此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 法国的月亮有多圆

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

经常看到街友评论中国,官有多贪,社会多么黑暗
好像来到法国一切变的光明,我不禁诧异,有多少街友真正了解法国?
本人一介草民 ,来到法国比在中国更加的微乎其微,自然不可能了解法国的内幕
但单从接触到的一些事就可见一斑

街友常说我爸不是李刚。
我所见的几个法国区府区长是家族式的,我最熟悉的这个据称是法国最富裕区,不仅区长是家族制,连同区内经济实体也是家族制 ,看来法国虽然没有李刚,还是有别的裙带关系

国内的强迁臭名远洋,可听到法国朋友讲述他们的经历,原来也好不到哪里,只不过中国还是发展中国家,搬迁的机会要多得多而已。

我们大多数移民在法国从事着法国人不肯干的工作,付出比法国人多得多的劳动,得到的比法国人少的可怜的薪水,还动不动
喜形于色地夸口比在中国赚得多,请问你在中国也是这么工作的吗?

能在异乡发展真是不易,别的不说,单说在法华人有几个政界要人?
中国有句话,狗不嫌家贫,请各位在数落自己国家的人能记住这个

编辑配图

评分

小小鱼儿 0 + 5 华人街有你更精彩:)
刚哥 + 1 + 5 原创内容,值得推荐!
网站编辑 0 + 5 感谢分享^_^

苦B提问 发表于 2013-2-3 16:12
一句话,法国比中国好很多,好太多。不仅仅指巴黎而已。

法国再好,也没见有几个华人出头露面
始终还是生活在社会底层

苦B提问 发表于 2013-2-3 16:40
而且中国 越是厉害的,越害怕出头露面。

如果说中国不好,不如说是中国人不好 ,这些现象是中国人自己造成的

巴黎阿小 发表于 2013-2-3 16:48
法国就是比中国好

请说的具体点儿 ,如果你真的了解法国

goodluck2013 发表于 2013-2-3 17:49
爱家爱国,就是不爱一党独裁专制的政治体制祝街友们:小年愉快,天天开心

...

当今世上还没有什么体制是好的,慢慢探索吧

bb106 发表于 2013-2-3 18:33
不敢苟同!!!!!!

敬请直言,我洗耳恭听

goodluck2013 发表于 2013-2-3 19:30
民选的比世袭的太子党们民主些

民选出的不出一个月选民已经在后悔了,还有什么用
而且选民也是自私的个体,这个选法,根本无法实施稳定的策略
法国的现实就是个很好的例子

评分

gxzr23t + 1 特么的祖国连后悔的机会也不给.

goodluck2013 发表于 2013-2-3 19:45
有人敢讲真话做实事,那就是透明的民主

讲话容易,但做实事,在法国是看不到了
而且我感觉很多法国人没有讲实话的勇气

评分

gxzr23t + 1 特么的你为什么不离开这个不堪的国家?.

梅姬 发表于 2013-2-3 19:48
爱国不爱国的,什么国家大事的,

那些大事咱不说了。

国内人才济济,竞争压力很大
回国也不容易

goodluck2013 发表于 2013-2-3 19:55
经常上街游行就比讲实话强多了

像法国现在这样,人人知道有问题,却没人有改革的能力
一想做点什么就上街

梅姬 发表于 2013-2-3 20:17
不是因为竞争压力大。是不习惯这个致富的道路。不习惯拍马屁,搞关系,行贿官员,送红包。。。

发不了财 ...

本人认为中国能到此地步,还是人的因素造成的
经常听到国外评价中国不按规则出牌
其实这岂不是我们中国人的习惯思维
即便是到了法国也一样
你一定听说过法国的大学校长也牺牲在中国人的贿赂下
如果说法国现在还没有这些习惯,应该是还没有足够的中国人

有中的 发表于 2013-2-3 20:30
错 大姐 中国沦落到如此地步 是西方列强侵略的结果 我们中国被十几个国家殖民了 中国是最大的殖民地 沉睡 ...

也有道理

cai93170 发表于 2013-2-3 20:35
呵呵!老大,在人家的地盘上,我们要低调点嘛,必要的时候还要阿谀奉承几句嘛。都说十五的月亮十六圆,在欣 ...

同是天涯沦落人
能在法国找到心理平衡本是好事,再去数落中国我就看不惯了

评分

刚哥 0 + 3

goodluck2013 发表于 2013-2-3 21:23
你敢在中国讲句南方周末的好话试试,就明白民主的意思了

法国在大踏步倒退,这是不是就是民主的真谛;P

goodluck2013 发表于 2013-2-3 21:32
吃的。喝的。呼吸的,最基本的生存的多是假的多。还谈什么民主?看看全世界的奶粉为何要对中国人 ...

这是当今中国人金钱至上的结果,和民主有何联系?