此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 一封写往天国得信------------清明节得感伤

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

外婆您在天国还好嘛?我知道您一直在天国注视着我,您虽然离开了我,但是您永远活在我的心中!

又是一年清明节了,时间过的可真快!今天的天昏沉沉得,压得人喘不过气,心中莫名得焦躁。还好早上开始下起了毛毛雨,洗涤了这沉闷得天气,不过却洗涤不了我内心的忧伤。对您的思念总是割不断,谁能明白这笑容背后得伤感。

我的好外婆:您已经离开我有十几年了,在这十几年前是您把我一手带大得。父母由于工作得原因,常常过年的时候才能见上一面

那时候我很小很小,很不懂事,父母离开我的时候我哭着喊着闹着要跟着要去,是您抱着我走到山上,让我眺望父母远去的方向。直至汽车得尾灯消失在茫茫的山路之间。

外婆您是一个很勤劳的人,不仅要照顾我,还要照顾好多羊,猪,牛,狗,猫。鸡。您的心地是那么得善良,小花猫和小白狗都是流浪在外由您收留在身旁!

每天您背着我出去放牛放羊,一边收割着草地,一边唱着诗歌,这个时候我都会静静趴在您的背上哈拉着口水。

放完牛羊您又要往回赶,家里的小猪等着您去喂养。小花猫爬到屋顶眺望着远方,小白狗对着路得一边不停得叫唤。因为它们已经知道您已经在回来的路上。回到家里放下收割着干草放到一旁。背了我一天的您,慢慢得把我放到了床上,因为我已经进入了梦香。

这个时候的您坐在炉灶旁边慢慢得用烧火棍往火炉里面吹着气,火星慢慢得点燃。您慢慢得添材,一锅米饭白又香。每次煮饭您都会给我蒸一个蛋,蛋是自家鸡生得,葱也都是您种得。每次吃饭都充满您勤劳的芳香,让我吃饭倍儿得香。

外婆您知道嘛,曾经的小P孩如今长大成人,我也会烧饭做菜可惜您已经不在我的身旁。

外婆记得那年您离开我才刚满10岁,跟着您晃晃悠悠得过了这几年。您离开的时候,不仅亲戚朋友,那些街坊领居还有教友们以及那些曾经受到您帮助的人统统都有到场,他们都是因为您的善良,乐于助人来送您去往天国得方向。

我已经哭成了泪人,妈妈,舅妈们还有姐姐们也已经哭花了眼。

爸爸舅舅们大哥们不断穿梭人群,为您的丧事奔忙。

乐队奏起了回家的乐章,鞭炮不断得响,让您走往天国得路不在孤单。

唱完了诗歌,我捧起那盖着绣着红色十字架白布的骨灰盒慢慢得走在崎岖不平的山路上。大哥们拉着横幅由我头前开路慢慢得带着大队去往您安息的地方。

看着那一条条送您走完最后一程的长龙,每个人面色沉重手里拿着白色小花跟着我慢慢得前行,鞭炮还是不断得响,乐队没有间断,一直来到了您安息的地方。

最后一首诗歌唱完,乐队奏完了乐章,泪也已经哭干,最后就是下葬。我双手捧着骨灰盒把它慢慢得放进棺材里边。然后亲眼看着棺材慢慢得推进去,最后慢慢得消失在我得眼前。

我知道您累了,安息吧!外婆!您现在开始要去往天国的方向。在天国的一方继续守护着我。

外婆您走好!

每每想起还是那么得忧伤,而这个时刻泪水已经打湿了我的衣裳,男儿有泪不轻弹,只是未到伤心处。

评分

烨生 + 1 好贴,我不支持谁支持!
阳光地球 + 2 亲情可贵
乐悠悠 + 1
BeeBee + 1
飞龙在线 + 2 感谢分享^_^
江心屿@ + 3 感谢分享^_^
paul333888 + 1 好贴,我不支持谁支持!
蓝鸟 + 2 感谢分享
网站编辑 + 10 好贴,我不支持谁支持!
Nicolo 0 + 5 我也是 外婆 带大的 !
思梦 + 2 感谢分享^_^
正了 + 1 + 5 好贴,我不支持谁支持!
疯狂的青蛙1 + 1 感谢分享^_^
新其添 + 3 有孝顺的孙子
花之秀 + 2 想起了我的父亲
E恋 + 2 感动呢!
の﹏℡半温柔ゝ 0 + 3 ge,ni waipo hui yizhi shou hu ni de
无艳 + 2 好文好图龙弟有才学是个孝子
Elizabeth1608 0 + 5 。。。。。。
阿洁 + 6

伤感,真挚的呼声

头像被屏蔽

呜呜呜 :'(:'(    痛哭一场

评分

chendo + 2 小猫猫也哭了,,呜

哇  兄弟为何伤感呢 想家不是

倩影依依 发表于 2012-4-4 01:23
伤感,真挚的呼声

我得呼声是那么得苍白无力

无心疯狂 发表于 2012-4-4 01:25
披麻戴孝      那年的事  历历在目      虽然 我的外婆对我 不怎么好  但还是我的外婆     

穿上那草衣 心 ...

每一位长辈得离去都会触动我得伤感但是外婆是一手把我带大得牵挂总会很强。

难得你一片孝心

情真意切 感人

毋忘我 发表于 2012-4-4 01:34
呜呜呜     痛哭一场

哭吧哭吧。。。尽情哭吧,没有人会笑话你得,我也一样,此时已经泪不成声。

乖孩子才會想念往生的親人, 你若是基督徒, 就祈禱上帝多照顧她老人家, 你若是佛子, 就為她多念經和佛號, 然後囘向給她.

柳毅 发表于 2012-4-4 01:37
哇  兄弟为何伤感呢 想家不是

想我外婆了。。。

头像被屏蔽

写得很有感情,能感受到了伤感。   有的人离去了但她会永远留在我们的心中!  我和你一样,是边哭边写的。  鼻子又开始有点酸了。哎!不想了。

文中‘的’和‘得’ , 希望你能区别一下,并改过来吧。

感谢这首歌,只是我信佛的,文字带给我一点别扭。但曲很好听。

龙之本色 发表于 2012-4-4 01:44
哭吧哭吧。。。尽情哭吧,没有人会笑话你得,我也一样,此时已经泪不成声。 ...

我哭。。。爷爷奶奶 外公外婆 。。。:'(:'(