此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 闲云

[诗词歌赋] 采桑子 秋光云影

流浪的思念 发表于 2012-10-18 01:44
采桑子
菊清桂馥秋墙里,莫自凭栏。
莫自凭栏,莫自斜阳索岁寒。

我觉得你的古诗词进步很大,一定做了很多研究!现在你在我心中已经是前三了!

评分

正了 0 + 5 华人街有你更精彩:)
无艳 + 3

[em:17:]

评分

无艳 + 3 广场不欢迎纯表情回复

秋日黄昏夕阳晚,
暗香盈盈风吹缓,
痴心绝对消旧愁,
暮色降临心不寒。

拜读闲云君美文!
:handshake

评分

雅璇 + 3 太给力了~~
绿苑香竺 + 1 感谢分享^_^

大侠饶命啊 发表于 2012-10-18 15:58
这个格式蛮有趣!

谢谢大侠光临,
觉得词谱有趣,不妨赏墨呀:lol:victory:

评分

绿苑香竺 + 2 让他写现代诗词吧!也许更有味.

大侠饶命啊 发表于 2012-10-18 15:59
我觉得你的古诗词进步很大,一定做了很多研究!现在你在我心中已经是前三了! ...

不太同意你的看法,
流浪君鲜露锋芒,做词是实实在在的高手。:D

评分

无艳 + 3 好贴,我不支持谁支持!

1702 发表于 2012-10-18 16:24

谢谢,表情极为丰富

正了 发表于 2012-10-18 17:24
秋日黄昏夕阳晚,
暗香盈盈风吹缓,
痴心绝对消旧愁,

暮色降临心不寒,
佛光普照意自然。
秋色金风品三味,
出世精神入世禅。

谢谢版主赏诗

评分

正了 0 + 5 好贴,我不支持谁支持!
雅璇 + 3 让我眼目一新

保尔君又来加分,
谢谢暗中支持。:handshake

闲云 发表于 2012-10-18 19:26
不太同意你的看法,
流浪君鲜露锋芒,做词是实实在在的高手。

因为我觉得流浪兄现在更厉害了啊,闲云海水流浪是我心中三大天王!!:D

评分

无艳 + 3 古诗词的三大天王,同!

我觉得你的古诗词进步很大,一定做了很多研究!现在你在我心中已经是前三了! ...

侠哥别这样说,我实在顶不住了,估计晚上又要失眠了,那是因为在想你,同志!!!

评分

绿苑香竺 + 2 又在打情骂俏了,俺回避

流浪的思念 发表于 2012-10-18 23:59
侠哥别这样说,我实在顶不住了,估计晚上又要失眠了,那是因为在想你,同志!!!
...

亲,你太肉麻了,以后不夸你了!!:Q

闲云 发表于 2012-10-18 19:26
不太同意你的看法,
流浪君鲜露锋芒,做词是实实在在的高手。

闲云大哥说错了,大侠哥说的才是实实在在的,确实这段时间花了些心思,才会让你有了这些错觉。
前段时间跟你和海水君对诗,我甚至连韵脚都还没搞清楚就直接上了,还好两位耐心,不过我也拼命了,经常通宵达旦写作业,那情况跟高考都差不多了...

评分

无艳 + 3 华人街你不精彩:)

大侠其实很麻痹  到现在才说别人老早就发现的东西  

评分

正了 0 + 5 华人街有你更精彩:)

操盘手 发表于 2012-10-19 00:15
大侠其实很麻痹  到现在才说别人老早就发现的东西

他来广场的第一篇现代诗我就开始夸他了,后来看他写一些古诗词,你知道我不太懂古诗词的,就凭感觉去读,觉得他现在跟几个月前比起来给我的“感觉”得心应手多了!至于操盘兄,你和其他几位诗人的风格不太一样,他们比较“软”,你比较“硬”,当然不是生硬的意思,我不知道怎么具体形容,总之也是好的。

评分

绿苑香竺 + 1 其实大侠是心善如水!

大侠饶命啊 发表于 2012-10-19 00:22
他来广场的第一篇现代诗我就开始夸他了,后来看他写一些古诗词,你知道我不太懂古诗词的,就凭感觉去读, ...

知道你对古诗词没多大研究,其实从流浪的思念写得第一首诗作开始,我就看出来他是一个有作诗功底的人,几个诗词作品的观察过后这感觉更加得到强化。需要批评的是,闲云老师和流浪的思念似乎都缺少了那么一点原创精神,这两人都喜欢和诗唱和,虽然说和诗也是一种原创,和诗写作的难度也更有挑战性,可是大家都写一个体裁的作品,步一样的韵,这文学论坛就会少很多新元素。这点海水老师值得称赞,总能时不时的推陈出新。