此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[其它问题] 关于休假 (Vacance) 【指南】

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

有位朋友在悄悄话里问我这问题
先谢谢这位朋友对我的信任

我也只好竭我所能尽我所知的来回答 

但心想说不定还会有别的朋友也需要这些信息

我所知道的信息可能也已过时 

便发出来给大家研究一下

如有关法律已经变动也烦请知道的朋友告知

【t.indy兄'在法国做工一年有vacance也就是休假。为什么有的是30天,有的又35或36天。我不明白有的老板一个月只算2.5天,有的一个月就有3天这是以什么为标准。】

以下是我所知道的:你好 一个月2.5天假期是最普遍的算法

2.5天X11个月=27.5天+本身放假的那个月2.5天 = 刚好一个月的工资

这是一个工人在辛劳工作了十一个月后累积的一个月大假

如不要这一个月的大假继续做工 便是十三个月的工资

法国人的算法便是如此

一个月算3天假期的老板便真的非常少了

大概是连那第五个星期都算进去了吧(我连听都没听过)

不过有一件事朋友们一定要记得

是一个月算2.5天工资也好 算3天也好 在见工谈条件时一定要顺带一提这个假期的事

不容对方回避这问题 因有太多的无良老板能骗则骗

如你不提他也不提

等一年期满或员工要离开 算账的时间到了要给钱的时候便会说我给你的条件里已经包括了假期在内
睁着眼睛说瞎话
可骗则骗可吞就吞

切记切记

有些行业如推销员(没有底薪或是底薪少得可怜但有高回报的提成或是自己领牌的Agent Commercial )

便会有可能会没有有薪假期 
这也应该知道的 

驻:第五个礼拜是由已过世的密特朗总统提倡 在每年的五月份工人可享有一个星期七天的有薪假期 正式名称"第五个礼拜" 员工必须要有一年的年资方有资格享受

评分

miss_doris + 1 + 1 实用性指导性都很强

谢谢青蛙,好久不见,好吗?

il faudra traviller durant 12 mois consécutives (séance 1/06/----31/05 l'année prochaine) , on aura 25 jous de vacances (samedi, diamnche on compris), en cas de moins 12 mois, on prendra les jours conges au prorata

你好蓝鸟 现在人在乡下苦行 还好了

青蛙你真好,一上来就帮大家忙,真是我们的榜样。

请问没居留 但是一直有签工 超过3 4年了  这样的情况有第13月工资吗

还有一种假期.每个月2.08天的算法 不过这种算法很少 .少的可怜

如果是正常的有良心的雇主 都会算例假给雇员 有没有居留都是如此

六楼的泪痕朋友既然已经帮雇主干了这么久

如果雇主从来都没有多给你工资的话 那就代表了他不会给第十三个月的工资给你了 如你现在才想追回来的话很难 因这些无良雇主最常用的手法便是说

我给你的工资已经包括了例假 根据这种歪理他们会很理直气壮的觉得不是骗工人的血汗钱 (但他们会很技巧的从来不会和工人们在见工谈条件的时候提起这个什么工资里已包括了例假的歪理)

虽然这所谓的工资已包括例假的歪理在全世界无论哪个国家的法律条文里都找不着

一个月3天的vacance是正常的,因为vacance一个月有5天是星期天是你正常休息天是外加的。

这一个月两天半的工资例假不是我们中国人发明的

这是一般法国人公司的规矩

请楼上举个例子

是那一家公司一个月给三天例假的?

真是想不通啊 我做工12个月就有13个月的工资而别人呢
做11个月就有13个月的工资   艾可怜啊 不懂法啊

这个跟法律无关

自己在公司所处的位置越重要

待遇和福利自然就会更高更好

有些跨国公司为了从外国招人才

光是安置给他们的顶级公寓租金就已经是十几万欧元一年

至于薪酬有多高 代步的名车有多好

福利和提成这些就根本不用提了

说出来我们都会哭死了

回复 支持 1 反对 0

謝青蛙兄。