此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

无语、、(居留 写成 拘留 也要被扣分?)

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

发的帖子里   居留  写成 拘留 也要被扣分?  不能写错别字啦?

你好,根据现行你问我答版规,扣分主要是为了提醒大家能够注意这个问题,
以便使你的提问得到更多人的回复。

希望你能够理解版主的工作哦 :handshake

街道督察 发表于 2012-2-15 23:36
你好,根据现行你问我答版规,扣分主要是为了提醒大家能够注意这个问题,
以便使你的提问得到更多人的回复 ...

其实版主帮忙编辑下就可以了  扣分会让多数人心中留有芥蒂

不曾习惯的习惯 发表于 2012-2-16 00:04
其实版主帮忙编辑下就可以了  扣分会让多数人心中留有芥蒂

嗯 对   .. 哎

如果是无意中的错别字,那是不应该扣分的,如果是恶意的那必须要严惩!这就是我提倡的管理要人性化!

无色的风 发表于 2012-2-16 02:08
如果是无意中的错别字,那是不应该扣分的,如果是恶意的那必须要严惩!这就是我提倡的管理要人性化! ...

我也不是故意的啊.  就用qq拼音打进去  juliu 他自己就出来"拘留"了   我也没多想什么 . 我就快速的按出去了

毒蝎、 发表于 2012-2-16 02:43
我也不是故意的啊.  就用qq拼音打进去  juliu 他自己就出来"拘留"了   我也没多想什么 . 我就快速的按 ...

其实版主也没有什么恶意或者说惩罚的意思。扣分只是简单的提醒,我自己都被扣过分呢。

扣分一方面是告诉你,以后注意不好把“居留”打成“拘留”。(好多街友都犯过同样错误,这其实是个不应该的错误。)
另一方面也是告诉那些看你的帖子的人,不要把再把居留再打成拘留了。只要多用一点点心思,就不会犯这样的错误了。
不然要被人家看笑话。

我还听别人说,街上的街友文化素质低,居留两个字都不会写。
我非常地不同意,这只是像你说的很简单的失误,谁都有可能犯的。
不过,我们大家可以努力一下,不要再犯这样的失误了。
版务这种事情对事不对人,希望你不要介怀。

PS。我第一次看到有人把“居留“打成“拘留”还以为怎么了,难道街友们有人被拘留了?后来明白了,也习惯了
我想有这样经历的应该不只有我一个人。

阿亮 发表于 2012-2-16 10:48
其实版主也没有什么恶意或者说惩罚的意思。扣分只是简单的提醒,我自己都被扣过分呢。

扣分一方面是告 ...

额 ,    哎. 给我的感觉 太拘谨了..

毒蝎、 发表于 2012-2-16 16:37
额 ,    哎. 给我的感觉 太拘谨了..

太拘谨了?应该看的吧。
其实你看,咱们华人街上,大家说话还是挺随意,挺口语化的。
大家都是有啥说啥,能交流就可以了。

不过如果我们能够学习进步改善的话,为什么不呢?
这也是网站和交流的目的和意义嘛。
我也经常写错别字 :lol 大家共勉吧。

只是希望你不要因为这个事情,误会了版主。
他也只是根据版规,为了改善你问我答的版面,行份内之事。
对事不对人的。咱们以后不要再把居留写成拘留,也让其他的街友同样地就好了。
不然,真的要让人看笑话的。你说呢?

阿亮 发表于 2012-2-16 16:57
太拘谨了?应该看的吧。
其实你看,咱们华人街上,大家说话还是挺随意,挺口语化的。
大家都是有啥说啥, ...

嗯呢  呵呵

哇哦,原来还有这样的事情,,那爱用错别字的我,要小心了,

评分

阿亮 + 3 主要是标题要注意不能写错