此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友爆料] 风往北吹 温州农民或网友强烈盼望当地政府置换宅基地

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
狠批温州晚报上的瓯海政府又抢又骗村民土地房子的新模式
http://www.huarenjie.com/forum-viewthread-tid-97645-fromuid-84868.html

在我发了上面的帖子后竟然被一个街友直接转到了温州703804论坛。坛子里的回复有很多跟我的看法很不一样。
好像网上不少网民渴求政府置换自己的宅基地,很多地方大部分村民都赞同甚至盼望被置换宅基地。
好像置换了宅基地后,村民们既可以过上了城里的日子,又可以多出几套房子出租,下辈子不用干活吃穿不愁了。
到底是什么样的呢?没有调查还真没有发言权了。

转一篇法 国 华 人 街 上 看到的关于瓯海新农房改造的愤青贴http://bbs.703804.com/thread-2918801-1-1.html

魔兽野兽教授  老子愿意把宅基地换一个平面的套房,谁叫现在套房值钱呢,哥家的通天民房连地基,卖你100W你要吗,奶奶的,一栋楼还换不到半间套房,LZ你妈的是哪里的  [color=rgb(153, 153, 153) !important]发表于 2011-4-17 14:17

WANGKL99  抢完城里的老宅子了,总会轮到农村的,等郊区抢完了,估计也就差不多了  [color=rgb(153, 153, 153) !important]发表于 2011-4-16 14:16

98989  。。。。。。。。  [color=rgb(153, 153, 153) !important]发表于 2011-4-16 14:09

米多西  没改到的盼着被改到,改到了又觉得改的不划算,这人呐!!究竟要做到哪个地步才会满意  [color=rgb(153, 153, 153) !important]发表于 2011-4-16 11:12

其他网友回复

:lol我裆想方设法对农民土地新的一种掠夺

支持 顶上去   要好好查查丽岙那些当官的...我家的田 政府都没说征...村里就叫签字了还.叫明年别种了....只知道欺负老人..和一些在国外呆傻了的华侨...

呵呵,可能是瓯海的华侨发的

楼猪是丽岙的一位干部。叫亲戚到国外发,搭大本钱

百姓看到的都是眼前利益

顶上去  让更多的丽岙人支持下去

农房改造对于大多数农民来说利大于弊········别不知足··不改造你有机会出来吗

置换后我觉得应该多给面积给农民,让农民可以依靠多出的面积出租养家糊口

要换的可以换,不换的还住那里···以后会后悔

没有改到的抱怨,改到的又说不同意!这年头人怎么会变成这样,改到的总想大捞一把!知足吧!过了这个村就没有这个店了! 也不想想看,如果不改造几十年还是一样的老房子,就算拆了建也给你限制,有意思吗?

反正农民出钱吧,政府有利益,开发商也能赚钱,只不过是农民们的房子,重新建一次,交笔钱而己

米多西
白门村 泊岙村的村民等着被农房改造呢,你那是站着说话不腰疼啊

农房改造,农民出的钱很有限,100平方置换的话大概出个几万块就够了,甚至有些还找钱回来呢
旧村改建的是2678块,你自己的老房子政府也是按这个价格折旧的 ,最高没平方补280块,公摊面积1300多块,加起来10万足够了  征地那是收建筑成本价,置换的话建筑成本是减半的

flashing
如果财政负担的起 改造后免费分给农户 政府也愿意
瓯海一年的财政收入才二十多个亿) 今年19个农房改造投资就85亿 所以政府也是难啊  你自己掂量吧点评  温州人是也  造血能力太差了,瓯海区政府个人感觉比较保守  [color=rgb(153, 153, 153) !important]发表于 2011-4-19 20:10

农房改造项目要是村里搞个投票 我不敢说有99%的人支持 至少大部分人是支持的
几万那是土地出让金 交了可以当商品房出售   想拿房子要几千块一平米的成本价买过来  丽岙那里就是这个价

农房换成公寓,在改变生活环境和提高生活质量的同时,最让农民们高兴的,其实是宅基地换房后,农户在保证人均30平方米以上自住房的基础上,多余套房经补交土地出让金后,可以取得国有划拨土地使用证和房屋所有权证,获得这两证的住房,农房就变成了商品房,允许上市交易。以每平方米几千元低成本价拿到的新房,“华丽转身”进入市场,身价倍涨,可以租,可以卖,农民的宅基地变成一种“资本”,有了更多的升值空间。这对于一直苦于没有资产抵押、贷款融资困难的农民来说,是最直接、最实惠的吸引力。 这个几千元 肯定不会是一千 也不是两千

目前,全区已确定57个农房改造项目,今年上半年将开工19个项目,总建筑面积达到200万平方米,总投资达到86亿元。86亿  200万平米  大致换算一下 就是成本就是4300一平米

农房改造政府给政策 安排安置土地 但是想财政贴钱 不大可能 瓯海一年财政收入才二十多个亿  这么多街道村要农房改造  就算补助 也是杯水车薪  点评 米多西  农房改造的是以空间换面积的,多余土地产生的价值就足够农房改造项目了  [color=rgb(153, 153, 153) !important]发表于 2011-4-16 19:37

睦州垟村农房改造土地2公告手续已经上报上级国土部门,总共约180亩,由于瓯海区土地指标有限,土地征用手续未批复,暂无农房改造工作安排,待手续批复之后,再安排农改计划。如还有疑问,请直接到茶山街道村镇建设办询问。
联系人:诸田彬
  `  D. O# }; p' b
单单我们一个村 就用新征地180亩用于农房改造6你说的空间换面积 在一些人口密度不高的地方可能适用 但是瓯海大部分农村 建筑密度都很高了- 每个村改造都要新征用一部分农地用于建设

睦洲垟地理位置得天独厚 不改造说得过去的啊  其实一直不明白为什么茶山试点的是山根

评分

岂有此理 + 3 一栋楼还换不到半间套房,LZ你妈的是哪里的.

一群想钱想疯了的***傻瓜。
亦或是5毛党猖獗的天下。

哎,贪欲啊。。。。

中国的那些 都没什么素质。
要是真的住上套房的话,
回去住在一起 岂不是难受死
楼上乱扔垃圾  那些辈子 天天拿出来赛。 难看死了。

我还是喜欢我家现在的房子回国就是为了住大房子大院子的舒服啊

我把你的帖子在天涯转了一下
国内这种事情多了 见怪不怪了
我们这种P民 除了YY 还能怎么着
现在国内的人化学元素吃个遍,钢筋铁骨的, 不是我们能够理解的。

国内的人被洗脑了