此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 楠溪不羁马

[我的原创] 欧洲龙吟诗社将举办诗词知识讲座

kai 2 发表于 2012-10-11 08:39
举办讲座???看巴黎内外。有几多文人墨客?不知还有否闲情逸致? ...

兄台说的也都是事实,但是凡事无绝对,无论在哪个时代,或是当今在物欲横流,市场经济竞争激烈的的大潮中,仍会有那么一拔人坚守着心灵深处的一片净土,也是精神世界里能得到充实与升华的生活方式。

无艳 发表于 2012-10-11 00:20
引用一下满才女的诗词借此恭喜贺喜楠溪 君!

有时间应该要去学习学习的

谢谢无艳的热情参与,但是更正一下,我只是欧洲龙吟诗社其中的一员而已,新任诗社社长我已在上面写道是蚁松裕。

评分

无艳 + 3 暂时不认识他,只认识你,就权当顶楠溪帖子.

龍七 发表于 2012-10-11 00:15
好事, 大事, 有時間可以去向大詩人們學習學習. ...

七爷好,好久不见,你若是能去那真是蓬荜生辉呀

巴黎花之语 发表于 2012-10-11 00:31
可惜还是去不了,远程支持一下。

以后还会有机会的

痴盾 发表于 2012-10-11 00:38
感谢分享,有时间一定去学习学习

大哥,等你来呀

欧江情 发表于 2012-10-11 01:00
谢谢分享!如果有空定来学习。

欧江大哥好,好久不见:handshake

闲云 发表于 2012-10-11 07:50
应该去听听,好好学习一下。

:handshake期待

楠溪不羁马 发表于 2012-10-11 11:46
谢谢无艳的热情参与,但是更正一下,我只是欧洲龙吟诗社其中的一员而已,新任诗社社长我已在上面写道是蚁 ...

哈,顶贴顶楠溪君的,那样大家更开心!

无艳 发表于 2012-10-11 00:20
引用一下满才女的诗词借此恭喜贺喜楠溪 君!

有时间应该要去学习学习的

谢谢无 艳:handshake

无艳 发表于 2012-10-11 11:52

谢谢,谢谢,谢谢,哈哈,到时大家一起去学习学习,互相交流,共同提高嘛,广场里写的好诗友们也牵带一下较为吃力的诗友,这样才是真正意义上的提高与学习交流呀,你说呢

评分

无艳 + 1 对,我已经习惯被他们拖着走的!.

无艳 发表于 2012-10-11 11:52

是你要托着大家一起走呀,你应该站在前面直带头作用。

楠溪不羁马 发表于 2012-10-11 12:11
是你要托着大家一起走呀,你应该站在前面直带头作用。

那坏了,队伍要变蛇舞啦 ,

--问侯不羁马先生..
--不知诗社老前辈薛理茂.吴仁仁.陈湃.刘锦权等老诗人.考词人近况怎样..
--上面四位老头子的诗苍凉.豪迈.隽永而又多承古风..读后总使人耳目一新..
--如今老一辈已近黄昏.新一代日出喷薄....等着看年轻社长.社员们的大作哦..:victory:..

楠溪不羁马 发表于 2012-10-11 11:39
操盘兄见笑了,我何德何能呀,我也是基于自己对诗词写作的兴趣爱好,加入其中,成为诗社的一员而已。因为 ...

这样啊,看来我是听错了。看来道听途说的消息总是不太准。:L
你别那么谦虚的说先,楼上有位叫Kai2的 网友疑问就很尖锐:
看巴黎内外。有几多文人墨客?不知还有否闲情逸致?”
说的没错,现如今谁整天还有那份闲情逸致热衷于吟诗填词啊,这可是纯文学中的纯文学。
所以你对诗词文化和诗社事务的参与热情其本身就非常值得肯定。
真要说对诗词知识的了解和创作才华,抛开老一辈的诗人不说,
在青壮年龄段人士中屈指数来,巴黎华人圈中毫无疑问你应该是凤毛麟角的。
假如有一天你要是有这个意愿,这诗社社长的职位你还是可以坐上一座的。

看看国内诗坛吧!
担任中国诗词协会会长职务的黄莽http://baike.baidu.com/view/3665257.htm
谁能想像他才1980年生人,32岁啊,还小学文化的一个人。作品被百度作为词条收录就达上百首。

可惜,没时间去学习!:L