此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 寻找巴黎外送工作(为什么不试着招法国人呢?)

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

我想与大家分享一下,现在找送包的同胞们开口就是900块,生意好的能负担得起,小店就有困难,为什么不试着招法国人那,我有个朋友他的店里就聘用了个法国孩子晚上才500块,你想他们找路是没有问题的,所以建议找个使用看看。

有种咱就都按照smic来啊。别搞的自己总象吃了多大亏似的。。占同胞的便宜,还说什么接济同胞,帮助同胞。有几个老板给你的同胞报全工的,有几个老板不是靠压榨自己同胞发家的。

你没有看到找老外的后果吗'上次华人街上看到'老板到鼻子多被打弯了

找吧找吧,反正我不做工

找了老外,哪天你想辞掉人家,你就等着吃官司吧。
做工,招工人都是你情我愿的事情。

找了老外,到时候人家要一周35小时工作制,又要地铁票报销一半,又要vacance的钱等等楼主到时候等着烦吧

请自己人才好~福利什么的全是浮云~

有好有坏的,

等着瞧吧:lol:lol

6楼完全是剥削自己人的劳动力

19198282 发表于 2012-10-11 17:18
有种咱就都按照smic来啊。别搞的自己总象吃了多大亏似的。。占同胞的便宜,还说什么接济同胞,帮助同胞。有 ...

smic 就smic !不要觉得只有老板才会偷税漏税 ,如果smic的话 ,那大部分的**生的房补 ,不就没了(他们不是也一样边做工边拿几百块的房补吗) 他们的居留还能续吗???
要知道巴黎大部分的中国人餐馆叫的都是**生 ,请他们的原因其实很简单 ,就是沟通简单!!  而不是因为他们便宜或者勤劳,  而且大部分的**生都比不上你们所鄙视的啊啦. 要知道5年前 ,**生根本就没人肯请 ,因为以前的**生居留是很难报工的. 总之, 不要以为自己有多委屈 ,有多伟大, 大家都是半斤八两, 也没有谁能比谁有种 !!!!

评分

﹏娃 + 2

爱你朋友 发表于 2012-10-11 17:47
你没有看到找老外的后果吗'上次华人街上看到'老板到鼻子多被打弯了

晕,那是黑人。
再说那个老板似乎也不强硬,对于时间啥的 偷窃啥的。

潜水艇1号 发表于 2012-10-11 20:34
找了老外,哪天你想辞掉人家,你就等着吃官司吧。
做工,招工人都是你情我愿的事情。 ...

我晕,。
你可以跟他签cdd 6个月。 一年只需要2份合同。 一年到了就不要别人呗。cdd的时间是自己选的, 3份cdd自动转成cdi。
官司? 其实到底谁有闲情打官司啊。

雨点。 发表于 2012-10-11 22:02
找了老外,到时候人家要一周35小时工作制,又要地铁票报销一半,又要vacance的钱等等楼主到时候等着烦吧

...

我晕!
你自己看工资单把。地铁票不报销? comptable是自动填的,如果你没有特别跟他说明不要写的话, 就是自动写上30几欧的。
vacances/conge paye? 你自己看工资单把。
时间, 真是可笑了, 35小时一个星期, 你觉得会有问题? 你可以做张时间表给员工。

这些其实都不是问题。

﹏娃 发表于 2012-10-14 19:11
我晕,。
你可以跟他签cdd 6个月。 一年只需要2份合同。 一年到了就不要别人呗。cdd的时间是自己选的,  ...

cdd,?那contract到期后岂不是又要另找国人了?部分国人都喜欢长期把
而且下一个新工人谁又能保证来者是否友善?本来国人就融入不了这个法国社会,黑人阿拉,对国人有分歧
国人又何曾不是?期间多少有争执。

其实工人都有好坏,老外请到好的是很不错的,,安排好了35个小时是能做的