此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 请不要和陌生人视频

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

最近店里不是很忙,我闲来无事经常上网聊QQ,突然收到一条好友添加信息,刚开始我拒绝了,后来又发了好多条,对方看我不添加对方,就叫出了我名字的后两个字,还叫出了我一个朋友的名字,说是我同学,我看这样,可能是我认识的人,就添加对方为好友。他既然说是我同学,也叫出了我同学的名字,我就跟他聊了几句,他说他叫什么,可我实在是没印象。后来他又给我发了个微博的网址,告诉我,里面都是他的照片,让我看看,看我能想得起来吗,我打开微博一看,里面全是艺术照,而且都很漂亮,我更懵了,我不记得有认识过这么漂亮的美女,于是我就跟他说,我不记得我认识这么漂亮的美女,还是想不起来你是谁,他说,我跟你视频吧,我没化妆,你可能能想起来,就跟我打开视频,我一看还是不认识,就跟他说我还是不认识你,后来他就转移了话题,问我在法国还好吗,说他马上要来法国读研了,问我在这里做什么工作,问了我很多的具体情况,我当时觉得很奇怪,觉得他问的太多了,就没理他,我就问他,你到底是谁,在我心里一直想搞明白他是不是认错人了。对方见给我聊几句也没套出实质性东西,他就说他去吃饭了,说他妈妈给他做好饭了,改天有时间再聊。我就当时觉得很奇怪,中国这个点都已经凌晨4五点了,还吃什么饭,在心里就想,真是世界大了什么人都有,就没往心里去,此时就把视频关掉,继续看我的电视。

就在第二天法国的凌晨3点多,接到我妹妹的一个电话,说让我赶紧给家里回电话,说家里有急事,在等我电话,《我当时就有点不耐烦了,觉得是什么天大的事啊,又这个点让我回电话,这已经是第二次了,心里就有点抱怨》给我爸打通电话,问什么事啊,又这么晚让我给家里打电话,我爸马上就问,你们在法国没事吧,《我就感觉莫名其妙,为什么这么问啊,我都在睡觉》我说没事啊,法国都凌晨快4点了,我在睡觉怎么了?我爸就跟我说,他在单位上班,收到我QQ发给他的消息,说让他马上回家,说家里有事,我爸就问什么事,他说回家就知道了,让他回家马上给我视频,我爸当时吓坏了,以为我们两姐妹在法国出什么问题了,赶紧回到家,给我打开视频,就用语音给我说话,视频中的我,不说话,只是打字,说我的语音坏了,告诉我爸,说我中国的朋友的父亲生病了,急需用钱开刀,让我爸马上汇钱给那个人。我爸当时就觉得很奇怪,而且对方一直爸爸爸爸的叫,我爸就觉得更奇怪了。因为我们在家从不叫爸爸的,都叫爹,可我爸疑问的是为什么我出现在视频中,后来我爸觉得还是可疑,就给对方打字说,你把手举起来,让我看看,对方就不理,还一直围绕钱的话题,让我爸汇钱,我爸就非让视频中的我举起手来,呵呵,对方看我爸实在是太狡猾了,就马上下线了。

家里把这个事情告诉我,我马上想起白天发生的事,问我爸视频中的我是不是穿什么什么颜色的衣服,我爸说是啊,我就把怎么跟一个陌生人视频的经过给我爸说了,我爸说差点就上当了呵呵。我马上打开QQ看,QQ提示说我的QQ有在异地登陆,还看到他跟我好多好友都在聊天,还骗我哥,和我妹妹,我知道QQ被盗了,马上就把密码改掉了。

通过这件事我知道这是恶性欺诈,虽然我在中国早就有听过用这种方式来欺诈亲友,没想到今天会发生在我的身上,觉得这社会太邪恶了,所以提醒在海外的华人们,上网的同时,请不要跟陌生人视频超过一分钟,一看不认识,马上关掉视频,还有就是QQ资料上最好不要在写自己的真名字。既然那些不法分子我们抓不到,就只有我们以后万事小心,多留意了,才能让自己和亲友们不受损失 。

相关阅读:现在流行用QQ骗留学生国内家人 平阳有个人被骗了20万人民币
http://www.huarenjie.com/forum.php?mod=viewthread&tid=872425&fromuid=159631" target="_blank">http://www.huarenjie.com/forum.php?mod=viewthread&tid=872425&fromuid=159631

编辑配图

评分

网站编辑 0 + 10 感谢分享^_^
杭冰 0 + 5 谢谢提醒
~Leo~ 0 + 5 感谢分享^_^

现在微信上也很多发过来说什么好久不见加我还会发个网址给你叫我们去看照片。这个网址应该有问题吧。

下载后杀毒杀木马就能杀死黑客

你不该输入q号和密码看那些性感美女艺术照
微信上一批又一批的类似盗号链接!

头像被屏蔽

呵呵,昨天也收到跟你一样的东西,问了2次他是谁,就是不会答,那我就跟她88了。

这招早就用过了 很多女的都长的挺漂亮的加好友视频什么的,不认识的还是不要加qq最好

我经常碰到 来个就加个  先开视频(但是自己不开视频)然后就要照片 那人说进网址看 我就说进不去(其实点都不点)

lz 是菜鸟啊

因为爱情,不会轻易悲伤……

我也有和你差不多类型,因为我书读不高,看她相片我就删除了

这些以前只是在QQ上发过来
现在连微信都会收到这些了
烦烦烦

唉现在qq跟微信都被污染了

哎!n年前的招数了!太牛逼啦!

阿狗家的猫 发表于 2012-10-17 15:17
你不该输入q号和密码看那些性感美女艺术照
微信上一批又一批的类似盗号链接!
...

不是输入Q号也没输入Q密码,他只是给我一个微博,我本身就是女人,对那些性感的美女没兴趣,我以为是我多年没见的朋友那