此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 新渔歌子:犯错自责罪咎感, 惧怕难过深呼喊

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
犯错自责罪咎感,
惧怕难过深呼喊。
心不甘,要勇敢。
医治创伤释遗憾。

评分

晨晓 + 3 华人街有你更精彩:)
一桶浆糊 + 3 太给力了~~
暖暖猪宝宝 + 3 华人街有你更精彩:)
伊蓝 + 3 太给力了~~
歪瓜裂枣 + 3 好贴,我不支持谁支持!
月光明亮 + 1 华人街有你更精彩:)
说走就走 + 2 太给力了~~
Rainbowice + 3 原创内容,值得推荐!
刀剑如梦 + 3 太给力了~~
李凤姐 + 3 华人街有你更精彩:)
haidy + 3 太给力了~~
alexzou 0 + 5 华人街有你更精彩:)

有些人存着自责,罪咎感生活。。。经常有惧怕,难过。。。心中有创伤啊。。。你见过这些人吗。。。怎么办。。
回复 支持 1 反对 0

又出新词了啊。
人的一生人人都会犯错,不过要看什么样的错误。错误有无知的和故意的。但错误大部分来自无知。而知道了再犯错,就是失误了。错误给人教训和阴影,错误同样也会使人成长。所以要在各样事上祈祷,依托神的照顾,释放心灵。

评分

蓝思 + 4

来了华人街 发表于 2016-8-16 06:56
又出新词了啊。
人的一生人人都会犯错,不过要看什么样的错误。错误有无知的和故意的。但错误大部分来自无 ...

若有罪咎。。。会不快乐。。。更严重的是有些错误带来遗憾啊。。。你如何帮助这些人啊。。。

蓝思发布于10 分钟前
有些人存着自责,罪咎感生活。。。经常有惧怕,难过。。。心中有创伤啊。。。你见过这些人吗。。。怎么办。。

如果不是你的感受,是别人的,那么他/她的身心灵是不能释放的,人要走出这一困境单靠人的能力是不够的,还需要外来的力量,为什么经上说“我是道路、真理与生命”呢?人需要一个依靠,我们不知道明天遇到什么,也不知道将来如何,但是我们需要上一个保险,就是寻找“我是开始,我是终结”的天主。人有了罪是不能与天主结合的,所以要祈祷和悔罪,才能得到神的安慰

来了华人街 发表于 2016-8-16 07:06
如果不是你的感受,是别人的,那么他/她的身心灵是不能释放的,人要走出这一困境单靠人的能力是不够的, ...

你的意思是信仰是出路。。。不可以改变一下自责的思想,换位思考,让情绪平稳吗。。。人生有遗憾是最难受的一件事。。。

蓝思发布于7 分钟前
若有罪咎。。。会不快乐。。。更严重的是有些错误带来遗憾啊。。。你如何帮助这些人啊。。。

人犯了错了,有的人会一生懊悔自己的过错,一直停留在阴影里,不能出来。这是被动的,也就是钻牛角尖。而主动的是什么呢?要学会弥补自己的过错,学会奉献和补赎。这是积极的。人人都有错,谁会没有错呢?错,也就代表人有不完善一面。错了就需要改过,以后不犯错了,最起码不犯同样的错误了。不犯错只是中性的个人行为的告诫。而积极的是对于个人和社会做出贡献和奉献,是走向好的一面,而不再停留在黑暗的一面了。从而改变了人生的目的和人生的意义,这是重要的,也是拯救人的根本

来了华人街 发表于 2016-8-16 07:17
人犯了错了,有的人会一生懊悔自己的过错,一直停留在阴影里,不能出来。这是被动的,也就是钻牛角尖。而 ...

你真的思想敏捷。。。内心很多话啊。。。既然人犯错,能改变就去做,若不能改变,接受它。。。接受自己。。。不然永远走不出来啊。。。赞同你说要积极主动面对。。。

来了华人街 发表于 2016-8-16 07:17
人犯了错了,有的人会一生懊悔自己的过错,一直停留在阴影里,不能出来。这是被动的,也就是钻牛角尖。而 ...

每个人多少存在成长中的阴影啊。。。要得医治,才有力量前行。。。

蓝思发布于6 分钟前
你的意思是信仰是出路。。。不可以改变一下自责的思想,换位思考,让情绪平稳吗。。。人生有遗憾是最难受的一件事。。。

你的词写的是这样。我从信仰的这一面给你回复。因为你没有说一个事件的来龙去脉,所以不好回答。一个事件的发生,有多种层次面的说法,伦理的道德的,法律的,宗教的,人情的等等,所以对于你的词我用了信仰的解释

来了华人街 发表于 2016-8-16 07:24
你的词写的是这样。我从信仰的这一面给你回复。因为你没有说一个事件的来龙去脉,所以不好回答。一个事件 ...

我相信信仰是进深的出路啊。。。你对一件事情可以多角度不思想。。。你可以帮助周围有需要的人群啊。。。

蓝思发布于1 分钟前
每个人多少存在成长中的阴影啊。。。要得医治,才有力量前行。。。

这就是灵魂的医治。受了伤了,需要医治,医治是是使人好了,当你不断的锻炼,有了力量了,你就是一个强者了,你再回头看自己病了的时候,就会想自己当初多么软弱啊!当看到别人有病的时候,你经历过了,处于爱心,你就会知道如何处理别人的问题的。有时候医生会被病人恨的,病人恨医生是把他的疾患摘除了,痛的想打医生,恨死医生了。可是当病人好了的时候,他会很感激这个治好他的医生。而医生也知道病人的想法,还会去医治他,为的是是病人好了。所以含泪播种的必含笑收割

蓝思发布于8 分钟前
我相信信仰是进深的出路啊。。。你对一件事情可以多角度不思想。。。你可以帮助周围有需要的人群啊。。。

每个人的想法不同的,每个人的情况也是不同的,不是所有的人都愿意你去帮助他,每个人的使命不同所行的事也就不同。关于我,我所行的是按福音所行的,我听从的是上面那一位的

来了华人街 发表于 2016-8-16 07:35
这就是灵魂的医治。受了伤了,需要医治,医治是是使人好了,当你不断的锻炼,有了力量了,你就是一个强者 ...

讲得很好啊。。。人有身体,心灵。。。若受伤了都需要医治啊。。。勇敢面对自己的伤痛,才能走出困境。。。不再有罪咎感和遗憾。。。人生就过得坦然了。。。

早安:知错改之

评分

蓝思 + 4