉你们我成功挖走他们2客户

总结一下:
1. 身为客户的你要清楚了解保险里的限制:年纪限制和是否有免赔额
2. 检查车牌TARGA和车主资料(姓名性别出生日期地址)和汽车资料(款式、排量燃油)
3. 是否有附加保险

原因:
- 限制/免赔额/错误的资料:保险公司可以完全拒赔或部分赔偿,理由是风险不同价格有误
- 若有拖车assistenza stradale就要知道电话号码,这服务一年就20-35欧元,使用一次就“赚200欧元”。多位客户因此解决了汽车趴在路上的问题,事后都很开心(虽然不幸遇上了,但很开心解决问题)其他服务是既然花了钱那么知道如何使用也是应该的。

评分

迷恋之情 + 3 太给力了~~
末代华侨 0 + 5 感谢分享^_^
alexzou 0 + 5 华人街有你更精彩:)

写的很好

额,我只知道FRANCHIGIA是不属于保险公司理赔的金额,例如500欧元的FRANCHIGIA,出事故理赔员审核该赔500,,那么都由投保人支付,保险公司不付任何钱。超过了这数字保险公司才赔,或者只赔超出部分,这要看保单是怎么保的了。

alexzou 发表于 2013-10-6 19:23
额,我只知道FRANCHIGIA是不属于保险公司理赔的金额,例如500欧元的FRANCHIGIA,出事故理赔员审核该赔500, ...

不是哦,

或说franchigia翻译成免赔额是不够正确的

它的概念是:保险公司付了钱后向客户索取这个franchigia,无论金额高低;在这种情况下自然会建议客户若理赔金额不高,还是私了划算,而是经过保险公司。

朝阳事务所 发表于 2013-10-6 19:55
不是哦,

或说franchigia翻译成免赔额是不够正确的

这就不清楚了,我只知道,我曾经保险了车辆防火防盗,FRANCHIGIA一百多块吧,有次被砸了玻璃,偷了导航,保险公司估价是110来块,没到FRANCHIGIA,保险公司不赔,最后是自己去修的。

alexzou 发表于 2013-10-6 20:11
这就不清楚了,我只知道,我曾经保险了车辆防火防盗,FRANCHIGIA一百多块吧,有次被砸了玻璃,偷了导航, ...
La franchigia, in generale, è quella parte di rimborso di un danno che rimane a carico dell'assicurato. Nell'ambito delle polizze di responsabilità civile per la guida di automobili, la franchigia è quella parte di un danno provocato a terzi che sarà l'assicurato a rimborsare. In realtà, il danneggiato può sempre chiamare in causa la compagnia assicurativa per ottenere il risarcimento e la compagnia è tenuta a risarcirlo del danno, a prescindere dalla franchigia. Sarà poi l'assicuratore a rivolgersi al suo assicurato e a pretendere di essere a sua volta rimborsato per la parte di danno per la quale l'assicurato con la sua polizza non aveva il risarcimento garantito.

你我都没有错,因为情况不同。
你的情况因金额低于franchigia,保险公司可以拒绝,若他们赔你110,然后再向你要150,这情况不太合理对吧
若你的维修金额是180欧元,franchigia是150欧元,那么保险公司要给你30欧元。
这种情况是你和保险公司之间是直接沟通的。

而我说的情况是非直接的,如第三方受害者他不承担FRANCHIGIA,是要肇事者司机/车主理赔。在这种情况下,(如FRANCHIGIA=500欧元)无论理赔金额是200欧元还是2000欧元,保险公司必须得理赔给对方,事后再要求投保人支付500欧元给保险公司。

alexzou 发表于 2013-10-6 20:11
这就不清楚了,我只知道,我曾经保险了车辆防火防盗,FRANCHIGIA一百多块吧,有次被砸了玻璃,偷了导航, ...

补充,玻璃+导航才110欧元?!太夸张了吧?

朝阳事务所 发表于 2013-10-6 20:22
补充,玻璃+导航才110欧元?!太夸张了吧?

导航不属于车子原装设备,不赔,玻璃大概只算玻璃批发价格不算工钱,前面副驾驶的大玻璃啊,亲。还是XSARA PICASSO这样的玻璃较大的车型。这还是我经常催促,才回复,等他自己回复不知道要几时。反正后来自己找了家比较熟悉的CARROZZIERE,100块搞定。

alexzou 发表于 2013-10-6 20:28
导航不属于车子原装设备,不赔,玻璃大概只算玻璃批发价格不算工钱,前面副驾驶的大玻璃啊,亲。还是XSAR ...

无语。。。

亲爱的Alex。。。 若没有记错,你是自己找directline办的对吧?
下次有发生,若要维修理赔找车行办理手续,反之只想赔点不想修车可以让他们上门看。

或者你可以找我这样的善良可爱热情负责。。。在此省略千字。。。的中介办理

打电话咨询发个微信短信EMAIL就搞定了,不用等待10分钟和保险公司沟通~~

可以在手续费上打折哟~~~

朝阳事务所 发表于 2013-10-6 20:39
无语。。。

亲爱的Alex。。。 若没有记错,你是自己找directline办的对吧?

是啊,是自己直接在direcline网站上保的,以前挺便宜的,现在也涨价了,本来想换了,现在上去一看新的客户送2个月,偶就又保了,不过传真的时候没有给STATO DI RISCHIO和LIBRETTO副本,想到一直都是他家保的,还会没资料。至于只赔钱不修理?如果应该保险公司赔,现在保险公司有自己挂钩的修车房,让你直接开到那就什么都不用管了,修好就算,多少钱不用你管了。至于找中介,或许省事点,但是反正俺闲得很,真有事找保险公司麻烦也是给自己找事做了。

评分

朝阳事务所 + 1 orz

顶楼主,看了好多关于楼主帖子。
受益匪浅,不过我想问的是
怎么知道保险公司添加了这个FRANCHIGIA
也许对方就算你问,也不会告诉你
到时候就破财,,,

这个帖子我收藏了!

王少 发表于 2013-10-18 19:10
顶楼主,看了好多关于楼主帖子。
受益匪浅,不过我想问的是
怎么知道保险公司添加了这个FRANCHIGIA

1. 避免去只听说便宜却服务很差(如态度很恶劣或一问三不知)
2. 办理时问清楚有没有,如果他们说没有,事后却发现有,就找他们赔偿这个损失
3. 办理后有保单显示保险公司名字或客服,可以电话查询。一般只有网络公司很好加FRANCHIGIA,而网络公司的CALL CENTER是对外开放的。

先看人再买保险,态度差+一问三不知的除了卖的保险不太老实(隐瞒各类限制条款)也代表事后发生什么事时只会气白客户的头发

评分

多鱼 + 2

写的好,支持下。。。

好帖  要支持一下 真的是学到很多东西了