此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[居留问题] 19区这种情况是否可以现在申请居留

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
男方在法国持工作居留(工资一直在1.5倍SMIC之上,已有三年工资单),女方2006年持其他申根国签证进入法国后无证(2012年1月开始报工,有半分SMIC工资单),双方从2012年2月开始共同生活在一起(19区共同EDF),2012年10月刚刚在19区领取结婚证(Livret de famille)。请问这种情况可以去给女方申请居留吗?如可以,应是何种居留?谢谢大家!

没可能 等男方拿到十年 双方共同证据五年 就没问题了

Livret de famille相当于国内的户口登记本,和结婚证不是一码事。

Garance 发表于 2012-10-15 15:40
Livret de famille相当于国内的户口登记本,和结婚证不是一码事。

谢谢,那结婚证的法语是什么,在哪领啊,结婚时就mairie给了Livret  de famille啊。

伤心语 发表于 2012-10-15 15:39
没可能 等男方拿到十年 双方共同证据五年 就没问题了

555,可以申请家庭团聚吗?

TempN 发表于 2012-10-15 15:42
谢谢,那结婚证的法语是什么,在哪领啊,结婚时就mairie给了Livret  de famille啊。 ...

其实这个Livret  de famille也是结婚证的,有种acte de mariage是要到mairie里面打的,基本上Livret  de famille都可以用的,有时候有些办事员要结婚证的话拿上你的Livret  de famille和护照到mairie打一张就是了

TempN 发表于 2012-10-15 15:42
谢谢,那结婚证的法语是什么,在哪领啊,结婚时就mairie给了Livret  de famille啊。 ...

在小孩打出生纸的地方打哦

龙旋风 发表于 2012-10-15 16:13
其实这个Livret  de famille也是结婚证的,有种acte de mariage是要到mairie里面打的,基本上Livret  de  ...

好的,谢谢。

可以申请移民过来 要是想在法国直接申请有点难度

要是你有别国居留去巴黎移民局问问

5643077 发表于 2012-10-15 17:21
可以申请移民过来 要是想在法国直接申请有点难度

要是你有别国居留去巴黎移民局问问  ...

谢谢您的回复。
请问您知不知道如果想问能不能在法国直接申请,是去14区Gaite那地方问,还是去OFII那问呢?
如果提交材料被拒有什么后果吗?比如必须回国重新申请?

TempN 发表于 2012-10-15 20:37
谢谢您的回复。
请问您知不知道如果想问能不能在法国直接申请,是去14区Gaite那地方问,还是去OFII那问呢 ...

我建议你还是去移民局问问就是OFII  直接申请比较难,你这种条件。不过也可以试试。

提交申请被拒现在是等一年或二年 或你上诉 上诉成功或失败也得等一年左右再申请。
不过一般申请家庭团聚居留还是回国再申请出来比较容易
你这种情况申请被拒一般理由都是叫你回国再申请出来

你这种情况是不够条件申请的。巴黎最少要共同五年纸张。

5643077 发表于 2012-10-15 20:57
我建议你还是去移民局问问就是OFII  直接申请比较难,你这种条件。不过也可以试试。

提交申请被拒现在是 ...

去OFII问了,说是可以申请家庭团聚(regroupement familial),但是配偶不能在法国!我们可不可以先在这边申请,量完房子,审查完警察局给了同意的意见后,再回国申请签证吗?这样回国会不会有什么风险啊,譬如大使馆不给签证?多谢!!

TempN 发表于 2012-10-23 14:47
去OFII问了,说是可以申请家庭团聚(regroupement familial),但是配偶不能在法国!我们可不可以先在这边 ...

申请regroup famillial本来就是国内申请出来的 不能在本土 本土是内移很麻烦一般都是拒绝回国在申请出来
你可以先把你的纸张放进去先,然后再回国 至于在这里等批了再回国就不知道了

LZ的工作居留是不是以前办的劳工居留?
你的情况应该是不可以申请配偶的,第一,你们没结婚够5年,第二,你的居留卡不能申请配偶。
我LG拿的工作居留卡拿4年了,结婚N多年了,也不可以申请我,我是靠自己满十年申请的。:D